Трейдер и отдых

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Трейдер и отдых

Сообщение Haos » 07 май 2014, 18:17

serg_panther писал(а):Трейдинг это и работа и отдых, а что это для вас? Лично я не считаю, что он меня сильно изматывает, но с другой стороны, когда едешь куда-то отдыхать, и сидишь в компе-трейдинг владеет тобой. Как сохранить уравновешенность? Например можно выбрать таймфрейм, который будет разумно тратить ваше время.

Я для себя нашел единственный приемлемый для себя способ: работать только советниками. Если мне не удается запрограммировать какую-то ТС, то значит её правила сомнительны и неточны (иногда, правда, и мой уровень не позволяет, но мудрить тоже опыт подсказывает рынок не любит :-) ). А если правила сомнительны, то как её можно проверить на истории и доверять ей? А как торговать? Поэтому просто сталкивался с тем, что сидишь и тупо не можешь прийти к выводу: входить или не входить в рынок? На это уходило колоссальное количество сил. Мне это в своё время надоело и я решил, что если нет четких правил, то и тратить силы не стоит. А если они есть, то кто мешает запрограммировать и получить все преимущества авто-трейдинга? Вот тогда и отдыхать можно хоть постоянно! :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Zack » 19 май 2014, 15:15

Думаю, что следует различать локальный и глобальный отдых. Локальным может быть прогулка или спорт, а глобальным - поездка куда-то, возможно, даже на несколько недель.
Я заметил по себе, что прогулки и особенно похода в спортзал хватает, чтобы сбросить всё напряжение, которое накопилось за день. И потом, собравшись с мыслями, уже можно действовать в нормальном стиле :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Haos » 20 май 2014, 06:50

Если бы мечты о том, что трейдинг может обеспечить отдых несколько раз в год с хорошим сервисом были бы воплощаемыми, то мы только бы и слышали о том, как кто где отдыхал и на курортах можно было бы видеть множество трейдеров. Однако, как их там нет (или почти нет) так и разговоров о том, что многие зарабатывают себе на отдых трейдингом не слышно. Отсюда вывод: мечты... мечты. :men:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение feniks888 » 29 май 2014, 23:11

Если честно, я уже забыл, что такое отдых, вроде и работа такая в любой момент можешь сделать себе отдых и выходные свободные, но для развития сидишь и изучаешь и рассчитываешь всё, и важные события стараешься не пропустить!только когда уже хорошую прибыль получил, то можно расслабиться!
feniks888

Средств на руках: 16.00 Доллар
Благодарил (а): 25 раз.
Да прибудет с вами профит!))))

Сообщение murrex » 30 май 2014, 00:24

feniks888 писал(а):Если честно, я уже забыл, что такое отдых, вроде и работа такая в любой момент можешь сделать себе отдых и выходные свободные, но для развития сидишь и изучаешь и рассчитываешь всё, и важные события стараешься не пропустить!только когда уже хорошую прибыль получил, то можно расслабиться!

Из собственного опыта: в выходные в любом случаи нужно расслабится и не важно, получили Вы прибыль и нет. Если Вы в выходные будете рассматривать график или читать книги по трейдингу, это не как не улучшит торговлю. Но это только мой опыт и мое личное мнение.
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Николай » 31 май 2014, 17:23

serg_panther писал(а):Трейдинг это и работа и отдых, а что это для вас? Лично я не считаю, что он меня сильно изматывает, но с другой стороны, когда едешь куда-то отдыхать, и сидишь в компе-трейдинг владеет тобой. Как сохранить уравновешенность? Например можно выбрать таймфрейм, который будет разумно тратить ваше время.
Я
думаю отдых нужен, если не ставить рамки можно с головой уйти в трейдинг! и забыть что есть друзья в реальной жизни. Виртуальное общение и работа хотя и дает прибыль, все равно, когда сделаешь что то своими руками ощущаешь больше радости и удовлетворения! :-):
Николай

Средств на руках: 2.50 Доллар
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Zack » 31 май 2014, 19:41

Николай писал(а):Я думаю отдых нужен, если не ставить рамки можно с головой уйти в трейдинг! и забыть что есть друзья в реальной жизни. Виртуальное общение и работа хотя и дает прибыль, все равно, когда сделаешь что то своими руками ощущаешь больше радости и удовлетворения! :-):

Виртуальный отдых - это иллюзия. Сначала трейдит человек, а потом сидит и играет в какую-то игру, чатится по какой-нибудь программе, в твиттере или ФБ. Но оказывается, что это не отдых, а просто смена занятия мозга :)
На самом деле, нет отдыха для организма.

Что нужно? Физическая разгрузка, прогулки, природа, смена обстановки. Иначе можно стать ботом :)
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Николай » 04 июн 2014, 18:43

Haos писал(а):Если бы мечты о том, что трейдинг может обеспечить отдых несколько раз в год с хорошим сервисом были бы воплощаемыми, то мы только бы и слышали о том, как кто где отдыхал и на курортах можно было бы видеть множество трейдеров. Однако, как их там нет (или почти нет) так и разговоров о том, что многие зарабатывают себе на отдых трейдингом не слышно. Отсюда вывод: мечты... мечты. :men:

Понятно что мечты, хотя время покажет, а пока чтобы обеспечить себе отдых,тем более с хорошим сервисом,нужно не мало потрудится! В реальном мире или заслужить путевку по гос. Программе. Так же значение имеет не только сколько ты зарабатываешь но и сколько тратишь!
Николай

Средств на руках: 2.50 Доллар
Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение serg_panther » 05 июн 2014, 05:45

Николай писал(а):
Haos писал(а):Если бы мечты о том, что трейдинг может обеспечить отдых несколько раз в год с хорошим сервисом были бы воплощаемыми, то мы только бы и слышали о том, как кто где отдыхал и на курортах можно было бы видеть множество трейдеров. Однако, как их там нет (или почти нет) так и разговоров о том, что многие зарабатывают себе на отдых трейдингом не слышно. Отсюда вывод: мечты... мечты. :men:

Понятно что мечты, хотя время покажет, а пока чтобы обеспечить себе отдых,тем более с хорошим сервисом,нужно не мало потрудится! В реальном мире или заслужить путевку по гос. Программе. Так же значение имеет не только сколько ты зарабатываешь но и сколько тратишь!

В том то и дело, что если тратить не умеешь, тебе вечно не будет хватать денег ни на отдых, ни на жизнь вообще. Отсюда вывод следует такой-умей экономить, тем более, что современный человек тратить привык, и будет тебе счастье. А еще отучаться от грязных привычек, крадущий не только твои деньги и здоровье твое, но и чужое. Да и я считаю, что у меня вообще жизнь-отдых.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Grumbler » 05 июн 2014, 09:18

Отдыхать нужно как можно контрастней к обыденной жизни. Даже погоду желательно выбирать что-бы отличалась от того что сейчас дома. Если жарко в родных краях то ехать нужно туда где сейчас зима или просто холодно. Домоседам лучше пойти в поход на несколько дней что-бы снять психологическую усталость и погонять кровь по венам.
Grumbler

Средств на руках: 200.00 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 22 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт