Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Haos » 21 июн 2017, 07:34

Действительно, зона (психологического) комфорта вряд ли служит толчком к новым идеям и открытиям в науке и технике. К примеру, уже многие отмечают, что давно у людей нет новых прорывных открытий в науке. Где долгожданный гипер-двигатель для межзвездных полетов? Где телепортация и анти-гравитация в использовании этой цивилизации? Где телепатия? Российские ученые сообщают что уже скоро термо-ядерную реакцию обуздают и смогут получить маленькое солнце. Это практически неограниченный источник энергии. Но то, сколько энергии пропадает впустую просто поражает. Почему до сих пор нет технологий генерирования природного тепла (скажем летом), и холода зимой? Почему до сих по ИИ не создан и я не вижу роботов на витрине магазина? Написать прогу, описывающую натуру человека, как два пальца... извиняюсь, но где это все? Лет 10 назад искал в инете разработки, чтобы предложить свою идею и... нифига! Такое ощущение, что в этой стране или все засекречено или банально ничем не занимаются! А ведь недавно просочилась инфа, что де какой-то русский мужик создал типа, алгоритмической оболочки под ИИ и ему уже с запада большие бабосика за это предлагают.
В общем, действительно, надо хорошо "под зад давать" чтобы было развитие, а то расслабились что-то. А вот узнали бы что через 10 лет наверняка метеорит в Землю врежется да еще и диаметром от 11 км. (глобальная катастрофа) так быстро бы засуетились и результаты пошли. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 21 июн 2017, 07:40

Человеческой цивилизацией правит не разум. Никому или почти никому нет дела до развития. Что правит человеческой цивилизацией говорить не буду. Хотя догадаться не сложно. Надо только немного подумать. Тогда все становиться на свои места. И прогресс не в числе приоритетов.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Ольга Васильева » 15 июл 2017, 09:38

Иногда хожу к психотерапевту с детьми на разговоры..Ну знаете, когда дети подрастают и входят в такой возраст, непонятный взрослым, переходный, то могут начаться проблемы... Недопонимания, упреки, жестокость...Вот я и решила походить к очень хорошему врачу. И даже сама про себя узнала некоторые моменты, на которые не обращала внимания. Все-таки иногда нужно смотреть на себя глазами других.

Еще стала экспериментировать по поводу усиления исполнения моих мыслей...Как бы пояснить попроще... В общем , выбрала себе цель и мысленно проговариваю фразы, представляя этот объект реальным. Будто вот он у меня есть ( дом, к примеру). Пока результата нет. :-) Но я пробую. И про профит тоже думаю. Притягиваю его к себе. Хотя не верю в приметы, когда говорят, что нужно положить в сумочку красный кошелек. Красный - цвет удачи.
Я проще сделала - купила 2 красных сумочки. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 15 июл 2017, 10:09

Ольга Васильева писал(а):Иногда хожу к психотерапевту с детьми на разговоры..Ну знаете, когда дети подрастают и входят в такой возраст, непонятный взрослым, переходный, то могут начаться проблемы... Недопонимания, упреки, жестокость...Вот я и решила походить к очень хорошему врачу. И даже сама про себя узнала некоторые моменты, на которые не обращала внимания. Все-таки иногда нужно смотреть на себя глазами других.

Еще стала экспериментировать по поводу усиления исполнения моих мыслей...Как бы пояснить попроще... В общем , выбрала себе цель и мысленно проговариваю фразы, представляя этот объект реальным. Будто вот он у меня есть ( дом, к примеру). Пока результата нет. :-) Но я пробую. И про профит тоже думаю. Притягиваю его к себе. Хотя не верю в приметы, когда говорят, что нужно положить в сумочку красный кошелек. Красный - цвет удачи.
Я проще сделала - купила 2 красных сумочки. :-):

Я как-то про аффирмации писал. Это то, что нужно. Еще мудры я бы рассмотрел, тут главное во что веришь, но если подумать, то как же боги удовлетворят желания... если они не знают русский язык или не слышат? :hi_hi_hi: А вот если сидеть четверть часа, сложив пальцы правильным образом (мудры), - это уже не пройдет незамеченным для "высших сил" и они поймут что от них нужно человеку. Не знаю... мне это кажется логичным и действенным. К тому же, и свой организм лучше всего настраивается через форуму, скажем так. Здесь много законов природы намешано... да и в армии это используется. Хотите чтобы вас слушали? СМИРНО!!! :ot_riad:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 17 июл 2017, 04:58

Есть у меня одна способность. Если я решаю какую-то задачу, стоит сформулировать вопрос и у меня в сознании возникает ответ. Причем практически всегда он оказывается правильным. Так было и с программированием. Возникал практически готовый код. Мне оставалось только его записать. Так вот с программированием так больше не получается. Я думал эта способность вообще исчезла, но недавно убедился что с другими задачами она работает. Я не знаю что делать. Как вернуть эту способность для программирования. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 17 июл 2017, 05:25

Аналогично. Я заметил, однако, что после того, как задача поставлена, до получения решения нужно отвлечься - заняться другими делами. Решение, конечно, не в виде кода приходит, а в принципе. А вот в житейских делах подсказки от внутреннего голоса нужно уметь распознавать. Знаю только, что помогает спокойное состояние сознания.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 17 июл 2017, 05:31

В каком виде он приход описать трудно. Я бы сказал чистая мысль, а потом уже формулируется ка слова или код. Вот в трейдинге никогда такого не было. Да и как бы могло быть. В трейденге все время один и тот же вопрос куда открыться и действия по заученным правилам системы. Отвлечься тоже не помогает. Пробовал.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 17 июл 2017, 06:22

Рэндом писал(а):В каком виде он приход описать трудно. Я бы сказал чистая мысль, а потом уже формулируется ка слова или код. Вот в трейдинге никогда такого не было. Да и как бы могло быть. В трейденге все время один и тот же вопрос куда открыться и действия по заученным правилам системы. Отвлечься тоже не помогает. Пробовал.

В трейдинге - да, но это и не нужно. Слава богу, есть возможность использовать торговые роботы и избавить себя от постоянного напряжения. Насчет прихода ответа - тоже в виде ощущения, которое воплощается в предложения. Я вообще, пока не получу "знак" или решение какой-то житейской проблемы, избегаю её решать по своему разумению. Все эти вещи я узнал у Карлоса Кастанеды в его книгах. Без них может быть и не обратил внимание на эти вещи. В книге "Магический переход" Тайши Абеляр описывается как она получала ответы, смотря на горизонт, в какой-нибудь загородной местности.
Haos
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Анаэль » 17 июл 2017, 06:27

Haos писал(а):В трейдинге - да, но это и не нужно. Слава богу, есть возможность использовать торговые роботы и избавить себя от постоянного напряжения. Насчет прихода ответа - тоже в виде ощущения, которое воплощается в предложения. Я вообще, пока не получу "знак" или решение какой-то житейской проблемы, избегаю её решать по своему разумению. Все эти вещи я узнал у Карлоса Кастанеды в его книгах. Без них может быть и не обратил внимание на эти вещи. В книге "Магический переход" Тайши Абеляр описывается как она получала ответы, смотря на горизонт, в какой-нибудь загородной местности.

Я тоже долгое время увлекалась Кастанедой и Тайшой..., но потом это все отошло на задний план. Мрачно все это для меня. Интуиция моя хорошо работает, но вот в смысле трейдинга, почему-то нет. И сейчас я на интуицию вообще не полагаюсь. Только технический анализ. Однако, к сожалению, частенько впадаю в азарт. Особенно, когда кажется, что все на 100% правильно высчитала. Но... , к сожалению, бывают обломы.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Рэндом » 17 июл 2017, 08:03

Я прочитал книги Кастанеды как интересную сказку. Никогда не воспринимал их всерьез.А по поводу азарта и прочих эмоций в трейденг можно сказать следующие: если погасить в себе интерес к трейдингу и превратить его в рутину, то и эмоций особых не будет. Правильное отношение к деньгам тоже помогает.
Рэндом
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт