Тенденции на рынке недвижимости.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Тенденции на рынке недвижимости.

Сообщение Tit4 » 31 май 2017, 14:38

kvn писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Никогда не хотела жить в Москве. Побывав в гостях у друга юности с сыном в 2002 году была ошарашена многими вещами... Бесплатно не надо мне там ничего из недвижимости. Коренные москвичи уезжают на Запад. А в Москву едут на заработки со всех регионов, да с бывших стран Советского союза. Но кого ни спрошу -никто не хочет жить в Москве с семьей. На среднюю зарплату не купишь квартирку. Да какой квартирку...комнату не купить!

Оля не переживай! Вот на валютном рынке заработаешь и тогда переедешь в Москву. Тем более , что недвижимость очень сильно упала здесь в цене. Если годика 3 назад посмотреть ценник - за голову бы взялась. А сейчас так потиху цены ползут вниз....еще ипотека поддерживает их, а если бы ее не было то цены бы очень сильно упали.

В москве жить и не надо. там только зарабатывать - да и то не у всех выходит. Поработал там год ( в прошлом году уехал - ничего для себя путного не нашел в столице. Не в восторге остался, вернулся домой, нашел тут работу- пока доволен. А что до жилья- так не сказал бы что оно в мск сильно подешевело.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 31 май 2017, 15:07

Ольга Васильева писал(а):Никогда не хотела жить в Москве. Побывав в гостях у друга юности с сыном в 2002 году была ошарашена многими вещами... Бесплатно не надо мне там ничего из недвижимости. Коренные москвичи уезжают на Запад. А в Москву едут на заработки со всех регионов, да с бывших стран Советского союза. Но кого ни спрошу -никто не хочет жить в Москве с семьей. На среднюю зарплату не купишь квартирку. Да какой квартирку...комнату не купить!

Да, аналогично за так даже не буду там жить. Я вообще не люблю большие города. Люблю курортные чтобы море было и зелени побольше. Этот Ростов на Дону терпеть не могу. Всю жизнь из него никак не могу вырваться то то, то сё. Климат отвратный, летом страшная жара, сушь и пылюга, люди - засранцы (с начала 90-х не моются салоны общественного транспорта) я всё жду ну кто же из миллионного города поднимет этот вопрос - НИКОГО! Сам уже Президенту писал об этом... видимо не дошло. Это всё в совокупности куда важнее чем стоимость квадратных метров недвижимости. Если жить не в радость, то и за полцены не надо такое. Единственное хорошее, это родники есть - 11 град. температура и омовение в летнюю жару хорошо совершать. А без них вообще - хоть вешайся. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение serjloskut » 01 июн 2017, 01:44

Haos писал(а):

Да, аналогично за так даже не буду там жить. Я вообще не люблю большие города. Люблю курортные чтобы море было и зелени побольше. Этот Ростов на Дону терпеть не могу. Всю жизнь из него никак не могу вырваться то то, то сё. Климат отвратный, летом страшная жара, сушь и пылюга, люди - засранцы (с начала 90-х не моются салоны общественного транспорта) я всё жду ну кто же из миллионного города поднимет этот вопрос - НИКОГО! Сам уже Президенту писал об этом... видимо не дошло. Это всё в совокупности куда важнее чем стоимость квадратных метров недвижимости. Если жить не в радость, то и за полцены не надо такое. Единственное хорошее, это родники есть - 11 град. температура и омовение в летнюю жару хорошо совершать. А без них вообще - хоть вешайся. :-):

Был я у Вас пару лет назад, проходил службу, сначала Аксай, потом Ростов. До этого всегда мечтал переехать в этот город. Ну тепло же, и дешевле все, чем у нас (для справки, я с северной Сибири). Но после полугода жизни в городе передумал. Люди - очень много хамства. Климат - жара. Без кондиционера не выжить. Но девушки красивые у Вас:) И фрукты вкусные) Парков много, где можно прогуляться.
И водители своеобразно разворачиваются на перекрестках - такое впервые увидел в Ростове:)
serjloskut

Средств на руках: 13.40 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 01 июн 2017, 01:49

serjloskut писал(а):Был я у Вас пару лет назад, проходил службу, сначала Аксай, потом Ростов. До этого всегда мечтал переехать в этот город. Ну тепло же, и дешевле все, чем у нас (для справки, я с северной Сибири). Но после полугода жизни в городе передумал. Люди - очень много хамства. Климат - жара. Без кондиционера не выжить. Но девушки красивые у Вас:) И фрукты вкусные) Парков много, где можно прогуляться.
И водители своеобразно разворачиваются на перекрестках - такое впервые увидел в Ростове:)

А по чем недвижимость у Вас там?
Вот в Челябинской области дома дорогие всегда. Не купить. Простой клочок земли без всего в городе стоит, как однокомнатная квартира.
А в районе покупать, то там то нет газа, то нет дорог и не развита инфраструктура. Без машины в поселке или деревне не выжить. Ну если еще учесть, что детей надо обучать в школах-техникумах-институтах, то тут вообще умолкаю. Никак в село не переедешь уже.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serjloskut » 01 июн 2017, 01:56

Ольга Васильева писал(а):А по чем недвижимость у Вас там?
Вот в Челябинской области дома дорогие всегда. Не купить. Простой клочок земли без всего в городе стоит, как однокомнатная квартира.
А в районе покупать, то там то нет газа, то нет дорог и не развита инфраструктура. Без машины в поселке или деревне не выжить. Ну если еще учесть, что детей надо обучать в школах-техникумах-институтах, то тут вообще умолкаю. Никак в село не переедешь уже.

Там где я живу - север Иркутской области - недвижимость недорогая. 2-к квартиру можно на 1млн купить. Но городок небольшой. 30 тыс. население. Цены на продукты высокие. Хлеб например больше 45 рублей стоит.
В Иркутске недвижимость уже подороже. Но цены ниже раза 1.5. Квартиры от 1.5 млн в новостройке на 30 кв.м. без ремонта. "Готовую" 2к квартиру более менее хорошей планировки и с хорошим ремонтом можно купить минимум за 2.2 млн. Земля в черте города 700-800 тыс минимум за 5-6 соток земли. Дома в черте города от 4 млн.
Тоже самое в 10км от города можно купить 1млн - 12 соток земли. Дома - ну за 2-3 млн думаю можно найти.
serjloskut

Средств на руках: 13.40 Доллар
Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Haos » 01 июн 2017, 06:42

serjloskut писал(а):Был я у Вас пару лет назад, проходил службу, сначала Аксай, потом Ростов. До этого всегда мечтал переехать в этот город. Ну тепло же, и дешевле все, чем у нас (для справки, я с северной Сибири). Но после полугода жизни в городе передумал. Люди - очень много хамства. Климат - жара. Без кондиционера не выжить. Но девушки красивые у Вас:) И фрукты вкусные) Парков много, где можно прогуляться.

Что девицы есть симпатичные - это да. Хамство зашкал - тоже да. А вот про фрукты ничего сказать не могу - как и у всех из продуктовых баз, а откуда их везут не знаю - из Польши и т.п., так как своего ничего уже давно нет. С-х угробили, хоть и трубят в СМИ что де что-то там производят, а реально жрать нечего, т.к. одна химия на прилавках. Я вообще только одни зеленые кислые яблоки могу есть, т.к. от остального начинается зуд, аллергич. реакция на химикаты.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение kvn » 01 июн 2017, 13:55

И тем не менее относительно недвижимости - по прежнему считаю что деньги можно как бы и держать в ней. Да цены время от времени взлетают на нее - затем падают. Это своеобразный рынок...поэтому то люди рады прикупить к примеру ту же квартиру и сдавать ее - это стабильный заработок. По крайней мере кусок на пенсии всегда будет...ну и в конце концов всегда можно ее полностью продать и получить очень хорошие деньги.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 05 июн 2017, 13:23

По крайней мере кусок на пенсии всегда будет...ну и в конце концов всегда можно ее полностью продать и получить очень хорошие деньги.

Наверное всегда продать жилплощадь по хорошей цене уж точно не получится. Цены уже давным давно не те что были раньше и многие сейчас потому и не продают, потому как разница в цене уже в два раза получается и верят, что возможно после цены опять поднимутся. Возможно не везде цены так упали, но у нас уж точно примерно так и прошло.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 05 июн 2017, 13:39

m555 писал(а):Наверное всегда продать жилплощадь по хорошей цене уж точно не получится. Цены уже давным давно не те что были раньше и многие сейчас потому и не продают, потому как разница в цене уже в два раза получается и верят, что возможно после цены опять поднимутся. Возможно не везде цены так упали, но у нас уж точно примерно так и прошло.

А сколько у Вас стоит жилье ? И где?
По Челябинской области цены упали сильно. В нашем доме стоит 2 года трех-комнатная квартира на втором этаже, полностью оборудованная, с мебелью и евро-ремонтом. Покупателей нет. Площадь 110 кв.метров. Ну вот такой дом у нас. Кухни огроменные в квартирах. Я хотела бы свою поменять на побольше, но когда посчитала коммунальные услуги за нее, то была в шоке :ps_ih: Нереально дорого выходит.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение m555 » 05 июн 2017, 16:14

Ольга Васильева писал(а):А сколько у Вас стоит жилье ? И где?
По Челябинской области цены упали сильно. В нашем доме стоит 2 года трех-комнатная квартира на втором этаже, полностью оборудованная, с мебелью и евро-ремонтом. Покупателей нет. Площадь 110 кв.метров. Ну вот такой дом у нас. Кухни огроменные в квартирах. Я хотела бы свою поменять на побольше, но когда посчитала коммунальные услуги за нее, то была в шоке :ps_ih: Нереально дорого выходит.

Я как бы с Украины, то здесь что-то подобное давно началось и если раньше конторы продавали и по сто квартир в месяц, то сейчас это в десятки раз меньше стало. Как мне видится, то подобная ситуация по многим регионам проходит и у вас видимо тоже самое творится. Еще может в больших городах цены не так особо и понизились и потому как там много много нового жилья появляется и жителей больше становится и постоянно.
Коммуналка и здесь не особо радует.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции