Новички и информация

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Новички и информация

Сообщение stejk » 02 июл 2017, 15:33

Анаэль писал(а):У нас лет 7-8 назад по городу на громадных стендах были развешаны баннеры одной известной ДЦ. Я посмотрела, посмотрела, решила сходить на пробную лекцию. Там нам сразу подарили 1 учебник. Вот прочитала я его, все показалось таким простым и ясным, и я пошла на платные 3-недельные курсы. Там мне дали еще кучу учебником и дисков.
Но как выяснилось на форексе, чем дальше в лес, тем больше дров.

Так читать можно очень даже много, вот только дц никак не будет помогать трейдеру бесплатно, а за все платит еще не заработав денег не каждый хочет человек. Но несомненно многие в книгах показывают простоту обучения и самое главное простоты торговли на рынке форекс, что несомненно все это совершенно не правильно.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Re: Новички и информация

Сообщение Ольга Васильева » 03 июл 2017, 04:28

Я не читаю учебников по форексу. Меня интересует только книга про вилы Эндрюса. Я ее скачала себе и держу на рабочем столе в качестве инструкций к действию. :-): Читала немного про психологию в трейдинге. И как нужно бороться с эмоциями. Ведь поначалу я всегда хотела быть в рынке. Да и сейчас бывают моменты, когда вижу, что бежит цена и мне хочется заскочить в уходящий поезд. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 03 июл 2017, 13:42

Ольга Васильева писал(а):Я не читаю учебников по форексу. Меня интересует только книга про вилы Эндрюса. Я ее скачала себе и держу на рабочем столе в качестве инструкций к действию. :-): Читала немного про психологию в трейдинге. И как нужно бороться с эмоциями. Ведь поначалу я всегда хотела быть в рынке. Да и сейчас бывают моменты, когда вижу, что бежит цена и мне хочется заскочить в уходящий поезд. :nez-nayu:

Это беда любого, кто на рынке пытается заработать. Ведь я же трейдер - как же без торговли? Тренд идет а я мимо! надо зайти, надо жахнуть, надо заработать! А то зачем я вообще у терминала то сижу? И и.тд. Из книг сейчас на столе ВА от половицкого - но и туда редко заглядываю - не до торговли как то сейчас..
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Новички и информация

Сообщение kvn » 04 июл 2017, 14:20

Tit4 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Я не читаю учебников по форексу. Меня интересует только книга про вилы Эндрюса. Я ее скачала себе и держу на рабочем столе в качестве инструкций к действию. :-): Читала немного про психологию в трейдинге. И как нужно бороться с эмоциями. Ведь поначалу я всегда хотела быть в рынке. Да и сейчас бывают моменты, когда вижу, что бежит цена и мне хочется заскочить в уходящий поезд. :nez-nayu:

Это беда любого, кто на рынке пытается заработать. Ведь я же трейдер - как же без торговли? Тренд идет а я мимо! надо зайти, надо жахнуть, надо заработать! А то зачем я вообще у терминала то сижу? И и.тд. Из книг сейчас на столе ВА от половицкого - но и туда редко заглядываю - не до торговли как то сейчас..

И тем не менее надо обязательно к чему то конкретно "прибиваться", в интернете существуют очень много различных ТС,только бери и перепроверяй. Но другое дело это соблюдение их правил, здесь далеко не каждый сможет выдержать и не зайти именно тогда когда не нужно. Но считаю что надо постоянно совершенствоваться и изучать все новое.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 04 июл 2017, 14:56

kvn писал(а):И тем не менее надо обязательно к чему то конкретно "прибиваться", в интернете существуют очень много различных ТС,только бери и перепроверяй. Но другое дело это соблюдение их правил, здесь далеко не каждый сможет выдержать и не зайти именно тогда когда не нужно. Но считаю что надо постоянно совершенствоваться и изучать все новое.

Ни в интернете, а у нас на форуме и конкретно в разделе "торговые системы". Каждый кто нашел хорошую ТС может опубликовать её в данном разделе и тем самым возможно инициировать обсуждение и тестирование. Чтобы соблюдать правила нужно сначала определиться с тем стилем торговли, который приемлем для трейдера.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Новички и информация

Сообщение kvn » 05 июл 2017, 10:43

Haos писал(а):
kvn писал(а):И тем не менее надо обязательно к чему то конкретно "прибиваться", в интернете существуют очень много различных ТС,только бери и перепроверяй. Но другое дело это соблюдение их правил, здесь далеко не каждый сможет выдержать и не зайти именно тогда когда не нужно. Но считаю что надо постоянно совершенствоваться и изучать все новое.

Ни в интернете, а у нас на форуме и конкретно в разделе "торговые системы". Каждый кто нашел хорошую ТС может опубликовать её в данном разделе и тем самым возможно инициировать обсуждение и тестирование. Чтобы соблюдать правила нужно сначала определиться с тем стилем торговли, который приемлем для трейдера.

Что то я там ничего для себя лично не нашел. Можете конкретизируете на какую ТС обратить внимание? Именно ту которая проверена временем. Да и новичкам бы было в этом плане легче...
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 05 июл 2017, 11:06

kvn писал(а):Что то я там ничего для себя лично не нашел. Можете конкретизируете на какую ТС обратить внимание? Именно ту которая проверена временем. Да и новичкам бы было в этом плане легче...

Если не нашли у нас на форуме - значит не нашли. Невозможно всучить какую-то ТС кому-то, если он сам не выбрал её. Если такую нашли в инете - то, как я уже написал выше, можете опубликовать её на форуме, согласно правилам раздела Торговых Систем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Nord » 05 июл 2017, 11:33

Сталкиваюсь постоянно с тем, что новички ищут только одну информацию - готовую ТС. И это не плохо. Только под ТС понимается некий примитивный набор из нескольких, даже не факторов или параметров, а элементарных указателей "кудой открываться и де закириваться". :-) Фишка в том, что не существует и не может существовать стабильно прибыльной системы такого рода. Была бы возможной, уже нашли бы и перекачали себе все деньги с рынка. Но рынок устроен иначе, он постоянно сам себя меняет и балансирует, потому любая ТС из пары загогулин или примитивных актов вроде удвоения, чуть раньше или позже все равно сольет. Чтобы балансировать вместе с рынком, нужно постоянно развивать понимание его базовых алгоритмов. Но у новичков нет желания разбираться в том, что такое рыночные, а что такое лимитные ордера; как реально происходит изменение цены; что творится на круглых уровнях, я уж не говорю про элементарные понятия теории вероятностей. Так что, информации полно, но спрос на нее очень низкий.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Новички и информация

Сообщение kvn » 05 июл 2017, 11:57

Nord писал(а):Сталкиваюсь постоянно с тем, что новички ищут только одну информацию - готовую ТС. И это не плохо. Только под ТС понимается некий примитивный набор из нескольких, даже не факторов или параметров, а элементарных указателей "кудой открываться и де закириваться". :-) Фишка в том, что не существует и не может существовать стабильно прибыльной системы такого рода. Была бы возможной, уже нашли бы и перекачали себе все деньги с рынка. Но рынок устроен иначе, он постоянно сам себя меняет и балансирует, потому любая ТС из пары загогулин или примитивных актов вроде удвоения, чуть раньше или позже все равно сольет. Чтобы балансировать вместе с рынком, нужно постоянно развивать понимание его базовых алгоритмов. Но у новичков нет желания разбираться в том, что такое рыночные, а что такое лимитные ордера; как реально происходит изменение цены; что творится на круглых уровнях, я уж не говорю про элементарные понятия теории вероятностей. Так что, информации полно, но спрос на нее очень низкий.

В том то и дело, что интернетовского мусора очень много и какую инфу считать правильной тоже не знаем. Пока не проверим в торговле, раз человек укололся, два...потом плюнул и ушел с рынка. Нет систематизированного подхода к трейдингу...все хотят на "готовенькое". А то что вы указали в своем посте это ж надо сколько времени на все потратить!
kvn

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 05 июл 2017, 12:01

А то что вы указали в своем посте это ж надо сколько времени на все потратить!

Много. Как и на все сложное в освоении.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Школа трейдинга