В общем работать с этой ЭПС особого желания нет, но был один вывод и пришлось выбирать и выбрал менее смутную ЭПС. )))
Как я понимаю там все мошенники сидят и без верификации работают.((
Бессмысленное сообщение... В чем смутность ЭПС? Конкретно - в чем? Что нет идиотской системы верификации в обязательном порядке? И это причина обозвать ЭПС сборищем мошенников? Почему вообще в ЭПС должна быть принудительная верификация? Это даже не банк. Это частные лица, которые, ну так, между прочим, согласно законодательства (что РФ, что Украины; по остальным странам СНГ не знаю)
не имеют права требовать от гражданина предъявлять документы, не говоря уже об отправке им копий на хранение. Это прямое нарушение моих конституциональных прав. А Вы возводите эту деятельность частных лиц в ранг критерия порядочности!
Что владельцы ЭПС будут делать с моими документами? Оставим в стороне более чем вероятное преступное использование моих документов (к примеру, получение на них кредитов - очень распространенное мошенничество в наше время). В теории, зачем им мои документы? Они по моей фотокарточке поймут, что я пособник террористов? Или моя прописка подскажет им, что происходит отмывание денег через мои транзакции? Каким образом?! Если же у частных лиц, что вполне ожидаемо, нет никаких инструментов выявления преступных элементов, зачем вся эта нелепая верификация? Или, извините, я могу украсть какие-то деньги у них, а наличие моего фото поможет им избежать этого акта? Ну смешно же.
Предъявлять документы, удостоверяющие личность, у гражданина имеют право требовать только судебные и правоохранительные органы, и только по установленным законом причинам. Никак иначе. Так что, ЭПС, которая не морочит голову своим клиентам и позволяет им без осложнений пересылать или получать свои деньги, как раз самая адекватная и далекая от мошенничества. Пишу из чисто гражданских соображений. Даже клиентом этой ЭПС не являюсь.