Убытки в трейдинге

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Убытки в трейдинге

Сообщение Serjay » 04 июн 2017, 18:17

stejk писал(а):
Анаэль писал(а):Да уж! Вот это падение швейцарского франка было днем и я его наблюдала!!!! Причем, ничто не предвещало, что называется. Я такого шока не испытывала от трейдинга даже тогда, когда слила депозит на Брекзите. У меня чуть крыша не поехала в прямом смысле. Кстати, на нем слился тот ДЦ, о котором я говорила. И у меня там было 3 счета, правда маленьких, но все равно мало приятного.Баксов 50 потеряла, если не больше.

Жалко любые деньги и те 50 долларов то же пригодились бы, но никто не застрахован от таких просто чудовищных движений на рынке форекс, многие при консервативной торговле даже про стопы не думали, а зря, такие движения могут снести и крупный торговый счет с небольшими ордерами, страховаться стопами лучше всегда.

Верно, деньги везде требуются. И для меня ценна любая сумма. Да уж, такие движения очень сложно, а порой и невозможно спрогнозировать. Хорошо я, во время "швейцарских скачков" не завышал лоты. А стопы, вообще, редко, ставлю. Мои убытки были не значительны, вроде 38 долларов. У меня было 2 счёта, где в разные стороны открыты позиции по паре доллар/франк. Один счёт слил, но другой минимизировал мои убытки. Но психологич. напряжение было адское, аш голова заболела.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Анаэль » 05 июн 2017, 01:15

Serjay писал(а):У меня было 2 счёта, где в разные стороны открыты позиции по паре доллар/франк. Один счёт слил, но другой минимизировал мои убытки. Но психологич. напряжение было адское, аш голова заболела.

А эти счета были в разных компаниях? Насколько я знаю, далеко не все компании позволяют таким способом страховаться от убытков.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 05 июн 2017, 09:39

Анаэль писал(а):
Serjay писал(а):У меня было 2 счёта, где в разные стороны открыты позиции по паре доллар/франк. Один счёт слил, но другой минимизировал мои убытки. Но психологич. напряжение было адское, аш голова заболела.

А эти счета были в разных компаниях? Насколько я знаю, далеко не все компании позволяют таким способом страховаться от убытков.

В одной компании открываться по разным счетам и в разные стороны уж точно не стоит. Могут просто списать возможную прибыль при подобной торговле. А вот на разных брокерах это наверное вполне может и сработать. Но так и сразу два счета можно потерять при новостях например, когда цена летает сильно в обе стороны.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение kvn » 06 июн 2017, 12:33

m555 писал(а):
Анаэль писал(а):

В одной компании открываться по разным счетам и в разные стороны уж точно не стоит. Могут просто списать возможную прибыль при подобной торговле. А вот на разных брокерах это наверное вполне может и сработать. Но так и сразу два счета можно потерять при новостях например, когда цена летает сильно в обе стороны.

Это вообще то такие действия называются "вилка". Здесь точно можно нарваться на неприятности, если брокер это отследит (а проблем в этом у службы безопасности нет, тем более что открываются ордера в этом же ДЦ), то они могут все это анулировать. Я как то в интернете разбирал подобную торговую ситуацию - один там начал что то доказывать, так ему просто заблокировали счет и все. Более того могут заморозить счет для так называемого разбирательства......а ведь на нем деньги . Так что убытками это назвать нельзя - но мозги полоскать точно будут. Хотя как посмотреть....зависнет это "разбирательство" на несколько месяцев, то получается как минимум - упущенная выгода.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 06 июн 2017, 13:55

Это вообще то такие действия называются "вилка".

А вот эти "вилки" у букмекерских конторах, то как-то не видел, чтобы не выплачивали выигрыши. Но на форекс торгуя с большим плечом и открыв по несколько долларам в обе стороны в разные стороны то однозначно можно и иногда довольно хороший куш словить при серьезных лотах.
m555

Ветеран I (1)

Убытки в трейдинге

Сообщение Анаэль » 06 июн 2017, 14:07

m555 писал(а):
Это вообще то такие действия называются "вилка".

А вот эти "вилки" у букмекерских конторах, то как-то не видел, чтобы не выплачивали выигрыши. Но на форекс торгуя с большим плечом и открыв по несколько долларам в обе стороны в разные стороны то однозначно можно и иногда довольно хороший куш словить при серьезных лотах.

Если Вы торгуете на одной и той же паре на одном и том же счете, Вы вполне можете открываться в разные стороны. Это называется лок, то есть замок. Это вполне допустимо во всех ДЦ. Только вот выбраться из этого лока проблема. Не все умеют, да даже и те , кто умеют, тоже, в конце концов, сливают на локах. А вот чего делать нельзя, так это на разных счетах в одном ДЦ открываться по одной паре в разные стороны. Вот это обычно считают жульничеством.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение Serjay » 06 июн 2017, 14:18

Анаэль писал(а):

Да, счета были у разных брокеров. У одного брокера, даже у самого надёжного, я не рискнул заниматься такой торговлей. Думаю, убытки были б намного больше. Ведь служба безопасности всегда начеку. А так удалось неплохо сократить свои убытки.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 06 июн 2017, 16:21

Анаэль писал(а):Если Вы торгуете на одной и той же паре на одном и том же счете, Вы вполне можете открываться в разные стороны. Это называется лок, то есть замок. Это вполне допустимо во всех ДЦ. Только вот выбраться из этого лока проблема. Не все умеют, да даже и те , кто умеют, тоже, в конце концов, сливают на локах. А вот чего делать нельзя, так это на разных счетах в одном ДЦ открываться по одной паре в разные стороны. Вот это обычно считают жульничеством.

Ну с локами я конечно знаком и не меньше вашего и это как бы совсем другое чем на разных счетах в разные стороны торговать. Хотя подобного по разным счетам не проводил еще, но просчитать все наверное стоит и увидим, что получится.

Например на одном счету всего 20 долларов и на другом также и при максимальном плече наверное возможно будет открыть лотом 0,1 и тогда при ходе цены в 100 пп на одном счете имеется слив и на другом +100 долларов. Вот такая картинка вышла. Но здесь стоп аут близок у обоих счетов.
m555

Ветеран I (1)

Re: Убытки в трейдинге

Сообщение Nord » 06 июн 2017, 18:08

Например на одном счету всего 20 долларов и на другом также и при максимальном плече наверное возможно будет открыть лотом 0,1 и тогда при ходе цены в 100 пп на одном счете имеется слив и на другом +100 долларов. Вот такая картинка вышла. Но здесь стоп аут близок у обоих счетов.

А в чем смысл-то? На одном получили, скажем, +100, на другом потеряли 100. А выгода какая?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Убытки в трейдинге

Сообщение m555 » 06 июн 2017, 18:20

Nord писал(а):

А в чем смысл-то? На одном получили, скажем, +100, на другом потеряли 100. А выгода какая?

Если вы бы внимательно прочитали бы первый пост, то один счет просто теряется уже через определенное количество пунктов, а по другому получаем профит и в сумме выходит профит +100 и -20 и =+80 как-то так наверное торгуют.
m555

Ветеран I (1)

Вернуться в Школа трейдинга