Новости выносят мозг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Новости выносят мозг

Сообщение Haos » 06 июл 2017, 11:52

naprikole писал(а):
Haos писал(а):Никаким словам никогда рынок не уделяет внимание. Кто внимательно читал график евро на дневках видит, что инвесторы давно уже постепенно вошли на покупку. Скорее всего, в этом году евро выйдет вверх из диапазона с 2015 г. и попрет дальше. Однако, для профи это не имеет значения. Куда цена идет - в ту сторону и зарабатывают.

То есть вы хотите сказать,что профи торгуют по теханализу?Я думаю профи собирают и анализируют данные,в первую очередь макроэкономические,и уже потом делают прогноз куда валюта пойдет.Если валюта какой-то страны сильно недооценена или наоборот переоценена это говорит о ее вероятном падении или росте,а графики всего лишь показывают где находится цена по отношению к истории.

Первый раз слышу, чтобы профи использовали фундамент. Это считается дурным тоном и характерно больше для крупных инвест фондов, хедж фондов (меньше) и пенсионных фондов. Профи или по старинке скальпируют ручками (есть, есть еще динозавры! :hi_hi_hi: ) или поддерживают работу торговых роботов, алгоритмы работы, которых им зачастую не известны, т.к. держатся руководством в глубоком секрете, но уж поверьте, фундаментала там с гулькин нос - максимум.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 06 июл 2017, 11:54

Ольга Васильева писал(а):Цена учитывает все

Да. Это единственное достоверное.
Ольга Васильева писал(а): ...и история повторяется.

Есть мнение, что история не повторяется, это историки повторяют друг друга. :-): Как бы два раза в одну реку не войдешь - всегда всё будет уже по другому. Мир изменился и человек изменился.
Haos
Специалист MQL

Новости выносят мозг

Сообщение Serjay » 06 июл 2017, 15:38

naprikole писал(а):
Haos писал(а):
То есть вы хотите сказать,что профи торгуют по теханализу?Я думаю профи собирают и анализируют данные,в первую очередь макроэкономические,и уже потом делают прогноз куда валюта пойдет.Если валюта какой-то страны сильно недооценена или наоборот переоценена это говорит о ее вероятном падении или росте,а графики всего лишь показывают где находится цена по отношению к истории.

Первый раз слышу, чтобы профи использовали фундамент. Это считается дурным тоном и характерно больше для крупных инвест фондов, хедж фондов (меньше) и пенсионных фондов. Профи или по старинке скальпируют ручками (есть, есть еще динозавры! :hi_hi_hi: ) или поддерживают работу торговых роботов, алгоритмы работы, которых им зачастую не известны, т.к. держатся руководством в глубоком секрете, но уж поверьте, фундаментала там с гулькин нос - максимум.

Согласен, я и сам почти не слышал, чтобы орофи использовал фундамент. Но то, что профи скальпируют, для меня очень удивительно. А кто такие динозавры? Хотя я не профи, но при выходе важных новостей люблю поскальпировать, так сказать "пощекатать нервы". Жаль только некоторые экономич. новости выходят поздно по москве. И скажу, что понемногу стал привыкать соблюдать ММ и прибылью вполне доволен.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Сообщение Haos » 06 июл 2017, 16:43

Serjay писал(а):Согласен, я и сам почти не слышал, чтобы орофи использовал фундамент. Но то, что профи скальпируют, для меня очень удивительно. А кто такие динозавры? Хотя я не профи, но при выходе важных новостей люблю поскальпировать, так сказать "пощекатать нервы". Жаль только некоторые экономич. новости выходят поздно по москве. И скажу, что понемногу стал привыкать соблюдать ММ и прибылью вполне доволен.

;;-)))
Вымирающие ящеры. Имелось в виду, что торговать вручную уже во всем мире среди профи как-то нелепо, хотя я не всю прям-таки информацию знаю, но лет так 7 назад уже на меня косо посмотрели в одном инвест. банке, когда я про ручную торговлю заикнулся, типа, да кто же Вам позволит нашими деньгами рисковать чтобы Вы своими руками сделки открывали? А на Западе тем более. давно уже роботы работают в большинстве крупных фирм.
Скальпирование - это осуществление краткосрочных сделок (интрадей) в течение дня, в надежде взять основные дневные колебания (еще говорят "на свингах" отработал). Грубо говоря, институциональный трейдер пришел на работу, в начале сессии открылся на выделенном ему активе, взял от 5 до 30 пнт., и ... считай день отработал.
Haos
Специалист MQL

Новости выносят мозг

Сообщение kvn » 06 июл 2017, 18:34

Haos писал(а):
Serjay писал(а):Согласен, я и сам почти не слышал, чтобы орофи использовал фундамент. Но то, что профи скальпируют, для меня очень удивительно. А кто такие динозавры? Хотя я не профи, но при выходе важных новостей люблю поскальпировать, так сказать "пощекатать нервы". Жаль только некоторые экономич. новости выходят поздно по москве. И скажу, что понемногу стал привыкать соблюдать ММ и прибылью вполне доволен.

;;-)))
Вымирающие ящеры. Имелось в виду, что торговать вручную уже во всем мире среди профи как-то нелепо, хотя я не всю прям-таки информацию знаю, но лет так 7 назад уже на меня косо посмотрели в одном инвест. банке, когда я про ручную торговлю заикнулся, типа, да кто же Вам позволит нашими деньгами рисковать чтобы Вы своими руками сделки открывали? А на Западе тем более. давно уже роботы работают в большинстве крупных фирм.
Скальпирование - это осуществление краткосрочных сделок (интрадей) в течение дня, в надежде взять основные дневные колебания (еще говорят "на свингах" отработал). Грубо говоря, институциональный трейдер пришел на работу, в начале сессии открылся на выделенном ему активе, взял от 5 до 30 пнт., и ... считай день отработал.

Красиво...мне понравилось.
Что касается экономических новостей то валютный рынок продолжает их игнорить. Я понимаю что у нас лето...как бы сонное время, однако хоть раз в неделю хотелось бы взлетов в 100 пунктов мгновенно. Что вчера что сегодня движуха вялая...
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение DIMICH » 08 июл 2017, 15:23

kvn писал(а):Красиво...мне понравилось.
Что касается экономических новостей то валютный рынок продолжает их игнорить. Я понимаю что у нас лето...как бы сонное время, однако хоть раз в неделю хотелось бы взлетов в 100 пунктов мгновенно. Что вчера что сегодня движуха вялая...

А может дело вовсе не в сезоне отпусков? Важность новостей хоть летом, хоть зимой одна и та же. Активность игроков вот только страдает, но вряд ли этот факт оказывает существенное влияние на движение валютных пар. Возможно, рынок никак не может понять, ждать подвоха от Америки или все же Трампу дадут доработать весь срок, потому и серьезные движения себе не позволяет.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Новости выносят мозг

Сообщение kvn » 09 июл 2017, 10:11

DIMICH писал(а):
kvn писал(а):Красиво...мне понравилось.

А может дело вовсе не в сезоне отпусков? Важность новостей хоть летом, хоть зимой одна и та же. Активность игроков вот только страдает, но вряд ли этот факт оказывает существенное влияние на движение валютных пар. Возможно, рынок никак не может понять, ждать подвоха от Америки или все же Трампу дадут доработать весь срок, потому и серьезные движения себе не позволяет.

Да все может быть. Прошлая неделя так же разочаровала в своей волатильности по мажорам. Ну разве что бакскад как то ...а все остальные такие вымученные пары. Не дают они пока что той высокой волатильности по крайней мере которую я ожидаю.
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 09 июл 2017, 12:02

Рынок постоянно меняется, то он волатильный, то не волатильный. Поэтому нужно иметь такую (ие) торговые системы, которые были бы приспособлены торговать в профит на любом рынке. Даже если это новости - не важно. Пошла цена хорошо - хорошо, не пошла - тоже хорошо.
Haos
Специалист MQL

Новости выносят мозг

Сообщение naprikole » 09 июл 2017, 12:32

Haos писал(а):Рынок постоянно меняется, то он волатильный, то не волатильный. Поэтому нужно иметь такую (ие) торговые системы, которые были бы приспособлены торговать в профит на любом рынке. Даже если это новости - не важно. Пошла цена хорошо - хорошо, не пошла - тоже хорошо.

Это в идеале,а как на практике такое сделать?Мы узнаем о том какой был рынок только на истории,а в реале цена может в любой момент стремительно двигаться или же топтаться на месте - какой вариант выбрать трейдеру,чтобы заработать?Торговать сразу по двум системам проблематично,быстрее запутаешься чем заработаешь.Кстати кто пользуется VPS подскажите какой лучше,цена - качество.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение kvn » 12 июл 2017, 17:29

Да уж! Сегодня валютный рынок реально проснулся и дернулся на многих валютных парах связанных с канадским долларом! И это ключевой по своей сути фундамент в виде повышения процентной ставки.Движуха еще продолжается...
kvn

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга