vitalik писал(а):Все зависит от торговли, многие торгуют без индикаторов, так как не имеют системы, а потому и ничего не нужно и ничего не помогает,а индикаторы то и дают сигналы в торговле.
Sannyshka писал(а):vitalik писал(а):Все зависит от торговли, многие торгуют без индикаторов, так как не имеют системы, а потому и ничего не нужно и ничего не помогает,а индикаторы то и дают сигналы в торговле.
Отсутствие индикаторов вовсе не значит, что системы нет. Я сколько ни пыталась прикручивать и навороченные и самые обычные индикаторы, результат только ухудшался. А так обычный мартин, обычный рассчитанный мм и потихонечку торгуется. Из всех предложенных вариантов неплохие свечные модели и система трех экранов.
vitalik писал(а):Все зависит от торговли, многие торгуют без индикаторов, так как не имеют системы, а потому и ничего не нужно и ничего не помогает,а индикаторы то и дают сигналы в торговле.
kvn писал(а):Говорят что Прайсэкшн наиболее хорошее занятие в этом плане. Я по крайней мере на старших таймах как раз поглядываю на различное образование определенных патернов. При чем сладкие заходы бывают как раз на лоу и хаях.
Приводил различные примеры и здесь....можете полистать.
Haos писал(а):А что ПЭ не индикаторная торговля что ли? Те же индикаторы, т.к. основаны на цифровых значениях баров. Да, их нет на панельке индикаторов в МТ, но это же не показатель. Все индикаторы, что есть на панельке берут за основу те же данные цифровые баров, поэтому принципиальной разницы нет. Поэтому ПЭ - та же индикаторная торговля. Вот если бы брали фазу Луны - то это уже не индикаторная торговля на основе баров, т.к. данные берутся из Астрономии.
kvn писал(а):То есть Вы хотите тем самым сказать, что все кроме баров? Ну тогда действительно абстрактно можно и с использованием астрономии! По планетам, звездам и так далее. Неее я таким не занимаюсь ...я вообще имел ввиду чистый график.
kvn писал(а):Sannyshka писал(а):Говорят что Прайсэкшн наиболее хорошее занятие в этом плане. Я по крайней мере на старших таймах как раз поглядываю на различное образование определенных патернов. При чем сладкие заходы бывают как раз на лоу и хаях.
Приводил различные примеры и здесь....можете полистать.
ARX писал(а):vitalik писал(а):Все зависит от торговли, многие торгуют без индикаторов, так как не имеют системы, а потому и ничего не нужно и ничего не помогает,а индикаторы то и дают сигналы в торговле.
Как-то видел информацию, что один трейдер вообще торгует о интуиции и вроде как не безуспешно. Правда, не знаю насколько это достоверно. Хотя, такой вариант тоже не исключаю. Ведь всё же на рынке примерно 50%х50%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 829