Эмоции -друг или враг?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

эмоции по вашему помогают или вредят?

1) вредят
20
63%
2) помогают
6
19%
3) смотря какие эмоции-после выигрыша или проигрыша
5
16%
4) не знаю-я неэмоционален
1
3%

Всего голосов: 32

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Анаэль » 15 июн 2017, 05:33

Хаарроший вопрос!!!
В трейдинге эмоции - однозначно враги! Тут должна работать только голова. А эмоции, интуицию - это надо оставить за порогом.
Ну а в жизни - смотря какие эмоции, насколько сильные и к месту ли.
Меня, например, эмоции в жизни часто подводят. Но что делать? - Теперь у же поздно себя переделывать.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Re: Эмоции -друг или враг?

Сообщение Рэндом » 15 июн 2017, 05:36

Мой опыт показывает что переделывать себя никогда не поздно. Только важно знать как это сделать. Иногда просто подумать и уже стал немного другим. Да и со временем мы меняемся.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение sergo197 » 19 июн 2017, 06:49

Рэндом писал(а):Мой опыт показывает что переделывать себя никогда не поздно. Только важно знать как это сделать. Иногда просто подумать и уже стал немного другим. Да и со временем мы меняемся.

Совершенно верно! В любом возрасте можно изменить мир вокруг себя, изменив что-то внутри себя или же восприятие окружающей реальности. Даже если невозможно изменить что-то, для того чтобы это не мешало жить и радоваться жизни, просто принять ситуацию как данность. Все в руках наших
.
Анаэль писал(а):А эмоции, интуицию - это надо оставить за порогом

А вот по поводу интуиции - позволю себе не согласиться с Вами. Если эмоции только мешают торговле, то интуиция порой здорово выручает. Но, опять же, в тех случаях, если она достаточно хорошо развита и уже не однократно проявлялась положительно. это мое субъективное мнение.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Анаэль » 19 июн 2017, 07:57

sergo197 писал(а):А вот по поводу интуиции - позволю себе не согласиться с Вами. Если эмоции только мешают торговле, то интуиция порой здорово выручает. Но, опять же, в тех случаях, если она достаточно хорошо развита и уже не однократно проявлялась положительно. это мое субъективное мнение.

Моя интуиция работает только по жизни. Причем, реально хорошо работает. Когда я пытаюсь положиться на нее в трейдинге, то результат, как правило, противоположный.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение sergo197 » 24 июн 2017, 11:51

Анаэль писал(а):Моя интуиция работает только по жизни. Причем, реально хорошо работает. Когда я пытаюсь положиться на нее в трейдинге, то результат, как правило, противоположный.

Ну, это как раз хорошо объяснимо и скорее всего у многих точно так же, как и у Вас. просто жизненного опыта гораздо больше, чем опыта торговли на Форекс. Многие жизненные ситуации Вы можете заранее спрогнозировать, от чего-то отказаться напрочь, потому что могут быть известные последствия, к чему-то стремиться, поскольку эти последствия принесут радость и удовлетворение. Когда точно так же Вы сможете прогнозировать возможные сценарии развития событий на Форекс, тогда вот, уже можно будет доверять своей интуиции. Вот как то так...
sergo197

Эмоции -друг или враг?

Сообщение stejk » 24 июн 2017, 20:49

Анаэль писал(а):
sergo197 писал(а):А вот по поводу интуиции - позволю себе не согласиться с Вами. Если эмоции только мешают торговле, то интуиция порой здорово выручает. Но, опять же, в тех случаях, если она достаточно хорошо развита и уже не однократно проявлялась положительно. это мое субъективное мнение.

Моя интуиция работает только по жизни. Причем, реально хорошо работает. Когда я пытаюсь положиться на нее в трейдинге, то результат, как правило, противоположный.

Не всем так везете в жизни, но вот я также встречал таких везучих людей, у меня она работает ну так раз за сто случаев, потому я и не могу на нее полностью полагаться, А эмоции мне никогда и не помогали, даже положительные и те могут навредить больше чем отрицательный, так как трейдер просто расслабится и не будут замечать своих ошибок.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 26 июн 2017, 02:46

Анаэль писал(а):

Развитая интуиция ? Не что иное как миф. Считается, что интуицией обладает всего 3% людей и то, большей частью, ясновидящие.
В трейдинге, как и в любой другой работе, интуиция может сыграть злую шутку.
У меня были случаи предчувствия, что нужно выходить с рынка. И раз я закрыла все ордера перед новостями во Франции. И была права. Хотя если бы выставила стопы, то результат был таким же. Депозит был бы цел что так, что так. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 26 июн 2017, 02:51

Интуиция есть у всех. Интуиция это работа подсознания. Просто не все имеют к ней доступ. А некоторые специально не обращают на нее внимания. Наше подсознание скрыто от сознания. И связь с ним наладить не всегда просто. Хотя эта связь несет в себе много хорошего.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Эмоции -друг или враг?

Сообщение sergo197 » 27 июн 2017, 06:46

Ольга Васильева писал(а):Развитая интуиция ? Не что иное как миф. Считается, что интуицией обладает всего 3% людей и то, большей частью, ясновидящие.

Если интуицию считать развитой, то что и как должен уметь-знать-делать человек с развитой интуицией? Если человек постоянно общается со своим подсознанием - тогда действительно, можно его интуицию считать развитой. А разве у Вас никогда не было в жизни так, что в последнее мгновение Вы меняете свое решение или же отказываетесь от какого-то действия, что впоследствии оказывается Вам только на руку? Причем, четко и конкретно назвать причину, по которой Вы изменили свое решение, Вы не можете... Что это было?..
Со мной такое бывает нередко. Иногда, когда нужно найти решение какой-то сложной проблемы и не просто решение, а мудрое решение, вот тогда интуиция здорово помогает. Получается, что мысли все время вертятся вокруг создавшейся проблемы, но "в одной плоскости", несколько раз такое бывало, когда что-то мне подсказывало посмотреть на это все с другой стороны и решение находилось... Я считаю что это тоже была интуиция...
Рэндом писал(а):Интуиция есть у всех. Интуиция это работа подсознания. Просто не все имеют к ней доступ.

Так что я абсолютно согласен с Вами, действительно, кто-то не слышит свое подсознание, кто-то и вовсе не обращает внимание на попытки интуиции достучаться до сознания. Тут уж все зависит от того, насколько человек готов работать с собственным "я".
sergo197

Эмоции -друг или враг?

Сообщение Sportsmen » 19 июл 2017, 17:36

Эмоции вредят в любом деле, потому что эмоции это рудимент животного в человеке, инстинкты, которые подверглись эволюции и адаптировались под человеческую психику. Трейдер - это шахматист. И свою партию он должен разыграть идеально. С холодной головой, чистыми руками и сердцем, полным горячего адреналина.
Последний раз редактировалось Рэндом 31 июл 2017, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sportsmen

Средств на руках: 4.40 Доллар
Благодарил (а): 2 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт