m555 писал(а):Ольга Васильева писал(а):А сколько у Вас стоит жилье ? И где?
По Челябинской области цены упали сильно. В нашем доме стоит 2 года трех-комнатная квартира на втором этаже, полностью оборудованная, с мебелью и евро-ремонтом. Покупателей нет. Площадь 110 кв.метров. Ну вот такой дом у нас. Кухни огроменные в квартирах. Я хотела бы свою поменять на побольше, но когда посчитала коммунальные услуги за нее, то была в шоке Нереально дорого выходит.
Я как бы с Украины, то здесь что-то подобное давно началось и если раньше конторы продавали и по сто квартир в месяц, то сейчас это в десятки раз меньше стало. Как мне видится, то подобная ситуация по многим регионам проходит и у вас видимо тоже самое творится. Еще может в больших городах цены не так особо и понизились и потому как там много много нового жилья появляется и жителей больше становится и постоянно.
Коммуналка и здесь не особо радует.
Что до коммуналки по квартирам- это да- полный ад. Я в доме после обвала фундамента живу. Из 5 комнат - боле мене жилые только 3. " законсервированы, в одной потолок частично обвалился и пол. Такие вот дела- но топить приходится все. Так вот, даже с дырами в стенах с палец и "топления улицы" по газу у меня выходит дешевле, чем отопление в двушке. По воде - так же, по свету- даже меньше.
Цены на квартиры пдают- факт, В воронеже не сильно но падают. В других городах - до 25% упали за 3 года.