Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение vitalik » 30 май 2017, 05:23

Все зависит от торговли, многие торгуют без индикаторов, так как не имеют системы, а потому и ничего не нужно и ничего не помогает,а индикаторы то и дают сигналы в торговле.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 31 май 2017, 03:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
vitalik

Средств на руках: 27.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Sannyshka » 31 май 2017, 00:52

vitalik писал(а):Все зависит от торговли, многие торгуют без индикаторов, так как не имеют системы, а потому и ничего не нужно и ничего не помогает,а индикаторы то и дают сигналы в торговле.

Отсутствие индикаторов вовсе не значит, что системы нет. Я сколько ни пыталась прикручивать и навороченные и самые обычные индикаторы, результат только ухудшался. А так обычный мартин, обычный рассчитанный мм и потихонечку торгуется. Из всех предложенных вариантов неплохие свечные модели и система трех экранов.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение kvn » 01 июн 2017, 09:33

Sannyshka писал(а):
vitalik писал(а):Все зависит от торговли, многие торгуют без индикаторов, так как не имеют системы, а потому и ничего не нужно и ничего не помогает,а индикаторы то и дают сигналы в торговле.

Отсутствие индикаторов вовсе не значит, что системы нет. Я сколько ни пыталась прикручивать и навороченные и самые обычные индикаторы, результат только ухудшался. А так обычный мартин, обычный рассчитанный мм и потихонечку торгуется. Из всех предложенных вариантов неплохие свечные модели и система трех экранов.

Говорят что Прайсэкшн наиболее хорошее занятие в этом плане. Я по крайней мере на старших таймах как раз поглядываю на различное образование определенных патернов. При чем сладкие заходы бывают как раз на лоу и хаях.
Приводил различные примеры и здесь....можете полистать.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение ARX » 01 июн 2017, 10:06

Как-то видел информацию, что один трейдер вообще торгует о интуиции и вроде как не безуспешно. Правда, не знаю насколько это достоверно. Хотя, такой вариант тоже не исключаю. Ведь всё же на рынке примерно 50%х50%. :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Re: Торговля без индикаторов

Сообщение Haos » 01 июн 2017, 10:22

kvn писал(а):Говорят что Прайсэкшн наиболее хорошее занятие в этом плане. Я по крайней мере на старших таймах как раз поглядываю на различное образование определенных патернов. При чем сладкие заходы бывают как раз на лоу и хаях.

А что ПЭ не индикаторная торговля что ли? Те же индикаторы, т.к. основаны на цифровых значениях баров. Да, их нет на панельке индикаторов в МТ, но это же не показатель. Все индикаторы, что есть на панельке берут за основу те же данные цифровые баров, поэтому принципиальной разницы нет. Поэтому ПЭ - та же индикаторная торговля. Вот если бы брали фазу Луны - то это уже не индикаторная торговля на основе баров, т.к. данные берутся из Астрономии.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение kvn » 01 июн 2017, 10:38

Haos писал(а):А что ПЭ не индикаторная торговля что ли? Те же индикаторы, т.к. основаны на цифровых значениях баров. Да, их нет на панельке индикаторов в МТ, но это же не показатель. Все индикаторы, что есть на панельке берут за основу те же данные цифровые баров, поэтому принципиальной разницы нет. Поэтому ПЭ - та же индикаторная торговля. Вот если бы брали фазу Луны - то это уже не индикаторная торговля на основе баров, т.к. данные берутся из Астрономии.

То есть Вы хотите тем самым сказать, что все кроме баров? Ну тогда действительно абстрактно можно и с использованием астрономии! По планетам, звездам и так далее. Неее я таким не занимаюсь ...я вообще имел ввиду чистый график.
Последний раз редактировалось Haos 01 июн 2017, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Причина: некорректное цитирование
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 01 июн 2017, 12:44

kvn писал(а):То есть Вы хотите тем самым сказать, что все кроме баров? Ну тогда действительно абстрактно можно и с использованием астрономии! По планетам, звездам и так далее. Неее я таким не занимаюсь ...я вообще имел ввиду чистый график.

Не всё кроме баров, а то, что на барах - есть индикаторы торговой платформы. Фазы Луны приведены для примера, а не потому, что по ним торгует "кто-то кое-где у нас порой". :hi_hi_hi: Они не имеют числового соответствия, а просто такая-то фаза Луны, значит сложно их отнести к индикаторам, точнее внутренним индикаторам МТ. Таким образом, получается что всё вообще является индикаторами, мы лишь можем говорить о том индикаторы из МТ4 это или другого источника.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Sannyshka » 01 июн 2017, 15:06

kvn писал(а):
Sannyshka писал(а):Говорят что Прайсэкшн наиболее хорошее занятие в этом плане. Я по крайней мере на старших таймах как раз поглядываю на различное образование определенных патернов. При чем сладкие заходы бывают как раз на лоу и хаях.

Извините, но не вижу я их) С радостью бы поторговала алмазики всякие, последние поцелуи, а как звучат названия, но на графике совершенно никаких фигур не вижу. Да и, кстати, тренд тоже надо надо уметь строить. Сколько ни пыталась, не получается точки найти. Более опытные трейдеры всегда поправляют. Ну я и бросила это дело.
Sannyshka

Средств на руках: 74.70 Доллар
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Tit4 » 01 июн 2017, 16:32

ARX писал(а):

Как-то видел информацию, что один трейдер вообще торгует о интуиции и вроде как не безуспешно. Правда, не знаю насколько это достоверно. Хотя, такой вариант тоже не исключаю. Ведь всё же на рынке примерно 50%х50%. :-):

Ну, интуиция может подвести. с таким же успехом можно подкидывать монетку. С точки зрения вероятности- только первый выпавший результат может сместить общее равенство в одну из сторон. Соответственно и результат получится примерно 50 на 50. А вот если при этом будет соблюдено условие, что тейк к профиту будет как 3 к 1 то вот уже и прибыльный результат.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 11 июл 2017, 16:05

Конечно же можно торговать и без наличия индикаторов и особенно удачно все это происходить при наличии в вашем терминале стакана. Вот заглянул к одному брокеру в гости и там имеется уже другие платформы и это CQG и NINJATRADER.
Кто-то знаком с ними? Что они собой представляют?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга