Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 24 июл 2017, 13:05

Если Вы смотрели видео по торговле на Форекс, то нигде не было индикатора по объемам торговли.

Ну вот к примеру от Сошникова всегда идет намек на объемы и потому я ведь не придумываю и тд. Посмотрите вы и пусть другие глянут. В общем это ведь общедоступно с ютуб можно иногда просматривать при желании. Сегодня не смотрел как-то желания не было. Даже пару минут не было сегодня свободных. https://www.youtube.com/watch?v=uabizke-eiw
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Торговля без индикаторов

Сообщение Nord » 24 июл 2017, 13:19

Я не говорю, что Вы выдумываете. Про объемы говорят многие, и даже тиковые (!) объемы называются объемами, и некоторые пытаются торговать по ним, но мне нет нужды смотреть очередное видео про объемы (поверьте, насмотрелся уже), чтобы знать механизм устройства Форекс, как он отображается в наших терминалах. Тут нет и не может быть торговых объемов. Причину технической невозможности их отображения я подробно объяснил выше.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 24 июл 2017, 13:33

Причину технической невозможности их отображения я подробно объяснил выше.

Я как бы помню эту статью и что в принципе все это малореально отображать объемы. Но ведь нашли выход и просто берут тиковые объемы. Ну не знаю почему именно так, но они ведь работают! Также и паттерны непонятно почему но работают на протяжении очень многих лет. Причина в чем всего этого? Я как бы лишь догадываюсь.
m555

Ветеран I (1)

Торговля без индикаторов

Сообщение argument7 » 24 июл 2017, 14:50

Я склоняюсь к торговле без индикаторов. Но на сегодняшний день что с индикаторами, что без них результата нет :ny_tik: тестирую, тестирую и еще раз тестирую как говорил дедушка Ленин...
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 24 июл 2017, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 24 июл 2017, 15:12

argument7 писал(а):Я склоняюсь к торговле без индикаторов. Но на сегодняшний день что с индикаторами, что без них результата нет :ny_tik: тестирую, тестирую и еще раз тестирую как говорил дедушка Ленин...

Подобное бывает ибо вы просто еще не стали профи и потому чередуются белые и черные полосы и не более. Давно на рынке уже обучаетесь? Вот пишут, что нужно торговать без индикаторов. Можно и без них, но лучше с ними для некоторой фильтрации своих прогнозов здесь они могут помочь.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 24 июл 2017, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 24 июл 2017, 17:19

m555 писал(а):
Причину технической невозможности их отображения я подробно объяснил выше.

Я как бы помню эту статью и что в принципе все это малореально отображать объемы. Но ведь нашли выход и просто берут тиковые объемы. Ну не знаю почему именно так, но они ведь работают! Также и паттерны непонятно почему но работают на протяжении очень многих лет. Причина в чем всего этого? Я как бы лишь догадываюсь.

Да не паттерны или тиковые объемы работают, а трейдеры, которые используют их прибыльно, работают! :-) А те трейдеры, что не работают - тем, не удалось достичь прибыльности при использовании тиковых объемов и паттернов.
Вот что нужно понять в конце-концов уже. Нет никаких рабочих методов самих по себе - есть трейдер у которого они как-то "работают" (а как никому толком не известно) и трейдер у которого ничего не работает.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 24 июл 2017, 17:25

Haos писал(а):Да не паттерны или тиковые объемы работают, а трейдеры, которые используют их прибыльно, работают! :-) А те трейдеры, что не работают - тем, не удалось достичь прибыльности при использовании тиковых объемов и паттернов.
Вот что нужно понять в конце-концов уже. Нет никаких рабочих методов самих по себе - есть трейдер у которого они как-то "работают" (а как никому толком не известно) и трейдер у которого ничего не работает.

У одних работают паттерны, а у других нет? Значит где-то допустили ошибку или как тогда? Свечных паттернов часто и много появляется, но торговать по всем уж точно не стоит.
Ладно перейдем к советникам. Как советники будут работать (в большинстве) без индикаторов? Они же почти все на индюках построены.
m555

Ветеран I (1)

Сообщение Haos » 24 июл 2017, 17:34

m555 писал(а):
Haos писал(а):Да не паттерны или тиковые объемы работают, а трейдеры, которые используют их прибыльно, работают! :-) А те трейдеры, что не работают - тем, не удалось достичь прибыльности при использовании тиковых объемов и паттернов.

У одних работают паттерны, а у других нет? Значит где-то допустили ошибку или как тогда? Свечных паттернов часто и много появляется, но торговать по всем уж точно не стоит.
Ладно перейдем к советникам. Как советники будут работать (в большинстве) без индикаторов? Они же почти все на индюках построены.

Поясняю еще: когда мы говорим о паттернах или о чем другом - это не какая-то независимая объективная реальность, это всегда только образ в сознании каждого трейдера. Этот образ трейдер пытается натянуть на рынок, словно носок на самовар. Что из этого получается у большинства - известно по статистике, а именно ничего кроме убытков. Но всегда находятся умельцы, которые и носок на самовар догадываются как натянуть, но это опять же не объективная реальность какая-то. Поэтому бессмысленно говорить абстрактно, что паттерны работают или не работают, о чем я уже написал выше. Точнее сказать: ничего не работает в прибыль изначально и объективно. В прибыль работают только трейдеры. С советниками казалось бы иначе, т.к. там есть четкие параметры, но и здесь все трейдеры умудряются получать совершенно разные результаты.
Haos
Специалист MQL

Торговля без индикаторов

Сообщение sergo197 » 29 июл 2017, 07:56

Наверное, для хороших спецов нет ничего невозможного, но все же создать советник, работающих без единого индикатора... как мне кажется - довольно-таки сложная задача. Хотя, может у такого спеца просто свежий взгляд на рынок, да еще и с другой плоскости. Может он использует то, на что мы вовсе не обращаем внимания. Вот именно сейчас, как руками торговать без индикаторов - понимаю, а вот как это автоматизировать - не имею понятия...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Haos » 29 июл 2017, 08:46

sergo197 писал(а):...Вот именно сейчас, как руками торговать без индикаторов - понимаю, а вот как это автоматизировать - не имею понятия...

Все начинается с формализации правил такой торговли. Если их не может трейдер сделать, то это торговля по интуиции. Такая торговля отбрасывается. Ищутся четкие правила для формализации. Таким образом, цикл замкнулся. Как только правила формализованы они могут быть автоматизированы и дело техники написать алгоритм для программиста. Да, Ди Наполи допускает некоторую вольность в формальных правилах, но во-первых, он сам отмечает что их должно быть как можно больше в ТС, во-вторых, он сам ни бум-бум в программировании и торговал руками пока не сдулся окончательно и не перешел на "около-трейдерскую работу". :hi_hi_hi: Поэтому даже не программисты авторитеты однозначно за автоматизацию.Если поискать его последние интервью, то я 100% уверен, что на вопрос что сейчас не торгуете он скажет, типа: "Да осточертело мне это уже! Деньги и так идут." :-)
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Школа трейдинга