Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97 ... 109
Убытки в трейдинге
serg_panther » 24 апр 2018, 14:42
kvn писал(а):Пока сам человек не научится воспринимать убытки в трейдинге как должное - он не продвинется ни на шаг. Все хотят получать от своих сделок исключительно профит, но надо научиться и терпеть убытки. При чем это будет показывать становление человека на Форексе на новый уровень. Встречаю даже таких людей которые не могут зафиксировать ордера пока они все не выйдут в плюс.....именно каждый. Хотя уже торговый сигнал пошел в обратную сторону....считаю это полной глупостью.
Самая большая проблема убытков-неконтроль рисков и пересидка. Например хочется больше прибыли-мы сильнее лот берем, но когда идет против-жальче эту сумму прикрыть. В итоге наступает стоп аут и наш счет вовсе сливается. Ну а фиксация ордеров, ты имеешь ввиду безубыток? Это же не всякой системой подразумевается. Иногда безубыток может выбить и дальше рвануть, тогда будет обидно. А если стоп короткий так и подавно.
-

serg_panther
-
- Средств на руках: 0.60

- Награды: 1
-
Убытки в трейдинге
Ольга Васильева » 24 апр 2018, 15:55
serg_panther писал(а):Самая большая проблема убытков-неконтроль рисков и пересидка. Например хочется больше прибыли-мы сильнее лот берем, но когда идет против-жальче эту сумму прикрыть. В итоге наступает стоп аут и наш счет вовсе сливается. Ну а фиксация ордеров, ты имеешь ввиду безубыток? Это же не всякой системой подразумевается. Иногда безубыток может выбить и дальше рвануть, тогда будет обидно. А если стоп короткий так и подавно.
Пересидка бывает и у меня. Но раньше я могла по 3-4 месяца сидеть в просадке, а теперь не выдерживаю и недели, режу лосяшей руками. Стопы не умею ставить. А когда их ставила, то мой депозит не рос. Сейчас делаю пару раз усреднений по паре и если что, ставлю "замок". А потом закрываю минусовый ордер. С локами я не дружу особо. Хотя использую их в торговле. Не часто, но ставлю.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Убытки в трейдинге
Tit4 » 24 апр 2018, 16:48
Ольга Васильева писал(а):serg_panther писал(а):Самая большая проблема убытков-неконтроль рисков и пересидка. Например хочется больше прибыли-мы сильнее лот берем, но когда идет против-жальче эту сумму прикрыть. В итоге наступает стоп аут и наш счет вовсе сливается. Ну а фиксация ордеров, ты имеешь ввиду безубыток? Это же не всякой системой подразумевается. Иногда безубыток может выбить и дальше рвануть, тогда будет обидно. А если стоп короткий так и подавно.
Пересидка бывает и у меня. Но раньше я могла по 3-4 месяца сидеть в просадке, а теперь не выдерживаю и недели, режу лосяшей руками. Стопы не умею ставить. А когда их ставила, то мой депозит не рос. Сейчас делаю пару раз усреднений по паре и если что, ставлю "замок". А потом закрываю минусовый ордер. С локами я не дружу особо. Хотя использую их в торговле. Не часто, но ставлю.
Локи руками я двано перестал ставить. Неблагодарное это дела и из лока по сути нормально выйти можно только при удачном стечении обстоятельств. А вот что до пересидки, то сегодня я возможно допересижу в профит продажи по новозеландцу.

-

Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10

-
Убытки в трейдинге
serg_panther » 27 апр 2018, 10:40
Tit4 писал(а):Локи руками я двано перестал ставить. Неблагодарное это дела и из лока по сути нормально выйти можно только при удачном стечении обстоятельств. А вот что до пересидки, то сегодня я возможно допересижу в профит продажи по новозеландцу.

Ну одна стратега, по которой если помнишь я робота заказывал а Хаоса,-так вот по ней можно профиты взять. например часто бывает, что после первой свечи понедельника цена идет 2500, первый кроется в убытке по 1100 и 1400 прибыли чистой выходит. У меня были и прибыльные и убыточные недели. Но это пример правильного лока. Когда не знаешь, куда пойдет импульс, но пойдет.
-

serg_panther
-
- Средств на руках: 0.60

- Награды: 1
-
Убытки в трейдинге
wvak » 31 май 2018, 18:43
Торговли бузе убытков не бывает. Но в начале веришь в то что, это возможно. Просто нужно многому научиться и многое изучить. Потом нужно найти торговую стратегию и все убытков больше не будет. Но потом начинаешь понимать, что просто нет стратегии которая давала бы всегда точные сигналы,что не получать убытков.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 02 июн 2018, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

wvak
-
- Средств на руках: 11.10

Убытки в трейдинге
viclen » 31 май 2018, 18:51
wvak писал(а):Торговли бузе убытков не бывает. Но в начале веришь в то что, это возможно. Просто нужно многому научиться и многое изучить. Потом нужно найти торговую стратегию и все убытков больше не будет. Но потом начинаешь понимать, что просто нет стратегии которая давала бы всегда точные сигналы,что не получать убытков.
Минусы в торговле есть у каждого трейдера - многие, торгуя сетками, закрывают часть ордеров с минусом, если есть общий плюс. Это нормальная практика. Другой вопрос, если большие просадки счетов из-за превышения объемов. Это плохая привычка - путь к постоянному разорению.
-

viclen
-
- Средств на руках: 354.80

- Награды: 2
-
Убытки в трейдинге
Ольга Васильева » 01 июн 2018, 07:32
Убытки в трейдинге возникают по причине повышения лотности, перебора пар. Грешу этим тоже бывает. И вообще торговля без стоп-лоссов, которые я не люблю, идет у большинства трейдеров. Обычно риск на сделку идет от 1 до 3%. Вот если просадка на счету возникает более 70%, то точка невозврата пройдена и часто счета сливаются. Но я начинаю в такие моменты рубить лосей сразу. А освободив маржу беру другие активы, чтобы восстановить счет.
-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Убытки в трейдинге
Haos » 01 июн 2018, 08:14
Ольга Васильева писал(а):Убытки в трейдинге возникают по причине повышения лотности, перебора пар. Грешу этим тоже бывает. И вообще торговля без стоп-лоссов, которые я не люблю, идет у большинства трейдеров. Обычно риск на сделку идет от 1 до 3%. Вот если просадка на счету возникает более 70%, то точка невозврата пройдена и часто счета сливаются. Но я начинаю в такие моменты рубить лосей сразу. А освободив маржу беру другие активы, чтобы восстановить счет.
Риск на сделку не должен быть больше 1%, а обычно 0,1-0,5%. Лосей нужно "рубить" при просадке 5-10%. Это первое обязательное правило для становления профессионального трейдера. Весь вопрос в том, что профи это знают и выполняют, а новички никогда, а продвинутые трейдеры часто, но не всегда.
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

Убытки в трейдинге
Рэндом » 01 июн 2018, 08:18
Жирные лоси получаются. При таком риске и профит должен быть соответствующий. Если лоси значительно больше профита, то получить прибыльную систему получить сложно. При таком риске на сделку и таких лосях торговля получается в догосрок. Или я не понял и это общая просадка по счету при которой прекращается торговля?
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Убытки в трейдинге
Haos » 01 июн 2018, 10:32
Рэндом писал(а):Жирные лоси получаются. При таком риске и профит должен быть соответствующий. Если лоси значительно больше профита, то получить прибыльную систему получить сложно. При таком риске на сделку и таких лосях торговля получается в догосрок. Или я не понял и это общая просадка по счету при которой прекращается торговля?
Да, совокупный убыток по открытым позициям. По отдельной позе - я написал, что 0,1-0,5%. Это конечно, общее положение могут быть и нюансы. Многое зависит от вида ТС, причем мало известных типов.
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70