Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 11, 12, 13, 14, 15
Новички и информация
viclen » 05 июл 2017, 12:29
Tit4 писал(а):Ольга Васильева писал(а):Я не читаю учебников по форексу. Меня интересует только книга про вилы Эндрюса. Я ее скачала себе и держу на рабочем столе в качестве инструкций к действию.

Читала немного про психологию в трейдинге. И как нужно бороться с эмоциями. Ведь поначалу я всегда хотела быть в рынке. Да и сейчас бывают моменты, когда вижу, что бежит цена и мне хочется заскочить в уходящий поезд.

Это беда любого, кто на рынке пытается заработать. Ведь я же трейдер - как же без торговли? Тренд идет а я мимо! надо зайти, надо жахнуть, надо заработать! А то зачем я вообще у терминала то сижу? .
Хорошо, что эта беда с годами проходит. Лично мне не бегать за ценой и спокойно относиться к торговле помогла такая мысль: работать на Форексе - это как жить у океана, который никуда не денется и рыба в нем никогда не закончится. Когда есть желание и возможность, всегда можно выйти в море и наловить рыбы сколько нужно, нет смысла постоянно рыбачить...
-

viclen
-
- Средств на руках: 354.80

- Награды: 2
-
Новички и информация
kvn » 06 июл 2017, 18:48
viclen писал(а):Tit4 писал(а):Ольга Васильева писал(а):Я не читаю учебников по форексу. Меня интересует только книга про вилы Эндрюса. Я ее скачала себе и держу на рабочем столе в качестве инструкций к действию.

Читала немного про психологию в трейдинге. И как нужно бороться с эмоциями. Ведь поначалу я всегда хотела быть в рынке. Да и сейчас бывают моменты, когда вижу, что бежит цена и мне хочется заскочить в уходящий поезд.

Это беда любого, кто на рынке пытается заработать. Ведь я же трейдер - как же без торговли? Тренд идет а я мимо! надо зайти, надо жахнуть, надо заработать! А то зачем я вообще у терминала то сижу? .
Хорошо, что эта беда с годами проходит. Лично мне не бегать за ценой и спокойно относиться к торговле помогла такая мысль: работать на Форексе - это как жить у океана, который никуда не денется и рыба в нем никогда не закончится. Когда есть желание и возможность, всегда можно выйти в море и наловить рыбы сколько нужно, нет смысла постоянно рыбачить...
Хорошее сравнение с океаном. Но поверьте далеко не все так думают - как только человек узнает о возможностях трейдинга на валютном рынке он меняется и ему все время кажется что мимо него деньги проплывают а он это все пропускает. Все построено на психологии, да и информация которая поступает к новичкам так же накладывает свой отпечаток.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

- Награды: 1
-
Новички и информация
DIMICH » 08 июл 2017, 14:54
Новичкам на Форекс, естественно, нужна информация. И тут же возникает проблема - где ее искать. Самое простое, но не всегда эффективное, читать книжки известных специалистов. Намного проще и действеннее черпать ее на Форумах. Они, кстати, по большому счету для этого и созданы: обмен мнениями, информацией, навыками и прочим.
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Новички и информация
kvn » 09 июл 2017, 10:14
DIMICH писал(а):Новичкам на Форекс, естественно, нужна информация. И тут же возникает проблема - где ее искать. Самое простое, но не всегда эффективное, читать книжки известных специалистов. Намного проще и действеннее черпать ее на Форумах. Они, кстати, по большому счету для этого и созданы: обмен мнениями, информацией, навыками и прочим.
Тогда я более конкретизирую: в интернете просто море различной информации о трейдинге и какая верная? Пока сам лично все не проверишь - не можешь считать что она верная. Ну хотя бы если инфа получена от своего знакомого - это добавляет уверенности в нужности. А все остальное надо кропотливо перепроверять самому.
-

kvn
-

-
Новички и информация
m555 » 14 авг 2017, 16:30
Вспомнилось когда я был еще новичком, то информации ценной действительно не хватало. Была меня одна тонкая книга по трейдингу, то наверное ее много раз перечитал. Потом как-то на форумах начал искать что-то интересное, но от новичков ведь много и не узнаешь. Потому чаще читал первые посты в каждой теме и там хоть что-то реально можно было найти, читать все тысячи постов все равно не будешь. А интересные просто отмечал себе по нумерации для будущего.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

-
Новички и информация
naprikole » 15 авг 2017, 07:03
m555 писал(а):Вспомнилось когда я был еще новичком, то информации ценной действительно не хватало. Была меня одна тонкая книга по трейдингу, то наверное ее много раз перечитал. Потом как-то на форумах начал искать что-то интересное, но от новичков ведь много и не узнаешь. Потому чаще читал первые посты в каждой теме и там хоть что-то реально можно было найти, читать все тысячи постов все равно не будешь. А интересные просто отмечал себе по нумерации для будущего.
Насколько я помню то информации всегда хватало,особенно на форумах но как быстро разбогатеть на валютном рынке никто не знал.Опытом трейдеры всегда делились охотно но новички сами хотят наступить на грабли и конечно не один раз.Новички не хотят слушать про основные правила,они верят в то,что как-то смогут их обойти,а информацию ищут в стиле где войти и 100% получить жирный профит.
-

naprikole
-
- Средств на руках: 426.90

-
Новички и информация
kvn » 27 авг 2017, 06:19
naprikole писал(а):m555 писал(а):Вспомнилось когда я был еще новичком, то информации ценной действительно не хватало. Была меня одна тонкая книга по трейдингу, то наверное ее много раз перечитал. Потом как-то на форумах начал искать что-то интересное, но от новичков ведь много и не узнаешь. Потому чаще читал первые посты в каждой теме и там хоть что-то реально можно было найти, читать все тысячи постов все равно не будешь. А интересные просто отмечал себе по нумерации для будущего.
Насколько я помню то информации всегда хватало,особенно на форумах но как быстро разбогатеть на валютном рынке никто не знал.Опытом трейдеры всегда делились охотно но новички сами хотят наступить на грабли и конечно не один раз.Новички не хотят слушать про основные правила,они верят в то,что как-то смогут их обойти,а информацию ищут в стиле где войти и 100% получить жирный профит.
Все хотят получить все и сразу. Отсюда и беда приходит к новичкам...они просто не осознают какие тут вкладываются риски с самого начала. На это и рассчитан валютный рынок, он притягивает к себе людей как магнит а затем потрошит их кошельки. И очень мало людей которые оказываются психологически устойчивыми чтобы этому противостоять. А ведь еще Ленин говори:"Учиться, учиться и учиться"......
-

kvn
-

-
Re: Новички и информация
Ольга Васильева » 27 авг 2017, 06:58
kvn писал(а):naprikole писал(а):m555 писал(а):Вспомнилось когда я был еще новичком, то информации ценной действительно не хватало. Была меня одна тонкая книга по трейдингу, то наверное ее много раз перечитал. Потом как-то на форумах начал искать что-то интересное, но от новичков ведь много и не узнаешь. Потому чаще читал первые посты в каждой теме и там хоть что-то реально можно было найти, читать все тысячи постов все равно не будешь. А интересные просто отмечал себе по нумерации для будущего.
Все хотят получить все и сразу. Отсюда и беда приходит к новичкам...
они просто не осознают какие тут вкладываются риски с самого начала. На это и рассчитан валютный рынок, он притягивает к себе людей как магнит а затем потрошит их кошельки. И очень мало людей которые оказываются психологически устойчивыми чтобы этому противостоять. А ведь еще Ленин говори:"Учиться, учиться и учиться"......
Хорошо.
А как новичкам взять нужную информацию и где? Поделитесь опытом, расскажите.

-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Новички и информация
DIMICH » 27 авг 2017, 13:58
kvn писал(а):Все хотят получить все и сразу. Отсюда и беда приходит к новичкам...они просто не осознают какие тут вкладываются риски с самого начала. На это и рассчитан валютный рынок, он притягивает к себе людей как магнит а затем потрошит их кошельки. И очень мало людей которые оказываются психологически устойчивыми чтобы этому противостоять. А ведь еще Ленин говори:"Учиться, учиться и учиться"......

Ну.. Насчет потрошить соглашусь. Только новичок сознательно на это идет, пренебрегая методами предосторожности. Да и не все способны до конца вникнуть в суть финансового рынка. Наедятся Форекс-лапши, скажут себе: "Я тоже так могу!" и попадают на крючок. А психологическая устойчивость это не для трейдеров. Это у игроков должна голова болеть.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 31 авг 2017, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

-
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Новички и информация
stejk » 27 авг 2017, 18:55
kvn писал(а):Все хотят получить все и сразу. Отсюда и беда приходит к новичкам...они просто не осознают какие тут вкладываются риски с самого начала. На это и рассчитан валютный рынок, он притягивает к себе людей как магнит а затем потрошит их кошельки. И очень мало людей которые оказываются психологически устойчивыми чтобы этому противостоять. А ведь еще Ленин говори:"Учиться, учиться и учиться"......
От потери денег на рынке форекс никто не застрахован, конечно в большинстве случаев таким рискам подвержены именно новички, так как именно они совсем забывают об опасностях и пытаются как бы выдавить с рынка форекс максимальную прибыль при минимальных затратах, а потому рынок их и наказывает, и одновременно учит как нельзя делать.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 31 авг 2017, 02:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

-