Анаэль писал(а):Я согласна платить налоги на форексе, но только ПОСЛЕ того, как я верну свои кровные 2000 долларов, которые я ему подарила. А до этого - извините, ни за какие коврижки. И потом, я думаю, должна быть сумма, ПОСЛЕ которой нужно платить. А если это будут какие-то копеечки, то какие на них могут быть налоги?
Haos писал(а):Налогооблагаемой базой будет являться только выигрыш, а не сумма, которую Вы завели на счет. Скорее всего, если у Вас есть документальное подтверждение, что прибыли нет, а это вывод лишь части вашей суммы первоначальных переводов, то никакого налога платить не нужно будет. Проблема в том, что многие трейдеры меняют брокеров и общая история теряется, т.е. по каждому брокеру отдельно отчитываться нужно. Если у одного проиграли 2Куе и перешли к другому и положили 1Куе, и прибыль составила 500 у.е. (при том что на счете 1Куе), то нужно от 500 у.е платить налог, хотя в сумме у Вас и убыток по двум брокерам. Так что лучше сразу выбирать правильного брокера.
Анаэль писал(а):Ну, моих денег там давным-давно нет, я их просто продула. Я не знаю, из какой Вы страны. Но насколько я знаю и в Казахстане, и в России оплата налогов с форекса еще не легализовано. Пока все основывается на человеческой честности .
Согласно статье 229 Налогового Кодекса РФ, все граждане должны подавать декларацию о неучтенных налогах за прошедший год. То есть, любой доход помимо основной работы должен быть задекларирован. Отчисления в РФ составляют 13%.
Рэндом писал(а):Я когда стал получать прибыль реально платил налоги. Каждый кто торгует на фондовом рынке автоматом платят налоги. К тому же в России есть НДС. Можно сколько угодно уклонятся от уплаты налогов, но при каждой покупке платиться НДС.
А как на фондовом рынке происходит уплата налогов? Там ж наверно надо как-то уведомлять налоговую, что торгуешь. НДС это же 13%, вроде говорили брокер будет их платить?
Serjay писал(а):Рэндом писал(а):Я когда стал получать прибыль реально платил налоги. Каждый кто торгует на фондовом рынке автоматом платят налоги. К тому же в России есть НДС. Можно сколько угодно уклонятся от уплаты налогов, но при каждой покупке платиться НДС.
А как на фондовом рынке происходит уплата налогов? Там ж наверно надо как-то уведомлять налоговую, что торгуешь. НДС это же 13%, вроде говорили брокер будет их платить?
Рэндом писал(а):Serjay писал(а):Рэндом писал(а):Я когда стал получать прибыль реально платил налоги. Каждый кто торгует на фондовом рынке автоматом платят налоги. К тому же в России есть НДС. Можно сколько угодно уклонятся от уплаты налогов, но при каждой покупке платиться НДС.
НДС это налог на добавленную стоимость. Он взимается при любой торговле, но не с трейдинга. При торговле на фондовой бирже брокер платит 13% за трейдера. Самому иметь дело с налоговой не надо.
Haos писал(а):Анаэль писал(а):Ну, моих денег там давным-давно нет, я их просто продула. Я не знаю, из какой Вы страны. Но насколько я знаю и в Казахстане, и в России оплата налогов с форекса еще не легализовано. Пока все основывается на человеческой честности .
Из РФ. Читайте:Согласно статье 229 Налогового Кодекса РФ, все граждане должны подавать декларацию о неучтенных налогах за прошедший год. То есть, любой доход помимо основной работы должен быть задекларирован. Отчисления в РФ составляют 13%.
Доход от трейдинга - это тоже "любой" доход. Поэтому он является налогооблагаемой базой. Лучше платить, платить - правильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 499