argument7 писал(а):Возможно не запаздывают, а не дают возможности прогнозировать цену, так как любое следующее движение оно прогнозируется не так просто. Прогнозировать одно, а вот отработка совсем другое. А машки показывают восходящий тренд, это не значит что нужно торговать вверх, так как следующая свеча может пробить ее и все меняется.
Nord писал(а):А куда именно они запаздывают?.. Стесняюсь спросить)) МА, к примеру, считает среднее значение изменения цены за последние N баров. Считает своевременно. Бар закрылся, учла его. Может, вам просто ни к чему это среднее значение, ибо, как и сама цена, оно не может указать точно, в какую сторону далее двинется цена и на какое расстояние? Только при чем же тут "запаздывание"? От цены отстает отрисовочка? Ну так, в той же МА поставьте период 1, экспоненциальный тип, и будет ноздря в ноздрю идти с ценой. Вот вам не запаздывающий индикатор
m555 писал(а):Мне вот видится, что чем больше опыта у трейдера, то тем меньше он обращает внимание на индикаторы и хотя они и могут стоять в его терминале. Конечно может все это я из себя списываю и все несколько иначе в принципе. Ну возможно и без опыта так торгуют конечно.
Haos писал(а):m555 писал(а):Мне вот видится, что чем больше опыта у трейдера, то тем меньше он обращает внимание на индикаторы и хотя они и могут стоять в его терминале. Конечно может все это я из себя списываю и все несколько иначе в принципе. Ну возможно и без опыта так торгуют конечно.
А на что тогда обращает внимание трейдер если не на индикаторы? Понятно. что все они - это пережевывание жеванного (данных ценового бара), а что еще можно использовать.
Nord писал(а): Индикатор - своего рода статистическая отчетность. Замерили три последних недели - цена больше росла, чем падала, и что? Четвертую неделю она может как вырасти еще, так и снизиться. Скорее, нужно разобраться почему она росла, какие факторы ее толкали вверх, и, если факторы остались, цена скорее вырастет, чем снизиться. Но все равно нет никакой уверенности в этом. Что индикатор может прогнозировать? Он лишь визуально отображает, как вела себя цена за выбранный отрезок времени.
m555 писал(а):Haos писал(а):m555 писал(а):Мне вот видится, что чем больше опыта у трейдера, то тем меньше он обращает внимание на индикаторы и хотя они и могут стоять в его терминале. Конечно может все это я из себя списываю и все несколько иначе в принципе. Ну возможно и без опыта так торгуют конечно.
А на что тогда обращает внимание трейдер если не на индикаторы? Понятно. что все они - это пережевывание жеванного (данных ценового бара), а что еще можно использовать.
Ну как на что. Вот в свечном и графическом анализе индикаторы как бы вообще особого значения и не имеют. Хотя для свечного все таки объемы нужны и полосы Боллинжера часто бывают полезными. А для графического можно и без них определять и даже уровни тейк профитов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 875