Тенденции на рынке недвижимости.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение m555 » 08 июл 2017, 12:23

Haos писал(а):
Ольга Васильева писал(а): У меня вот давно нет желания покупать квартиру из воздуха. :-(

Зачем обязательно новую квартиру? Если для сдачи в наем то лучше на вторичном рынке жилья. А для себя я бы и за полцены не взял квартиру, т.к. знаю наверняка что в квартире жить - "по волчьи выть". Кто это еще не знает - наивные несчастные люди. :hi_hi_hi:

Как я понимаю из ваших слов, то вы предпочитаете частный дом, но это будет скорее пригород и к центру добираться довольно долго и особенно в больших городах. Довольно редко можно найти в продаже частный сектор и еще и примерно в центре города, а вот на окраинах и в пригородах их много и цены намного интересней там уж точно. Хотя трейдерам центр и не обязателен вовсе.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Тенденции на рынке недвижимости.

Сообщение Tit4 » 08 июл 2017, 13:05

Haos писал(а):
Ольга Васильева писал(а): У меня вот давно нет желания покупать квартиру из воздуха. :-(

Зачем обязательно новую квартиру? Если для сдачи в наем то лучше на вторичном рынке жилья. А для себя я бы и за полцены не взял квартиру, т.к. знаю наверняка что в квартире жить - "по волчьи выть". Кто это еще не знает - наивные несчастные люди. :hi_hi_hi:

Подтверждаю. Жить в квартире- беда после частного. Сейчас вот получилось что жил в квартире после частного дома с месяц- не понравилось. Даже если не брать в расчет более высокую коммуналку. - Со всех сторон- соседи- там танцуют- тут ребенок плачет, с другой стороны перфоратор работает, от которого скорее всего ребенок и плачет...
Сейчас в частном- тут тоже все не радостно- ремонт делаю - но это хлопоты хорошие- для себя же делаю. Опять таки, имея газовое отопление и проч- поставил счетчик- затраты уменьшились. Сейччас всерьез задумался об энергосбережении - начиная от солнечных коллекторов на крышу, буферной емкости и твердотопливного котла. В целом расчитываю при относительно небольших затратах на первом этапе сократить затраты на коммунальные в 2-3 раза. Окупаемость по моим подсчетам- 2-3 года.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 08 июл 2017, 13:40

m555 писал(а):
Haos писал(а):

Как я понимаю из ваших слов, то вы предпочитаете частный дом, но это будет скорее пригород и к центру добираться довольно долго и особенно в больших городах. Довольно редко можно найти в продаже частный сектор и еще и примерно в центре города, а вот на окраинах и в пригородах их много и цены намного интересней там уж точно. Хотя трейдерам центр и не обязателен вовсе.

Да, только частный дом. Я центр города, в котором живу (городе), и раньше не любил, а сейчас и подавно. Вообще, туда не выбираюсь или только по делам или проездом. Не люблю скопления людей, машин и, вообще, суету. Трейдер - это лучшая профессия и её надо ценить. Жить. где хочется и работать из места жительства. Всегда мечтал чтобы рабочее место было не более чем в 50 см. от кровати и сейчас с успехом реализовал мечту: расстояние до кровати 20 см., т.е. даже еще ближе! ;;-)))
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 08 июл 2017, 16:13

Haos писал(а):Да, только частный дом. Я центр города, в котором живу (городе), и раньше не любил, а сейчас и подавно. Вообще, туда не выбираюсь или только по делам или проездом. Не люблю скопления людей, машин и, вообще, суету. Трейдер - это лучшая профессия и её надо ценить. Жить. где хочется и работать из места жительства. Всегда мечтал чтобы рабочее место было не более чем в 50 см. от кровати и сейчас с успехом реализовал мечту: расстояние до кровати 20 см., т.е. даже еще ближе! ;;-)))

Вы наверное шутник еще тот. 50 см от кровати компьютер редко у кого стоит наверное, а 20 см это вообще большая редкость будет, у меня уж точно несколько метров расстояние будет. Хотя иногда даже важно ночью какой нибудь фильм включить и чтобы монитор был поближе.
Сам в центре города давненько не был и как-то и тянет особенно. Хотя вот раньше был в центре ежедневно и просто там бизнес был в те времена. А вот при трейдинге все эти поездки совсем не нужны особо.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Ольга Васильева » 09 июл 2017, 15:13

Выгодно купить можно конфискованное жилье, которое выставляется на продажу по решениям суда и эту информацию может найти любой желающий. Покупка недвижимости будет намного ниже рыночной цены.
Так же банки выставляют на торги квартиры, когда хозяин жилья не может расплатиться по ипотеке за нее. И покупку можно оформить прям в банке.
А при торгах нужно будет внести 10% от начальной цены за выставленный лот сразу же для участия в торгах.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение m555 » 09 июл 2017, 16:22

Ольга Васильева писал(а):Выгодно купить можно конфискованное жилье, которое выставляется на продажу по решениям суда и эту информацию может найти любой желающий. Покупка недвижимости будет намного ниже рыночной цены.
Так же банки выставляют на торги квартиры, когда хозяин жилья не может расплатиться по ипотеке за нее. И покупку можно оформить прям в банке.
А при торгах нужно будет внести 10% от начальной цены за выставленный лот сразу же для участия в торгах.

Не знаю как у вас, но у нас и сейчас на подобных опционах процветает кумовство и обычному гражданину скорее ничего там и не светит и не только по жилью, но по автомобилям и тп. В общем говорят, что разберутся с этими махинациями, но когда это будет?
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Ольга Васильева » 19 июл 2017, 13:31

Узнала цену под Москвой на 2-комнатные квартиры. От 4300 млн.руб. В новых домах, 40 км.от Москвы. Продав свою тут не купить там. А это равноценные квартиры. Хотя риэлтор пишет, что под Москвой это очень дешевые квартиры. Почитала про их жизнь...ну вообще. Работы нет. Ездят на электричках в Москву на работу.
Ольга Васильева

Сообщение m555 » 21 июл 2017, 13:55

Ольга Васильева писал(а):Узнала цену под Москвой на 2-комнатные квартиры. От 4300 млн.руб. В новых домах, 40 км.от Москвы. Продав свою тут не купить там. А это равноценные квартиры. Хотя риэлтор пишет, что под Москвой это очень дешевые квартиры. Почитала про их жизнь...ну вообще. Работы нет. Ездят на электричках в Москву на работу.

Вы хоть верно написали цену? Как по мне, то что-то довольно много получается. Как никак при сегодняшнем курсе в 59 рублей за доллар подобная квартира будет стоит 4300/59=72,88 миллиона доллара!!! Не может столько стоить квартира и при этом обычная на 2 комнаты. Это даже много для пентхауса в Нью Йорке и вообще в любом другом городе.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Ольга Васильева » 05 авг 2017, 05:24

m555 писал(а):Вы хоть верно написали цену? Как по мне, то что-то довольно много получается. Как никак при сегодняшнем курсе в 59 рублей за доллар подобная квартира будет стоит 4300/59=72,88 миллиона доллара!!! Не может столько стоить квартира и при этом обычная на 2 комнаты. Это даже много для пентхауса в Нью Йорке и вообще в любом другом городе.

Точнее некуда написала. Источник из первых рук имеется. Выставлена на продажу знакомыми квартира за 5700000 руб. Квартира 2-х комнатная 70 кв.м. Равноценная в Челябе стоит 2400000 к примеру. Цена упала на недвижимость. Но зарплаты остались на уровне 10-летней давности. Хотя если сравнить соизмеримость тогда покупок квартир, то сейчас это невыгодное дело. Нет стабильности у людей в работе.
Да еще зарплаты "серые" зачастую. А кредиты и ипотеки дают только работающим официально с зарплатой от 20 000 рублей.
Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 05 авг 2017, 05:29

m555 писал(а):[
Как никак при сегодняшнем курсе в 59 рублей за доллар подобная квартира будет стоит 4300/59=72,88 миллиона доллара!!!

Ну не миллионов, а тысяч долларов выходит. Посчитайте еще раз. А-то народ пугается таких цифр.

Откройте любую рекламу по продажам недвижимости и увидите-пишут в тысячах долларах.
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции