Усреднение на рынке Форекс

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Как вы относитесь к усреднению?

Это отличный способ отбить убыток
10
17%
Часто использую чтобы отбить сделку
8
13%
Иногда использую
17
28%
Редко пользуюсь
8
13%
Этот способ очень опасен
14
23%
Только слить можно
3
5%

Всего голосов: 60

Re: Усреднение на рынке Форекс

Сообщение Nord » 18 апр 2017, 11:19

Сколько раз усреднение у Вас и каким лотом?

А что Вам скажет лотность, если не знаете размер депозита?

Что до многократных усреднений, у них только один смысл - упование на достаточный разворот цены в пределах возможностей депозита. На рынке со слабыми импульсами вполне может выжить депозит. Но рынок не бывает одинаковым долгий период времени. Чуть раньше или позже начинаются периоды сильных и продолжительных выбросов цены. Там уже неважно каким лотом работаете, вынесет все равно. Это неизбежно, обязательно и гарантированно. Конечно, можно опираться на обывательское возражение - мол, ну и что, что вынесет? Я же заработал уже 100% от депозита на усреднении за этот год. Допустим. Только речь не о том, что раз в пятилетку случится резкий выброс, который убьет депозит. Целый год, а то и два могут быть крутые импульсы, которые будут высаживать человека из торговли раз за разом. И кому будут нужны эти заработанные 100% от депо?

Тут не о чем спорить и нечего доказывать. Адекватный человек должен просто ответить себе на простой вопрос: как именно я защищен от сильного и продолжительного движения? Усреднение убыточных позиций - всегда увеличение денежного риска. Чем я компенсирую это увеличение? Смешной верой в то, что цена обязательно должна развернуться (1), пройти в обратную сторону нужное мне количество пунктов для выхода в плюс (2), и я обязательно открою очередную усредняющую сделку именно там, где начнется откат и возьму это движение (3). Так уже было какое-то количество раз? Значит, будет и обратное какое-то количество раз. Только разница в том, что успешные разы приносили 100% от депо за целый год таких разов, а неудачные усреднения могут снять 100% депо за один раз, и разов таких могут быть десятки. Элементарная арифметика, господа.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение m555 » 18 апр 2017, 12:20

А что Вам скажет лотность, если не знаете размер депозита?

Естественно ничего не скажет. Здесь еще стоит обязательно сопоставить с размером средств на счету и прошу обязательно заметить, что стоит смотреть именно на средства и совсем не на баланс как это многие новички делая, могут входит в рынок пока уж точно все не засветится красной линией.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Александр 3 » 18 апр 2017, 16:21

Усреднение всегда убыточно. Обеспечить прибыль могут некоторые сделки, но часто этой прибыли не хватает, чтобы покрыть все убытки, сложившие с результате усреднения.
Ясно, что может сработать какие-нибудь откаты, возврат цены и прочее - в этом случае всё получится.
А может и не быть ничего этого. Дальнейшее усреднение будет вести к еще большим убыткам.
Так как усредняется большинство, подавляющее большинство трейдеров - такое усреднение носит мимолетный, временный характер. До того момента, когда счет не выйдет в прибыль, или не исчезнет совсем.
Дальше уже трейдер облегченно ( в любом случае) вздыхает и начинает новую торговлю.
Использовать данный способ торговли как постоянный - можно. Но тогда уже объёмы должны быть мизерными, до такой степени, что движение (даже без дополнительных сделок) цены на многие тысячи пунктов не уничтожало весь депозит.
Значит, использование кредитного плеча до минимума ( 1 к 5 или 10) или вообще без плеча.
В результате, в случае успеха, имеем прибыль равную примерно банковскому вкладу за год. И потом можно спросить, а зачем всё это надо?
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Tit4 » 18 апр 2017, 20:54

Александр 3 писал(а):Усреднение всегда убыточно. Обеспечить прибыль могут некоторые сделки, но часто этой прибыли не хватает, чтобы покрыть все убытки, сложившие с результате усреднения.
Ясно, что может сработать какие-нибудь откаты, возврат цены и прочее - в этом случае всё получится.
А может и не быть ничего этого. Дальнейшее усреднение будет вести к еще большим убыткам.
Так как усредняется большинство, подавляющее большинство трейдеров - такое усреднение носит мимолетный, временный характер. До того момента, когда счет не выйдет в прибыль, или не исчезнет совсем.
Дальше уже трейдер облегченно ( в любом случае) вздыхает и начинает новую торговлю.
Использовать данный способ торговли как постоянный - можно. Но тогда уже объёмы должны быть мизерными, до такой степени, что движение (даже без дополнительных сделок) цены на многие тысячи пунктов не уничтожало весь депозит.
Значит, использование кредитного плеча до минимума ( 1 к 5 или 10) или вообще без плеча.
В результате, в случае успеха, имеем прибыль равную примерно банковскому вкладу за год. И потом можно спросить, а зачем всё это надо?

Банковскую прибыль в год делали раньше свопы положительные. Сейчас торговля с усреднением в долгосрок приносит значительно меньше прибыли, но тем не менее- она выше, нежели вклад в банке. К слову- в ТС торгуем без стопа- спокойно ждем свопа - ТС уже принесла прибыль выше банковского депозита. Однако сейчас просадка под 10%. До конца года вполне возможно результат удвоится- что в целом подтвердит жизнеспособность ТС с небольшими годовыми ожиданиями.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 19 апр 2017, 09:03

Tit4 писал(а):Банковскую прибыль в год делали раньше свопы положительные. Сейчас торговля с усреднением в долгосрок приносит значительно меньше прибыли, но тем не менее- она выше, нежели вклад в банке. К слову- в ТС торгуем без стопа- спокойно ждем свопа - ТС уже принесла прибыль выше банковского депозита. Однако сейчас просадка под 10%. До конца года вполне возможно результат удвоится- что в целом подтвердит жизнеспособность ТС с небольшими годовыми ожиданиями.

Это слишком незначительные ожидания. Я бы исходил из более агрессивных методов с усреднением. Если депозит за год не удваивается как минимум, то игра вообще не стоит свеч. Да, риски растут, но это уже тоже предмет для освоения трейдера как управлять рисками и когда они на уровне слива.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 19 апр 2017, 09:52

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Банковскую прибыль в год делали раньше свопы положительные. Сейчас торговля с усреднением в долгосрок приносит значительно меньше прибыли, но тем не менее- она выше, нежели вклад в банке. К слову- в ТС торгуем без стопа- спокойно ждем свопа - ТС уже принесла прибыль выше банковского депозита. Однако сейчас просадка под 10%. До конца года вполне возможно результат удвоится- что в целом подтвердит жизнеспособность ТС с небольшими годовыми ожиданиями.

Это слишком незначительные ожидания. Я бы исходил из более агрессивных методов с усреднением. Если депозит за год не удваивается как минимум, то игра вообще не стоит свеч. Да, риски растут, но это уже тоже предмет для освоения трейдера как управлять рисками и когда они на уровне слива.

Возможно- это конечно и правильно. Но на агрессивных методах я пока что потерял больше, чем заработал. да и на постоянное сидение у терминала просто нет времени. Да, ожидания небольшие, но пока что ничего более путного не получается. Голова насущными проблемами забита. По этой причине пока что так- а там посмотрим. К осени начнет подниматься общая волатильность рынков, возможно к тому моменту появится новая идея.
Tit4
Главный модератор

Сообщение m555 » 19 апр 2017, 21:08

Tit4 писал(а):Возможно- это конечно и правильно. Но на агрессивных методах я пока что потерял больше, чем заработал. да и на постоянное сидение у терминала просто нет времени. Да, ожидания небольшие, но пока что ничего более путного не получается. Голова насущными проблемами забита. По этой причине пока что так- а там посмотрим. К осени начнет подниматься общая волатильность рынков, возможно к тому моменту появится новая идея.

Знаете есть у меня одна знакомая по трейдингу и однажды заглянул на тот форум и вижу у нее в подписи новый счет и прибыльность уже +350% и даже и не удивился, потому как она постоянно торгует довольно рискованно. Ну сегодня опять туда заглянув вижу опять высокий процент на том же счете, но в другую сторону или -99%. Что было между ними не знаю и может даже +500%, но толку с этих процентов?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Tit4 » 19 апр 2017, 21:35

m555 писал(а):
Tit4 писал(а):Возможно- это конечно и правильно. Но на агрессивных методах я пока что потерял больше, чем заработал. да и на постоянное сидение у терминала просто нет времени. Да, ожидания небольшие, но пока что ничего более путного не получается. Голова насущными проблемами забита. По этой причине пока что так- а там посмотрим. К осени начнет подниматься общая волатильность рынков, возможно к тому моменту появится новая идея.

Знаете есть у меня одна знакомая по трейдингу и однажды заглянул на тот форум и вижу у нее в подписи новый счет и прибыльность уже +350% и даже и не удивился, потому как она постоянно торгует довольно рискованно. Ну сегодня опять туда заглянув вижу опять высокий процент на том же счете, но в другую сторону или -99%. Что было между ними не знаю и может даже +500%, но толку с этих процентов?

Именно! По этой причине я и оставил для себя прибыльность в +20% и полное спокойствие. Как огромный бонус- совершенно развязанные руки. Я прихожу, проверяю сделки вечером и все. Пару недель в начале месяца к терминалу не подходил две недели- и на чсете ровным счетом практически ничего не изменилось. Пол процента прибыли и немного возросла просадка- и все. Будет время для активной торговли- буду приоритеты менять, а пока что сне и так вполне комфортно.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Haos » 20 апр 2017, 04:43

Волатильность может и на выборах во Франции подскочить. Тут какова связь с усреднением? Когда есть торговая система, заточенная под это дело, то трейдер должен понимать, что эта ТС также как и любая не под весь рынок подходит. Есть периоды, когда она хорошо работает, а есть когда может привести к сливу. Т.е. усреднение не панацея. Задача не попасть под такую длинную волну как в 2004 г. по евро, а это может быть за счет какой-то диверсификации на уровне торговых систем. Например, одна ТС на усреднении, а вторая трендовая.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 21 апр 2017, 11:10

m555 писал(а):Знаете есть у меня одна знакомая по трейдингу и однажды заглянул на тот форум и вижу у нее в подписи новый счет и прибыльность уже +350% и даже и не удивился, потому как она постоянно торгует довольно рискованно. Ну сегодня опять туда заглянув вижу опять высокий процент на том же счете, но в другую сторону или -99%. Что было между ними не знаю и может даже +500%, но толку с этих процентов?

Если прибыль выводится регулярно то такая торговля должна приносить очень хорошую прибыль так как 350% прибыли было получено.Не разумно торговать с большими рисками и при этом не выводить прибыль,шанс потерять все очень велик.Вы спросите у знакомой какова ее доходность за год в процентах и все будет понятно,а так говорить не о чем.Реинвестирование выгодно только при торговле с минимальными рисками.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Школа трейдинга