nikolja писал(а):Nord писал(а):Естественно, выбор лота от плеча никак не зависит и не может зависеть.
Зависит. Прямая связь идет. Вот у Вас плечо 1 к 100 и депозит 100 уе - Вы можете открыться только лотом 0.1, а если плечо 1 к 10, то 0.1 лотом Вы не сможете открыться. Зависит ровно настолько - насколько зависит размер депозита от выбираемого лота.
Я попросту не буду открываться лотом 0,1 при депо в 100 долларов. Это не вопрос плеча, это вопрос рискменеджмента и здравого смысла. Вы все время пытаетесь показать, что любой трейдер - идиот, и единственное, что может человека защитить от безумных поступков (вроде открытия сделок с лотом 0,1 при копеечном депо) - это техническая невозможность это сделать. Возьмите приличный депо, пару тысяч долларов, там можно будет и при относительно небольшом плече открывать жирный лот. И что тогда спасет трейдера? Не думали, что у человека может быть просто здравый смысл и навыки в элементарной арифметике? Это куда надежней искусственных тормозов в виде замороженного залога на счете.
По поводу чудесных заработков, стоит лишь урезать себе плечо, это вообще материал в Ералаш. У меня 10к баксов. Открываюсь я лотом 0,01 или 0,1, если сделка за сделкой закрываются по стопу, или если я вообще тупо сижу в просадках, плюя на ММ, меньшее плечо гарантированно сольет меня так же, как и большое, так же, как и вообще его отсутствие. При любом плече я могу терять на сделке по 50 баксов. Вот и отнимайте их от своего депозита в 10к, что с большим плечом, что с малым - слив обеспечен.
Поймите простую вещь, если человек не умеет торговать, при любом плече он сольет (чуть быстрее, или чуть медленнее). Если человек адекватен, при любом плече риск на сделку у него будет умеренным одинаково. При любом плече я могу ставить лот 0,01 и СЛ в 50 пунктов. Факт? Факт. Если мозгов нет, и я ищу возможности жахать, я найду эту возможность.