serg_panther писал(а):Трейдинг это и работа и отдых, а что это для вас? Лично я не считаю, что он меня сильно изматывает, но с другой стороны, когда едешь куда-то отдыхать, и сидишь в компе-трейдинг владеет тобой. Как сохранить уравновешенность? Например можно выбрать таймфрейм, который будет разумно тратить ваше время.
Я для себя нашел единственный приемлемый для себя способ: работать только советниками. Если мне не удается запрограммировать какую-то ТС, то значит её правила сомнительны и неточны (иногда, правда, и мой уровень не позволяет, но мудрить тоже опыт подсказывает рынок не любит ). А если правила сомнительны, то как её можно проверить на истории и доверять ей? А как торговать? Поэтому просто сталкивался с тем, что сидишь и тупо не можешь прийти к выводу: входить или не входить в рынок? На это уходило колоссальное количество сил. Мне это в своё время надоело и я решил, что если нет четких правил, то и тратить силы не стоит. А если они есть, то кто мешает запрограммировать и получить все преимущества авто-трейдинга? Вот тогда и отдыхать можно хоть постоянно!