Сколько раз усреднение у Вас и каким лотом?
А что Вам скажет лотность, если не знаете размер депозита?
Что до многократных усреднений, у них только один смысл - упование на достаточный разворот цены в пределах возможностей депозита. На рынке со слабыми импульсами вполне может выжить депозит. Но рынок не бывает одинаковым долгий период времени. Чуть раньше или позже начинаются периоды сильных и продолжительных выбросов цены. Там уже неважно каким лотом работаете, вынесет все равно. Это неизбежно, обязательно и гарантированно. Конечно, можно опираться на обывательское возражение - мол, ну и что, что вынесет? Я же заработал уже 100% от депозита на усреднении за этот год. Допустим. Только речь не о том, что раз в пятилетку случится резкий выброс, который убьет депозит. Целый год, а то и два могут быть крутые импульсы, которые будут высаживать человека из торговли раз за разом. И кому будут нужны эти заработанные 100% от депо?
Тут не о чем спорить и нечего доказывать. Адекватный человек должен просто ответить себе на простой вопрос: как именно я защищен от сильного и продолжительного движения? Усреднение убыточных позиций - всегда увеличение денежного риска. Чем я компенсирую это увеличение? Смешной верой в то, что цена обязательно должна развернуться (1), пройти в обратную сторону нужное мне количество пунктов для выхода в плюс (2), и я обязательно открою очередную усредняющую сделку именно там, где начнется откат и возьму это движение (3). Так уже было какое-то количество раз? Значит, будет и обратное какое-то количество раз. Только разница в том, что успешные разы приносили 100% от депо за целый год таких разов, а неудачные усреднения могут снять 100% депо за один раз, и разов таких могут быть десятки. Элементарная арифметика, господа.