Народное линчевание трейдинга

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Народное линчевание трейдинга

Сообщение Haos » 28 июн 2017, 16:04

sergo197 писал(а):А вот мне в этом отношении повезло меньше. Я не встречал еще людей, которые бы говорили о том что Форекс либо какая другая биржевая торговля - это хорошо и нормально. В лучшем случае обзывают спекулянтами, в худшем - пи-пи-пи.... Даже очень хороший знакомый, который играет на спортивных ставках, при слове Форекс - сразу начинает делать тест на вменяемость человека, произнесшего это страшное слово... Причем, сам абсолютно ничего не знает ни о принципах, ни о тонкостях валютной торговли....
Вот поэтому никому ничего не говорю о своей торговле на Форекс...

Не надо никому ничего объяснять и говорить непонятных слов. Однажды я сказал врачихе в поликлинике, так она переспрашивала что такое трейдер, причем с апломбом, как будто что-то низкое ей сказал. На крайний случай можно говорить, что - грейдер... разравниваю неровности грунта на рынке. :-) Пусть думает, что строителем на каком-то рынке работает.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 28 июн 2017, 16:39

sergo197 писал(а):А вот мне в этом отношении повезло меньше. Я не встречал еще людей, которые бы говорили о том что Форекс либо какая другая биржевая торговля - это хорошо и нормально. В лучшем случае обзывают спекулянтами, в худшем - пи-пи-пи.... Даже очень хороший знакомый, который играет на спортивных ставках, при слове Форекс - сразу начинает делать тест на вменяемость человека, произнесшего это страшное слово... Причем, сам абсолютно ничего не знает ни о принципах, ни о тонкостях валютной торговли....
Вот поэтому никому ничего не говорю о своей торговле на Форекс...

А вы знаете у меня также есть старый знакомый и мы с ним даже ставки ставили и прямо с моего компьютера часто. То он не верит до сиз пор, что здесь возможность получить прибыль имеется. Продолжает видимо иногда ставить ставки, а в трейдинг не верит, но и не отрицает. Больше удивляется наверное.)))
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение sergo197 » 29 июн 2017, 06:24

Haos писал(а):Не надо никому ничего объяснять и говорить непонятных слов.

Совершенно согласен. Ко всему приходишь посредством своих синяков и шишек. Когда-то давно обмолвился дружку о том, что учусь зарабатывать на валютной бирже, так он меня до сих пор называет "золотоспекулянт", хотя больше и намеков о моей деятельности не было. Пусть называет, я то ведь от этого не поправлюсь и не похудею.
m555 писал(а):То он не верит до сиз пор, что здесь возможность получить прибыль имеется.

Не верит, потому что "потрогать" прибыль не довелось.... Кто хоть раз "потрогал" прибыль, полученную от деятельности в интернете, тот не забросит это занятие. Вот так же и мои домашние скептически посмеивались, когда я просиживал вечерами за компом, игнорируя просмотры интересных фильмов или еще какие мероприятия типа срезаться в картишки... А когда побаловал семью приятными сюрпризами и на удивленный вопрос: "откуда деньги на все это?" - ответил, что это заработанные на Форекс. С тех пор семья воспринимает все так, как должно быть. Если сижу за терминалом - стараются тихонько разговаривать и на цыпочках передвигаться по дому, чтобы не отвлекать от работы....
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Barmaley » 29 июн 2017, 08:31

На сегодняшний день мне все же приходится испытывать на себе что трейдинг еще неприемлет общество. Скорее это сформированное общественное мнение так как пропаганда на данную тему не бедется. А все что связано с торговлей на форексе буд то за занавесом, причем аморально. Буд то так и наровят сказать, займись реальным делом. Всем не обьяснить, если бы понимали о чем речь отношение было бы иное. А так приходится просто молчать. Заниматься своим делом по тихому.
Barmaley

Средств на руках: 19.90 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 05 июл 2017, 07:48

Сегодня разговорилась с молодой девушкой в салоне мобильной связи. Она стала спрашивать про работу в интернете. Глаза загорелись вначале. Через пол часа разговоров и про то, что нужно будет учиться много, взгляд угас.
Сказала мне, что все в интернете лохотрон и мошенничество. И , к сожалению, большинство так и думает. Тем самым себя ограничивает в доходе.
А ведь можно и подрабатывать таким образом. Но если кого-то устраивает его зар.плата, то тут ничего уже не поможет. Либо есть желание, ставится цель...либо этого нет. Да и не надо видимо. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 05 июл 2017, 08:32

Почему-то люди думают, что если работа в интернете, то уметь ничего не надо. А здесь как и в реале работы масса. Правда и конкуренция есть. Да, работы много, только вот для тех кто что-то умеет. Могу накидать список:
программист,
администратор сайта,
контент менеджер,
системный администратор,
копирайтер,
веб дизайнер,
верстальщик сайтов.
иллюстратор,
3D моделер.
И это еще не все. Можно зайти на биржу фриланса и посмотреть весь список. А он внушительный. И в каждой специальности нужны навыки.
А трейдер это не работа. Это ближе к бизнесу.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 05 июл 2017, 09:51

Ольга Васильева писал(а):Сегодня разговорилась с молодой девушкой в салоне мобильной связи. Она стала спрашивать про работу в интернете. Глаза загорелись вначале. Через пол часа разговоров и про то, что нужно будет учиться много, взгляд угас.
Сказала мне, что все в интернете лохотрон и мошенничество. И , к сожалению, большинство так и думает. Тем самым себя ограничивает в доходе.
А ведь можно и подрабатывать таким образом. Но если кого-то устраивает его зар.плата, то тут ничего уже не поможет. Либо есть желание, ставится цель...либо этого нет. Да и не надо видимо. :nez-nayu:

Это после того, как узнала, что нужно много учиться и тяжело работать над своим развитием. Это мало кто из молодежи готов делать. Потом пошли отговорки, что лохотрон, но первопричина понятна - нежелания развития. Как говорил Задорнов М.: "девочка-пельмень".
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 05 июл 2017, 09:55

Рэндом писал(а):А трейдер это не работа. Это ближе к бизнесу.

А что, бизнес не работа? Еще какая. Есть индивидуальный трейдер, есть институциональный трейдер, а есть управляющий активами. Все работают в поте лица, просто две последние категории могут быть на зарплате и проценте от прибыли, а первый - только на доходе от торговли. Раньше трейдеру, управляющему активами зарплату не менее 1 Куе давали, а в последние годы я что-то не вижу, чтобы инвесторы этот момент предлагали, а ведь вести их активы не зависимо от результатов - это тоже работа.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 05 июл 2017, 10:01

Бизнес отличается от обычной работы рисками. Работа по найму это все таки работа по найму. А в трейденге ты сам себе хозяин. В бизнесе тоже.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение naprikole » 05 июл 2017, 11:25

Работа это работа,бизнес это бизнес,а торговля это не работа и не бизнес.У трейдера на руках нет никаких материалов,а только вероятности,он по сути делает деньги из воздуха или же спускает их на ветер.На работе как и в бизнесе есть свои нормы и правила,а в торговле в один миг все это может рассыпаться как карточный домик и за все это трейдер заплатит из своего кармана или кармана инвестора.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт