План минимум и план максимум

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение stejk » 08 июн 2017, 18:54

babij писал(а):У меня план по количеству открытых сделок в день. А планировать прибыль или убыток в день я не могу. Так как есть стоп, есть профит и они могут сработать и на другой день и на третий.

Я например не понимаю такого плана, ведь планировать количество нужно исходя из полученного профита, А так сделок модно и провести десяток и ничего не получить в прибыль, Ну и получается как бы план выполнен но пользы никакой трейдер не получил, а значит и зря планировал.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение m555 » 08 июн 2017, 20:59

stejk писал(а):
babij писал(а):У меня план по количеству открытых сделок в день. А планировать прибыль или убыток в день я не могу. Так как есть стоп, есть профит и они могут сработать и на другой день и на третий.

Я например не понимаю такого плана, ведь планировать количество нужно исходя из полученного профита, А так сделок модно и провести десяток и ничего не получить в прибыль, Ну и получается как бы план выполнен но пользы никакой трейдер не получил, а значит и зря планировал.

Одно дело иметь желание и другое получить все это в реальности. Но говорят, что мысли матариарилизуются со временем и если очень чего нибудь хочешь действительно, то оно и будет. Вы действительно желаете иметь миллион? Наверное скорее всего минимум желаете и все.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение stejk » 10 июн 2017, 13:08

m555 писал(а):Одно дело иметь желание и другое получить все это в реальности. Но говорят, что мысли матариарилизуются со временем и если очень чего нибудь хочешь действительно, то оно и будет. Вы действительно желаете иметь миллион? Наверное скорее всего минимум желаете и все.

Я то много чего хочу, ну разве оно повлияет на мое благосостояние, если я ничего не буду ради этого делать, конечно одного делания будет не достаточно. А потому и нужно ставить цифры реальные, если получается сделать сто долларов то больше и не стоит планировать, этим можно только и ускорить потерю депозита.
stejk

Ветеран I (1)

Re: План минимум и план максимум

Сообщение Haos » 10 июн 2017, 18:21

Получение миллиона требует долгосрочного планирования, а не десяти сделок. Мы не можем говорить о миллионе, если не можем планомерно увеличивать депозит. Это или достигается или нет. Вообще не представляю как такой вопрос может быть решен без автоматической торговли.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 10 июн 2017, 18:29

Haos писал(а):Получение миллиона требует долгосрочного планирования, а не десяти сделок. Мы не можем говорить о миллионе, если не можем планомерно увеличивать депозит. Это или достигается или нет. Вообще не представляю как такой вопрос может быть решен без автоматической торговли.

Не совсем понял, то есть получается- заработать миллион можно только с помощью робота? А Руками? Есть же трейдеры, которые торгуют только руками - разве они не имеют шансов?
С точки зрения психологической нагрузки - с большим депозитом конечно работать сложнее, но если он растет постепенно согласно ТС с которой работает трейдер - то соответственно, нагрузка будет расти так же постепенно. Это на порядок проще, нежели работать сразу с крупной суммой.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sannyshka » 11 июн 2017, 05:14

У меня план на месяц сделать на всех своих депозитах по 5 процентов минимум. Я считаю, что эта цифра образцовая для меня и если больше - хорошо, но 5 в среднем отлично. И всеми силами пытаюсь депозиты нарастить помимо торговли. Сейчас вот прибавились партнерские отчисления. План на 10 лет. У меня такого точного желания нет, чтобы я хотела через 10 лет. Хочу чтобы мои доходы были такие, чтобы мне хватало на жизнь. Если у меня будет это, то я смогу купить себе практически что угодно со временем. И мой план максимум скорее на год-1.5 примерно.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Haos » 11 июн 2017, 06:42

Tit4 писал(а):
Haos писал(а):Получение миллиона требует долгосрочного планирования, а не десяти сделок. Мы не можем говорить о миллионе, если не можем планомерно увеличивать депозит. Это или достигается или нет. Вообще не представляю как такой вопрос может быть решен без автоматической торговли.

Не совсем понял, то есть получается- заработать миллион можно только с помощью робота? А Руками? Есть же трейдеры, которые торгуют только руками - разве они не имеют шансов?
С точки зрения психологической нагрузки - с большим депозитом конечно работать сложнее, но если он растет постепенно согласно ТС с которой работает трейдер - то соответственно, нагрузка будет расти так же постепенно. Это на порядок проще, нежели работать сразу с крупной суммой.

Да, можно, наверное, только я не представляю как и, главное, зачем? Ну те, кто торгуют на дневках и имеют огромный депо, который самим не соберешь, значит инвесторские деньги нужно привлечь и т.д., т.е. много "и". А потом, тогда откуда трейдер знает, что он использует торговлю вручную прибыльную? Как он ее протестировал? Опять же только советником можно это, а иначе годы уйдут чтобы только одну ТС на дневках проверить. Если же интрадей, то я знаю точно, что не тянет человек такой нагрузки. Сдуется или лопнет со всеми деньгами на депозите.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение stejk » 11 июн 2017, 08:38

Sannyshka писал(а):У меня план на месяц сделать на всех своих депозитах по 5 процентов минимум. Я считаю, что эта цифра образцовая для меня и если больше - хорошо, но 5 в среднем отлично. И всеми силами пытаюсь депозиты нарастить помимо торговли. Сейчас вот прибавились партнерские отчисления. План на 10 лет. У меня такого точного желания нет, чтобы я хотела через 10 лет. Хочу чтобы мои доходы были такие, чтобы мне хватало на жизнь. Если у меня будет это, то я смогу купить себе практически что угодно со временем. И мой план максимум скорее на год-1.5 примерно.

Пять процентов на месяц это вполне реальная цифра и главное так она не очень и рискованная, вот только все еще зависит от размера депозита, когда на нем будут совсем мало денег то такие пять процентов совсем не принесут пользы и удовлетворения,ну это как по мне, а если есть цель то стоит потерпеть.
stejk

Ветеран I (1)

Сообщение Анаэль » 11 июн 2017, 09:33

Serjay писал(а):
Да уж, у меня тоже есть план по количеству открытых сделок в день. И правда, когда не удаётся его выполнить, возникает ненависть к себе, злость

Разве можно планировать обязательное количество сделок? Ведь бывают дни, когда нет вообще никаких сигналов на вход. А бывает, что их слишком много.
А тогда, когда их нет совсем, то начинаешь искать их там, где их и в помине нет. И совершаешь ошибки. А потом начинается это дикое желание отыграться. И вместо того, чтобы исправить положение, завязаешь еще хуже.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Анаэль » 11 июн 2017, 09:37

Tit4 писал(а):Не совсем понял, то есть получается- заработать миллион можно только с помощью робота?

А мне кажется, что с помощью робота вряд ли так много заработаешь. Если ставить рискованного робота, то он все равно сольет. А если консервативного, то тогда депозит должен быть нереально большой. А для нас - это вообще не реально. Откуда столько денег взять?
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Вернуться в Школа трейдинга