Торговля без индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Торговля без индикаторов

Сообщение Nord » 25 май 2017, 12:33

А куда именно они запаздывают?.. Стесняюсь спросить)) МА, к примеру, считает среднее значение изменения цены за последние N баров. Считает своевременно. Бар закрылся, учла его. Может, вам просто ни к чему это среднее значение, ибо, как и сама цена, оно не может указать точно, в какую сторону далее двинется цена и на какое расстояние? Только при чем же тут "запаздывание"? От цены отстает отрисовочка? Ну так, в той же МА поставьте период 1, экспоненциальный тип, и будет ноздря в ноздрю идти с ценой. Вот вам не запаздывающий индикатор :-)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Торговля без индикаторов

Сообщение argument7 » 25 май 2017, 12:43

Возможно не запаздывают, а не дают возможности прогнозировать цену, так как любое следующее движение оно прогнозируется не так просто. Прогнозировать одно, а вот отработка совсем другое. А машки показывают восходящий тренд, это не значит что нужно торговать вверх, так как следующая свеча может пробить ее и все меняется.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Nord » 25 май 2017, 12:53

argument7 писал(а):Возможно не запаздывают, а не дают возможности прогнозировать цену, так как любое следующее движение оно прогнозируется не так просто. Прогнозировать одно, а вот отработка совсем другое. А машки показывают восходящий тренд, это не значит что нужно торговать вверх, так как следующая свеча может пробить ее и все меняется.

Так и не надо от индикаторов ожидать никаких предсказаний)) Как вообще такое в голову может прийти? :-) Индикатор - своего рода статистическая отчетность. Замерили три последних недели - цена больше росла, чем падала, и что? Четвертую неделю она может как вырасти еще, так и снизиться. Скорее, нужно разобраться почему она росла, какие факторы ее толкали вверх, и, если факторы остались, цена скорее вырастет, чем снизиться. Но все равно нет никакой уверенности в этом. Что индикатор может прогнозировать? Он лишь визуально отображает, как вела себя цена за выбранный отрезок времени.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Tit4 » 25 май 2017, 13:49

Nord писал(а):А куда именно они запаздывают?.. Стесняюсь спросить)) МА, к примеру, считает среднее значение изменения цены за последние N баров. Считает своевременно. Бар закрылся, учла его. Может, вам просто ни к чему это среднее значение, ибо, как и сама цена, оно не может указать точно, в какую сторону далее двинется цена и на какое расстояние? Только при чем же тут "запаздывание"? От цены отстает отрисовочка? Ну так, в той же МА поставьте период 1, экспоненциальный тип, и будет ноздря в ноздрю идти с ценой. Вот вам не запаздывающий индикатор :-)

А толку с такого индикатора?))) Чтоб ноздря в ноздрю да еще и по барам? Ну допустим, имею я то, что и так видно на графике- только что мне это даст? Иное отображение текущих дел? Если смотреть в разрезе МА - то да. она перерисовывается по среднему значению, но в итоге сколько я не пытался МА приручить - не получается - и если использую то как вариант определения линии поддержки и общей направленности - т.е. не индикатор а вспомогательный инструмент.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 25 май 2017, 17:53

Мне вот видится, что чем больше опыта у трейдера, то тем меньше он обращает внимание на индикаторы и хотя они и могут стоять в его терминале. Конечно может все это я из себя списываю и все несколько иначе в принципе. Ну возможно и без опыта так торгуют конечно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 25 май 2017, 18:25

m555 писал(а):Мне вот видится, что чем больше опыта у трейдера, то тем меньше он обращает внимание на индикаторы и хотя они и могут стоять в его терминале. Конечно может все это я из себя списываю и все несколько иначе в принципе. Ну возможно и без опыта так торгуют конечно.

А на что тогда обращает внимание трейдер если не на индикаторы? Понятно. что все они - это пережевывание жеванного (данных ценового бара), а что еще можно использовать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение m555 » 25 май 2017, 18:34

Haos писал(а):
m555 писал(а):Мне вот видится, что чем больше опыта у трейдера, то тем меньше он обращает внимание на индикаторы и хотя они и могут стоять в его терминале. Конечно может все это я из себя списываю и все несколько иначе в принципе. Ну возможно и без опыта так торгуют конечно.

А на что тогда обращает внимание трейдер если не на индикаторы? Понятно. что все они - это пережевывание жеванного (данных ценового бара), а что еще можно использовать.

Ну как на что. Вот в свечном и графическом анализе индикаторы как бы вообще особого значения и не имеют. Хотя для свечного все таки объемы нужны и полосы Боллинжера часто бывают полезными. А для графического можно и без них определять и даже уровни тейк профитов.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Торговля без индикаторов

Сообщение Анаэль » 26 май 2017, 07:51

Nord писал(а): Индикатор - своего рода статистическая отчетность. Замерили три последних недели - цена больше росла, чем падала, и что? Четвертую неделю она может как вырасти еще, так и снизиться. Скорее, нужно разобраться почему она росла, какие факторы ее толкали вверх, и, если факторы остались, цена скорее вырастет, чем снизиться. Но все равно нет никакой уверенности в этом. Что индикатор может прогнозировать? Он лишь визуально отображает, как вела себя цена за выбранный отрезок времени.

А зачем мне нужна эта отчетность? Росла или падала цена я вижу и без индикатора. Чтобы разобраться почему - нужно разбираться в фундаменте. Фундамент для меня - темный лес. В половине случаев цена идет не туда, куда должна бы по фундаменту. Так что я - чистый технарь. Но без индикаторов, они мне просто не нужны.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение Haos » 26 май 2017, 08:14

m555 писал(а):
Haos писал(а):

Ну как на что. Вот в свечном и графическом анализе индикаторы как бы вообще особого значения и не имеют. Хотя для свечного все таки объемы нужны и полосы Боллинжера часто бывают полезными. А для графического можно и без них определять и даже уровни тейк профитов.

Это и есть индикаторы. Так что не на что более. или по вашему свечной или граф. Анализ не индикаторы? Те же индикаторы поскольку опять оперируют тем, что вам на графике цена нарисовала.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 28 май 2017, 16:17

Встречаю часто трейдеров, торгующих без индикаторов. Им они только мешают.
А я не вижу движение цены без вил Эндрюса. Хотя уже автоматически - настроенные вилы кидаю реже. Строить могу и по трем экстремальным точкам сама. Может быть откажусь скоро от вил. :nez-nayu:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга