План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 23 июл 2017, 18:28

DIMICH писал(а):
Как можно заранее что-то планировать? Вот вы утром проснулись, зевнули и сказали себе:" Сегодня сделаю 30 баксов!". И что! А рынок сказал: "Попробуй!" :-) Не нужно этого! Заработал "пятнашку" и будь доволен, что хоть столько урвал, ведь мог и потерять. Получил убыток- оставь в покое свои волосы! Завтра будет новый день и новая возможность получить прибыль!

Это лучший вариант, что когда потеряешь деньги то лучше оставить часть депозита еще на торговлю на следующий день, а не пытаться возместить именно сегодня полученные потери на торговом счету. Но как по факту то все это не так и просто сделать, конечно планировать можно только в разумных пределах, если получается делать десять долларов в среднем в день то на больше и не стоит рассчитывать.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение m555 » 23 июл 2017, 20:19

Tit4 писал(а):Человеку всегда хочется больше.по этому желая получить 30 мечтаем о 100 и на 15 не остановимся. Не нужно думать о том, что заработать бы и сколько- просто работать в плюс без четких сумм по прибыли на День

Это скорее на работах есть часто определенная ставка на день, неделю и тд. А в рынке подобного нет и хотя довольно часто в наших краях бывает так, что месячный оклад может быть меньше того, что ты здесь реально сможешь получить и за день. Но опять же рискуешь своими деньгами, а на работах чем рискуешь? Бывает рискуют здоровьем, свободой и тп...
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение viclen » 25 июл 2017, 15:36

Tit4 писал(а):Человеку всегда хочется больше.по этому желая получить 30 мечтаем о 100 и на 15 не остановимся. Не нужно думать о том, что заработать бы и сколько- просто работать в плюс без четких сумм по прибыли на День

Лучше акцентировать своё внимание не на прибыли, а на стратегии - посмотреть куда к каким ценовым уровням сходит цена и там ее зафиксировать, чтобы не получилось так, что к примеру 15$ прибыли - это ещё мало, а цена тем временем развернулась от этого уровня и вместо прибыли получился убыток.
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение m555 » 25 июл 2017, 16:05

viclen писал(а):
Лучше акцентировать своё внимание не на прибыли, а на стратегии - посмотреть куда к каким ценовым уровням сходит цена и там ее зафиксировать, чтобы не получилось так, что к примеру 15$ прибыли - это ещё мало, а цена тем временем развернулась от этого уровня и вместо прибыли получился убыток.

C этим с вами можно и согласится, вот только эти ценновые уровни не все ведь знают как отображать и может даже вообще не знают что это такое. Потому и ставят примерно фиксированный свой стоп и в раза два-три уже ставят тейк профит.
Насчет максимумов, то хорошо брать и много, но при небольших рисках подобное невозможно.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 01 авг 2017, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение viclen » 25 июл 2017, 18:00

m555 писал(а):
viclen писал(а):

C этим с вами можно и согласится, вот только эти ценновые уровни не все ведь знают как отображать и может даже вообще не знают что это такое. Потому и ставят примерно фиксированный свой стоп и в раза два-три уже ставят тейк профит.
Насчет максимумов, то хорошо брать и много, но при небольших рисках подобное невозможно.

На счёт уровней, к которым может сходить цена, то могу поделиться своими наблюдениями, которыми я активно пользуюсь - это 50, 100, 200, 300 экспоненциальные мувинги. Причём на всех промежутках, особенно старших ТФ, работает эта схема: если свеча закрылась выше одного из этих мувингов, обязательно сходит к следующему.
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Serjay » 27 июл 2017, 18:24

serg_panther писал(а):
Ольга Васильева писал(а):С этой недели два плана у меня теперь: на большом счету снижать просадку, на малом - торговля двумя парами и риск менее 1%. На большом счету - план максимум и очень трудный план. А вот на малом счету все проще. Что получится и за сколько времени - не знаю.

Оля, а тебе не сложно кучу счетов иметь? Я вот один дисквалифицировал бонусник-вывел прибыль и бонусы списали(не у максимаркетс), теперь два счета, и как то проще стало. За всем не уследишь. А самый лучший план это соблюдать правила манименеджмента и психологии

Это точно, за всем не уследишь. Поэтому на постоянной основе я стараюсь не иметь очень много счетов. 2-3 достаточно и прибыли, вполне, хватает. А осуществлять план и соблюдать ММ у меня, вроде, получается. Но вот как соблюдать правила психологии? Для меня сейчас план максимум это научиться справляться со своею злостью и чувством вины. А то бывает что на рынке хорошая волотильность и понимаешь всё направление движения цены, но соблюдаешь правила и не завышаешь лоты. А потом злишься и винишь себя, когда видишь что прогноз 100% верен и лоты можно было ставить побольше. И начинаешь нервничать, что тут же сказывается на торговле.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Haos » 27 июл 2017, 20:19

Serjay писал(а):Это точно, за всем не уследишь. Поэтому на постоянной основе я стараюсь не иметь очень много счетов. 2-3 достаточно и прибыли, вполне, хватает. А осуществлять план и соблюдать ММ у меня, вроде, получается. Но вот как соблюдать правила психологии? Для меня сейчас план максимум это научиться справляться со своею злостью и чувством вины. А то бывает что на рынке хорошая волотильность и понимаешь всё направление движения цены, но соблюдаешь правила и не завышаешь лоты. А потом злишься и винишь себя, когда видишь что прогноз 100% верен и лоты можно было ставить побольше. И начинаешь нервничать, что тут же сказывается на торговле.

Прибыли хватает? Это что-то новенькое. Мне вот не хватает. Причем раз в 100 как минимум. А значит и депозит должен быть раз в 100 больше. Если Вам хватает, то какой же депозит у Вас, или это шутка, т.к. писали, что даже на Ниву денег не хватает, а нужна в хозяйстве. :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 27 июл 2017, 21:28

Serjay писал(а):
serg_panther писал(а):
Ольга Васильева писал(а):С этой недели два плана у меня теперь: на большом счету снижать просадку, на малом - торговля двумя парами и риск менее 1%. На большом счету - план максимум и очень трудный план. А вот на малом счету все проще. Что получится и за сколько времени - не знаю.

Оля, а тебе не сложно кучу счетов иметь? Я вот один дисквалифицировал бонусник-вывел прибыль и бонусы списали(не у максимаркетс), теперь два счета, и как то проще стало. За всем не уследишь. А самый лучший план это соблюдать правила манименеджмента и психологии

Это точно, за всем не уследишь. Поэтому на постоянной основе я стараюсь не иметь очень много счетов. 2-3 достаточно и прибыли, вполне, хватает. А осуществлять план и соблюдать ММ у меня, вроде, получается. Но вот как соблюдать правила психологии? Для меня сейчас план максимум это научиться справляться со своею злостью и чувством вины. А то бывает что на рынке хорошая волотильность и понимаешь всё направление движения цены, но соблюдаешь правила и не завышаешь лоты. А потом злишься и винишь себя, когда видишь что прогноз 100% верен и лоты можно было ставить побольше. И начинаешь нервничать, что тут же сказывается на торговле.

Нервничать бессмысленно - это эмоции - они застилают глаза и мутят разум- они очень полезны и хороши в жизни, без них нельзя ни любить ни творить - но в трейдинге - это камень на шее- который не позволит выплыть из сложившейся ситуации. Иногда лучше это понять раньше, и чем раньше, тем лучше.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Анаэль » 28 июл 2017, 04:46

Я вот тоже завела новый счет на Максимаркетсе на 270 долларов. Надо сделать 21,5 лот, чтобы отработать бонусы. Это очень много. Ну и я , конечно, запланировала себе , сколько надо сделок делать каждый день, чтобы , по крайней мере, в 2 месяца уложиться. Получилось, что где-то 10 сделок по 0.05 лота в день.Торговать решила со стопами. И думаю, будет очень хорошо, если я в пределах начальной суммы 270 баксов продержусь хотя бы месяц, сделаю основные лоты, а потом , не торопясь, не рискуя, буду наращивать депозит. Неделю держалась на этой сумме. Сделала больше лота. А потом не поставила стопы на двух сделках и потеряла 150 долларов.
Конечно, сама виновата. Но что-то меня по стопам частенько вышибает, поэтому и не люблю их.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Рэндом » 28 июл 2017, 04:50

Напоминаю, что обсуждение ДЦ запрещено.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Вернуться в Школа трейдинга