Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

На каком размере депозита вам приходилось торговать?

До 100 у.е.
2
6%
От 100 до 1 000 у.е.
7
21%
От 1 000 до 5 000 у.е.
6
18%
От 5 000 до 10 000 у.е.
1
3%
От 10 000 до 50 000 у.е.
10
29%
От 50 000 до 100 000 у.е.
1
3%
100 000 у.е.
1
3%
Более 100 000 у.е.
6
18%

Всего голосов: 34

Сообщение kvn » 12 апр 2017, 15:16

Александр 3 писал(а):
Фастовец Николай писал(а):
kvn писал(а):Мало иметь большой депозит - нужно и стабильно и успешно торговать. Это очень важно. Если брать классический заработок в виде 10 - 15 процентов от депозита в месяц то нужен депо ни как не меньше 10000$.Чтобы там не говорили это минимум.
А где вы слышали о такой классике? 10-15%% Трейдера на форексе зарабатывают по 50, а то 100%. Вот к чему нужно стремиться.
Я за этот месяц уже сделал больше 150%. За 10% я бы даже время на форексе не тратил))) лучше на завод

Тут моё мнение, что и 10 процентов, тем более 150 процентов - это завышенные ожидания.
Стремиться получить 10 процентов в месяц желательно, но не всегда так будет получаться, будет 10 в этом месяце, хорошо. А если в следующем только 5 - и на том спасибо.
Стремиться к 150 процентам это чересчур. Где-то, в глубине, я допускаю, что можно создать такую торговлю. Некоторым. Но другие, в этом стремлении, будут только терять деньги. В итоге, по итогам, будут не только топтаться на месте, а уходить в минус.
Речь идёт об эффективном объёме депозита. Тут разные варианты. А если сочетать с тем, что еще нужен полноценный заработок, то главное здесь, что такое полноценный заработок.
Были высказывания, что это зависит от потребностей трейдера. Думаю, это не важно, несмотря на то, что разные люди готовы жить на разные зарплаты. Если человек может прожить на 100 рублей в день, то он с удовольствием бы пожил на 1000 рублей в день. А когда привыкнет и на 10.000.
В связи с этим говорить о том, что зарабатываю 5000 в месяц и мне хватает - можно, но это не полноценный заработок.

Нет я с 10 процентами согласен - их можно реально в месяц зарабатывать. При чем риски будут весьма не большими. А вот 150 процентов это конечно же очень сильный риск. По крайней мере я сейчас такой заработок вообще не рассматриваю.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 12 апр 2017, 16:17

Риск на сделку 5%. Сейчас депозит немного подрос и я перешел на 4%. Это много? Думаю что для небольших депозитов это норма.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Re: Эффективный объем депозита для полноценного заработка

Сообщение Nord » 12 апр 2017, 17:05

Риск измеряется не только в процентах от депозита (или пунктах), но и в вероятностях. 5% от депозита на сделку - это много или мало? Если спросить об этом практикующего и успешного трейдера, он скажет, что информации слишком мало, чтобы сделать выводы. Если мы говорим о сделке, вероятность отрицательного исхода которой свыше 75%, то это гигантские риски. Пример: 5% от депо втискивается в 30 пунктов на пятизнаке по евроиене. Стопы будут сноситься очень часто, какая бы ТС ни была. Потому в подобном случае 5% на сделку - немыслимая роскошь и просто самоубийство. Если же вероятность убытка не превышает 50%, риск терпимый, хотя его низким назвать сложно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Фастовец Николай » 12 апр 2017, 17:13

Nord писал(а):Риск измеряется не только в процентах от депозита (или пунктах), но и в вероятностях. 5% от депозита на сделку - это много или мало? Если спросить об этом практикующего и успешного трейдера, он скажет, что информации слишком мало, чтобы сделать выводы. Если мы говорим о сделке, вероятность отрицательного исхода которой свыше 75%, то это гигантские риски. Пример: 5% от депо втискивается в 30 пунктов на пятизнаке по евроиене. Стопы будут сноситься очень часто, какая бы ТС ни была. Потому в подобном случае 5% на сделку - немыслимая роскошь и просто самоубийство. Если же вероятность убытка не превышает 50%, риск терпимый, хотя его низким назвать сложно.
Проблема управлением риска для меня сейчас самая актуальная. Но решается она намного проще чем другие психологические проблемы. Такого параметра как вероятность исхода у меня нет. Потому что стараюсь брать все сигналы, а как рассчитать наперед вероятность исхода? Это не от меня зависит. Много факторов на это влияет, но я не могу ни как повлиять на исход. У меня есть четкие уровни где должен стоять стоп. Стопы очень короткие, но за то соотношение прибыли и риска от 2 к 1 до 5 к 1. Вероятность стопа\прибыли по статистике 50 на 50. А потому пока зарабатываю. Боюсь зглазить.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)

Сообщение Nord » 12 апр 2017, 17:20

Если стоп составляет, скажем, 10 пунктов при стандартной амплитудности шума в 20-30 пунктов, а тейк при этом 30-50 пунктов, то вероятность СЛ к ТП никак не может быть 50\50. В действительности, даже 1 к 5 не будет. стоп будет срабатывать на значительных отрезках времени раз 7-10 чаще, потому что вероятность его срабатывания чрезвычайно высокая.
Nord
Администратор

Сообщение naprikole » 13 апр 2017, 07:38

Фастовец Николай писал(а):А где вы слышали о такой классике? 10-15%% Трейдера на форексе зарабатывают по 50, а то 100%. Вот к чему нужно стремиться.
Я за этот месяц уже сделал больше 150%. За 10% я бы даже время на форексе не тратил))) лучше на завод

По классике не форексе зарабатывают 50% в год,а не 10-15% в месяц.50- 100% в месяц делаю и я на маленьких депозитах,а когда на депозите больше тысячи долларов то риски снижаю так как потерять 100 долларовый депозит это одно,а слить тысячу баксов совсем другое.При хорошем движении получается сделать 10-15% в месяц и на нормальном счете но не с минимальными рисками.У кого на счету сотня тысяч долларов тому 50% годовых хватает на достойную жизнь.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 13 апр 2017, 10:17

Фастовец Николай писал(а): Стопы очень короткие, но за то соотношение прибыли и риска от 2 к 1 до 5 к 1. Вероятность стопа\прибыли по статистике 50 на 50. А потому пока зарабатываю. Боюсь зглазить.

Я вот тоже не понял, как может быть вероятность сработки стопа и профита 50 на 50 если они разные величины? Это же элементарная математика, если СЛ=ТП то будет 50/50 частота сработки, а если СЛ меньше ТП в несколько раз, то тут уже геометрическая прогрессия идет, т.к. меньшее количество пунктов цена проходит на порядок чаще, чем большое движение.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Nord » 13 апр 2017, 10:29

Я вот тоже не понял, как может быть вероятность сработки стопа и профита 50 на 50 если они разные величины? Это же элементарная математика, если СЛ=ТП то будет 50/50 частота сработки, а если СЛ меньше ТП в несколько раз, то тут уже геометрическая прогрессия идет, т.к. меньшее количество пунктов цена проходит на порядок чаще, чем большое движение.

На самом деле, если СЛ=ТП, то не всегда будет частота срабатывания 50\50. Я не имею ввиду романтическую формулировку "если знать, где открываться" :-) Речь о том, что размер СЛ, покрывающего с запасом типичную шумовую амплитудность, позволяет брать хороший импульс, и ТП будет иметь бОльший размер, нежели СЛ, но при этом его вероятность не станет менее 50%. То есть, если СЛ у нас не выбивается любым амплитудным движением, то нам остается только угадывать направление, и не нужно угадывать амплитудное движение. Это преимущество статистическое, которое позволяет брать несколько больше по тейкам, нежели по стопам, и при этом оставаться в рамках реальных ожиданий. Разумеется, тейк, который в 3-5 раз больше стопа, даже при таком раскладе не будет иметь примерно равную вероятность со стопом. Тейк может быть от силы в 2 раза больше. Иначе соотношение вероятности опять будет непреодолимо в пользу СЛ.
Nord
Администратор

Сообщение Фастовец Николай » 13 апр 2017, 11:27

Дмитрий01 писал(а):
Фастовец Николай писал(а): Стопы очень короткие, но за то соотношение прибыли и риска от 2 к 1 до 5 к 1. Вероятность стопа\прибыли по статистике 50 на 50. А потому пока зарабатываю. Боюсь зглазить.

Ты знаешь что такое статистика? Вот она и подтверждает вероятность срабатывания профита стопа 50 на 50. И пофиг какие это величины.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Сообщение Дмитрий01 » 13 апр 2017, 12:19

Фастовец Николай писал(а):
Дмитрий01 писал(а):

Ты знаешь что такое статистика? Вот она и подтверждает вероятность срабатывания профита стопа 50 на 50. И пофиг какие это величины.

Ну во-первых не ты, а Вы. Я с Вами уважительно общаюсь, не разу не назвал на ты и водку на брудершафт не пил.
А во-вторых я такой статистики не знаю, и похоже мало кто знает, пока это только Ваши слова, без подтверждения.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Школа трейдинга