Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95 ... 109
Убытки в трейдинге
naprikole » 04 июл 2017, 21:10
Haos писал(а):Ключевое слово здесь "желание". А разве кто-то еще не знает, что у трейдера не должно быть никаких желаний относительно движения цены? Иначе это уже не трейдер, а игрок. Трейдер же не оперирует понятиями хочу-не хочу, а исходит из того, что цена ходит - он зарабатывает. А как ходит цена - это не имеет значение в данный момент, важно лишь общее результативное "оперирование торговыми процессами", как говорит коллега Сова.

На первом месте желание заработать,а все остальные действия уже как последствия.Человек приходит на рынок зарабатывать,а закрыть убыточный ордер означает потеря своих денег,вот человек и начинает пытаться выкрутится из такой ситуации.Если нет плана действий то лучше получить убыток и думать,что делать дальше,опять же если нет плана действий.
-

naprikole
-
- Средств на руках: 426.90

- Награды: 2
-
Убытки в трейдинге
kvn » 06 июл 2017, 19:37
naprikole писал(а):Haos писал(а):Ключевое слово здесь "желание". А разве кто-то еще не знает, что у трейдера не должно быть никаких желаний относительно движения цены? Иначе это уже не трейдер, а игрок. Трейдер же не оперирует понятиями хочу-не хочу, а исходит из того, что цена ходит - он зарабатывает. А как ходит цена - это не имеет значение в данный момент, важно лишь общее результативное "оперирование торговыми процессами", как говорит коллега Сова.

На первом месте желание заработать,а все остальные действия уже как последствия.Человек приходит на рынок зарабатывать,а закрыть убыточный ордер означает потеря своих денег,вот человек и начинает пытаться выкрутится из такой ситуации.Если нет плана действий то лучше получить убыток и думать,что делать дальше,опять же если нет плана действий.
Как раз вот такое очень сильное желание приведет скорее всего к убыткам. По другому невозможно будет удержаться на плаву....из трейдинга собственного надо извлекать только прибыль. И идти к ней не семимильными шагами, а тихо тихо...и при первой же серьезной угрозе закрывать ордера пусть даже и с убытком....если ТС это подсказывает.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

- Награды: 1
-
Убытки в трейдинге
naprikole » 06 июл 2017, 20:42
kvn писал(а):Как раз вот такое очень сильное желание приведет скорее всего к убыткам. По другому невозможно будет удержаться на плаву....из трейдинга собственного надо извлекать только прибыль. И идти к ней не семимильными шагами, а тихо тихо...и при первой же серьезной угрозе закрывать ордера пусть даже и с убытком....если ТС это подсказывает.
Как раз и приводит потому,что как только торговля стабилизируется и прибыль в пределах разумного течет в карман сразу же появляется желание зарабатывать больше.Потом уже после убытков понимаешь,что все было зря и глупо но это потом.К убыткам нужно себя приучать постепенно но в то же время жестко.Думаю все проходили через это - когда пожалев закрыть небольшой убыток теряешь весь депозит.
-

naprikole
-

-
Убытки в трейдинге
DIMICH » 08 июл 2017, 15:10
naprikole писал(а):Как раз и приводит потому,что как только торговля стабилизируется и прибыль в пределах разумного течет в карман сразу же появляется желание зарабатывать больше.Потом уже после убытков понимаешь,что все было зря и глупо но это потом.К убыткам нужно себя приучать постепенно но в то же время жестко.Думаю все проходили через это - когда пожалев закрыть небольшой убыток теряешь весь депозит.
А вот не надо, чтобы возникало желание заработать больше. Максимализм, конечно,приветствуется, но трейдер должен отдавать себе отчет, что это желание неизменно ведет к увеличению лота, а значит и рисков. Соответственно, и возможные потери так же будут расти.
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Убытки в трейдинге
stejk » 08 июл 2017, 17:40
naprikole писал(а):Как раз и приводит потому,что как только торговля стабилизируется и прибыль в пределах разумного течет в карман сразу же появляется желание зарабатывать больше.Потом уже после убытков понимаешь,что все было зря и глупо но это потом.К убыткам нужно себя приучать постепенно но в то же время жестко.Думаю все проходили через это - когда пожалев закрыть небольшой убыток теряешь весь депозит.
Жалко что только уже после убытков начинаешь понимать, что не стоило так сильно рисковать и было бы лучше иметь на торговом счету не полный ноль. Нужно уметь принимать убытки, а не просто каждый раз когда идет крупная просадка то не жать возврата цены в нужную сторону.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

-
Убытки в трейдинге
kvn » 09 июл 2017, 08:56
stejk писал(а):naprikole писал(а):Как раз и приводит потому,что как только торговля стабилизируется и прибыль в пределах разумного течет в карман сразу же появляется желание зарабатывать больше.Потом уже после убытков понимаешь,что все было зря и глупо но это потом.К убыткам нужно себя приучать постепенно но в то же время жестко.Думаю все проходили через это - когда пожалев закрыть небольшой убыток теряешь весь депозит.
Жалко что только уже после убытков начинаешь понимать, что не стоило так сильно рисковать и было бы лучше иметь на торговом счету не полный ноль. Нужно уметь принимать убытки, а не просто каждый раз когда идет крупная просадка то не жать возврата цены в нужную сторону.
Прежде чем начинать торговать нужно для себя уже иметь свой торговый план , в том числе и как поступать при серии убытков. Человек всегда живет надеждой но она иногда становится его врагом, ибо надежда на разворот цены может действительно опустошить его депозит.
-

kvn
-

-
Убытки в трейдинге
naprikole » 10 июл 2017, 10:45
DIMICH писал(а):А вот не надо, чтобы возникало желание заработать больше. Максимализм, конечно,приветствуется, но трейдер должен отдавать себе отчет, что это желание неизменно ведет к увеличению лота, а значит и рисков. Соответственно, и возможные потери так же будут расти.
Даже не знаю,именно желание заработать больше толкает трейдера не только на неразумные поступки но и на поиск и создание более совершенной стратегии.Можно на центовом счете стабильно зарабатывать пару долларов имея огромный депозит но какой в этом смысл,имея солидный депозит нужно или хотелось бы зарабатывать солидные деньги,естественно без крайностей.
-

naprikole
-

-
Убытки в трейдинге
kvn » 12 июл 2017, 17:23
naprikole писал(а):DIMICH писал(а):А вот не надо, чтобы возникало желание заработать больше. Максимализм, конечно,приветствуется, но трейдер должен отдавать себе отчет, что это желание неизменно ведет к увеличению лота, а значит и рисков. Соответственно, и возможные потери так же будут расти.
Даже не знаю,именно желание заработать больше толкает трейдера не только на неразумные поступки но и на поиск и создание более совершенной стратегии.Можно на центовом счете стабильно зарабатывать пару долларов имея огромный депозит но какой в этом смысл,имея солидный депозит нужно или хотелось бы зарабатывать солидные деньги,естественно без крайностей.
Советую вообще ставить так сказать глобальные планы перед собой - то бишь например относительно не месяца и не недели, а года. Так легче в голове держать рассчет в процентах. Допустим надо сделать 100%. И все. Тогда поверьте мне и убытков будет меньше ибо заходов в рынок тоже.
-

kvn
-

-
Убытки в трейдинге
m555 » 13 июл 2017, 07:00
kvn писал(а):Советую вообще ставить так сказать глобальные планы перед собой - то бишь например относительно не месяца и не недели, а года. Так легче в голове держать рассчет в процентах. Допустим надо сделать 100%. И все. Тогда поверьте мне и убытков будет меньше ибо заходов в рынок тоже.
Если рассчитывать на год, то это уже больше как инвестирование будет. Знаете у меня одни позиции держались где-то года три. Просто счет был заблокирован, но был подключен к копи-сервису и интересно, что даже в прибыли был и потому как свопы шли тогда большие и даже подписчики появлялись на нем и мне СМС приходили. )))
В общем через три года его удалили с мониторинга и что бы было там сейчас сложно сказать.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

-
Убытки в трейдинге
naprikole » 13 июл 2017, 13:44
kvn писал(а):Советую вообще ставить так сказать глобальные планы перед собой - то бишь например относительно не месяца и не недели, а года. Так легче в голове держать рассчет в процентах. Допустим надо сделать 100%. И все. Тогда поверьте мне и убытков будет меньше ибо заходов в рынок тоже.
Логично но как это происходит на практике?Допустим депозит 1000 долларов,за одну торговую операцию прибыль может составить от доллара до сотен долларов(в теории),а на практике все зависит от ситуации на рынке - иногда рад,что вышел по нолям,а иногда жалеешь,что взял только часть движения.Планировать сделать за год 100% конечно можно но смысл?
-

naprikole
-

-