Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 13 апр 2017, 20:00

Tit4 писал(а):Жизнь сама по себе стала быстрее и динамичнее. К большому сожалению мы спешим, бежим в погоне за иллюзорными важностями, оставляя незамеченным то прекрасное и такое необходимое незамеченным. Сегодня шел по улице и обратил внимание на то, что появляются на деревьях первые листочки. Мысль промелькнула- неужели и эту весну пропущу в заботах и делах - похоже на то..

Да, уж... Как настроишься - так и встретишь весну, да и не только весну, любую пору года. Всю зиму ждешь тепла, появления первой зелени, первых цветочков на деревьях. А вот когда это все приходит, наверное не только у меня - у большинства людей начинаются какие-то проблемы-заморочки, из-за которых действительно, нет времени просто в тишине понаблюдать за пробуждением природы. Да, всегда можно услышать отмазки типа того, что горячая пора, что весенний день год кормит и т.д., только ведь просто нужно захотеть увидеть первую зелень, первые цветы и первых пчел, на них ползающих в поисках нектара.
Понятное дело - куча забот и проблем никуда не денется, только после таких животворящих свиданий с природой, некоторые проблемы находят свое быстрое разрешение, на какие-то сложные вопросы находятся простые ответы...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Tit4 » 13 апр 2017, 21:02

sergo197 писал(а):
Tit4 писал(а):Жизнь сама по себе стала быстрее и динамичнее. К большому сожалению мы спешим, бежим в погоне за иллюзорными важностями, оставляя незамеченным то прекрасное и такое необходимое незамеченным. Сегодня шел по улице и обратил внимание на то, что появляются на деревьях первые листочки. Мысль промелькнула- неужели и эту весну пропущу в заботах и делах - похоже на то..

Да, уж... Как настроишься - так и встретишь весну, да и не только весну, любую пору года. Всю зиму ждешь тепла, появления первой зелени, первых цветочков на деревьях. А вот когда это все приходит, наверное не только у меня - у большинства людей начинаются какие-то проблемы-заморочки, из-за которых действительно, нет времени просто в тишине понаблюдать за пробуждением природы. Да, всегда можно услышать отмазки типа того, что горячая пора, что весенний день год кормит и т.д., только ведь просто нужно захотеть увидеть первую зелень, первые цветы и первых пчел, на них ползающих в поисках нектара.
Понятное дело - куча забот и проблем никуда не денется, только после таких животворящих свиданий с природой, некоторые проблемы находят свое быстрое разрешение, на какие-то сложные вопросы находятся простые ответы...

Вот уж точно - весна- это для меня крайне нехорошее время года. Начиная с личного здоровья и семейных вопросов и заканчивая финансовыми трудностями. Не в первый раз замечаю, что как будто все копится год,а потом разом выливается- и тут настраивайся- не настраивайся - все одно нехорошо...
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 14 апр 2017, 09:18

А у нас еще снег не весь растаял. Но это лирика. Отдыхать надо. Кстати, любимое дело, тоже может быть отдыхом. А зачем вообще заниматься не любимыми вещами? Надо искать способ заниматься тем что нравиться и получать за это деньги.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 14 апр 2017, 09:26

Рэндом писал(а):А у нас еще снег не весь растаял. Но это лирика. Отдыхать надо. Кстати, любимое дело, тоже может быть отдыхом. А зачем вообще заниматься не любимыми вещами? Надо искать способ заниматься тем что нравиться и получать за это деньги.

Очевидно, так думали гениальные художники... потому и умерли в нищете.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Serjay » 14 апр 2017, 12:09

sergo197 писал(а):

Да, всегда стараюсь настраивать себя на лучшее и в постоянной бегатне нахожу моменты, чтоб насладиться оживлением природы. Зимой всегда жду тепла, цветочков... И когда это всё приходит, у меня тоже начинаются разные дела. Ведь это горячая пора и, правда, "день год кормит". Но когда становится не в моготу, я обычно распланирую всё, заранее что-то сделаю и выбираюсь на природу, пикник и т.д. А после отдыха, единения с природой, проще находятся выходы из сложных ситуаций.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение nikolja » 14 апр 2017, 12:59

Рэндом писал(а):А у нас еще снег не весь растаял. Но это лирика. Отдыхать надо. Кстати, любимое дело, тоже может быть отдыхом. А зачем вообще заниматься не любимыми вещами? Надо искать способ заниматься тем что нравиться и получать за это деньги.

Нужно стремится к тому, чтобы ни чем не заниматься и деньги капали. Вот это я понимаю свобода, а когда человек фанат нумизматики или еще чего, то он находится в мире иллюзий. Т.е не рассматривает другие варианты врямяпровождений и возможностей. :-):
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Ольга Васильева » 14 апр 2017, 16:46

nikolja писал(а):Нужно стремится к тому, чтобы ни чем не заниматься и деньги капали.

Сразу вспомнилась фраза Ипполита, когда он напился и пришел к Наде в" Иронии судьбы или с легким паром":" Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма..."
Да-к я к тому, что когда будут капать деньги и ничего делать ты не будешь ( не лично к кому - то обращение ), то потом пропадет это сладостное чувство собственного роста. Для меня главное не только деньги. Но и чтобы это дело нравилось, как минимум. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение nikolja » 14 апр 2017, 17:30

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):Нужно стремится к тому, чтобы ни чем не заниматься и деньги капали.

Сразу вспомнилась фраза Ипполита, когда он напился и пришел к Наде в" Иронии судьбы или с легким паром":" Как скучно мы живем! В нас пропал дух авантюризма..."
Да-к я к тому, что когда будут капать деньги и ничего делать ты не будешь ( не лично к кому - то обращение ), то потом пропадет это сладостное чувство собственного роста. Для меня главное не только деньги. Но и чтобы это дело нравилось, как минимум. :-):

Ну как нечего. Я вот знаю таких людей и они постоянно чем-то заняты, свои переживания идут, свои проблемы. Вот вчера буквально общался с человеком, который получает деньги, просто получает не работает при этом и не зарабатывает. Вот он был крайне обеспокоен тем, что у него всего 2 садовника. Минут 30 мне рассказывал по то, что я пока понять не могу. Одно могу сказать точно - человек реально верил в то, что 2 садовника это проблема и что раньше он жил лучше. :-):
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Ольга Васильева » 18 апр 2017, 06:47

nikolja писал(а): Я вот знаю таких людей и они постоянно чем-то заняты, свои переживания идут, свои проблемы.

Ну каждый человек переживает. По-моему не переживает только умалишенный. :-):
У всех проблемы. Хотя слово это я не люблю. Это жизнь. А в жизни есть и падения, и взлеты.
Не зря же говорится, что когда у тебя возникает проблема, то нужно изменить угол зрения и отпустить ситуацию. Потому что выше головы не прыгнешь. Конечно же это не значит , что нужно плыть по течению. Но переключиться временно на другие дела явно необходимо.
Помогает, кстати. :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение nikolja » 20 апр 2017, 06:46

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а): Я вот знаю таких людей и они постоянно чем-то заняты, свои переживания идут, свои проблемы.

Ну каждый человек переживает. По-моему не переживает только умалишенный. :-):
У всех проблемы. Хотя слово это я не люблю. Это жизнь. А в жизни есть и падения, и взлеты.
Не зря же говорится, что когда у тебя возникает проблема, то нужно изменить угол зрения и отпустить ситуацию. Потому что выше головы не прыгнешь. Конечно же это не значит , что нужно плыть по течению. Но переключиться временно на другие дела явно необходимо.
Помогает, кстати. :-):

Слово проблема нужно заменить на слово задача. С учетом того, что с каждой ситуации есть как минимум два выхода, то речь идет о задаче. Просто нужно выбрать один из вариантов и двигаться дальше.
nikolja

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт