Мир ПСИХОЛОГИИ

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Чего вам не хватает в жизни?

Денег
26
28%
Любви
8
9%
Дружбы
1
1%
Понимания
6
6%
Власти
5
5%
Славы
3
3%
Таланта
7
8%
Знаний
13
14%
Приключений
9
10%
Секса
7
8%
Кое-чего другого
4
4%
Мне достаточно того, что имею
4
4%

Всего голосов: 93

Re: Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Рэндом » 22 мар 2017, 11:30

Вполне возможно что дело в прошлых жизнях детей. Они могут сильно влиять на характер. Это одно объяснение. Второе, эта ситуация дана родителям чтобы они выучили свои жизненные уроки. А может быть просто недостатки воспитания. Воспитание это тоже искусство.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 22 мар 2017, 16:29

Рэндом писал(а):Вполне возможно что дело в прошлых жизнях детей.

:sh_ok: Неожиданное утверждение.
А на чем оно основано?
К примеру, я воспитана на христианстве и в прошлые жизни не верю. Конечно, это не объяснение. Но я не могу представить того, что мои дети когда-то жили уже и под другими именами...
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 23 мар 2017, 01:11

Это утверждение основано на почти научной книге Майкла Ньютона "Жизнь между жизнями". В этой книги описывается духовный мир. Люди под гипнозом вспоминают, что они делали в духовном мире. Причем рассказы не знаеомых людей очень похожи. В этой же книги прямым текстом говориться о прошлых жизнях.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 24 мар 2017, 11:36

Ольга Васильева писал(а):То есть если человек несчастен в браке и у него плохие дети, то это оттого, что он сам такой ?
Есть масса примеров, когда родители идеальны, а их дети - подонки и изуверы.
Какое объяснение здесь может быть?

Если человек несчастен в браке, значит он не хочет быть счастливым в этом браке... Его кто-то заставлял связывать свою судьбу с этим человеком, с которым он несчастен? Нет! Это его добровольное решение. И если не получается найти общий язык с супругом (супругой), то в этом кто виновен? слишком часто браки распадаются из-за эгоизма супругов, не желания услышать друг друга, не желания пойти на какие-то уступки. А вот уже из этого и начинается лавина, которая очень быстро рушит все остальное, приводит одних к изменам, пьянству, рукоприкладству, а других - к отчаянью и желанию насолить как можно сильнее своей второй половинке.
Спорить и доказывать можно долго, нудно и безрезультатно, приводя сотни примеров, однако это ничего не поменяет. Семьи становятся несчастными из-за эгоизма супругов.
А вот по поводу детей... действительно, так нередко бывает, что у порядочных родителей дети бывают жестокими, невоспитанными, склонными ко всяким пакостям... Как мне кажется - в большей мере здесь вина родителей... чего-то они не додали своим детям в процессе воспитания или мало времени уделяли своим детям. другого объяснения, если не заходить в околовсяческие науки и теории о переселении душ, я не вижу.
У меня уже две взросленьких дочери и десятилетний сынишка. Если дети не попадут под чье-то дурное влияние (а так бывает часто) они вырастут достойными гражданами.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 24 мар 2017, 12:00

А несчастен в браке потому что женился без любви или любовь прошла. Вообще любовь для мужчины это единственный повод жениться. Если я не люблю, то меня в брак не затащить. Если нет взаимной любви, та же история. Чувства не должны отключать голову. Да, одному жить не очень весело, но все же лучше чем семья без любви.
Рэндом
Специалист MQL

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 24 мар 2017, 12:15

sergo197 писал(а):Если человек несчастен в браке, значит он не хочет быть счастливым в этом браке... Его кто-то заставлял связывать свою судьбу с этим человеком, с которым он несчастен? Нет! Это его добровольное решение. И если не получается найти общий язык с супругом (супругой), то в этом кто виновен?

Вот здесь могу сказать и другое: да, мы все идем под венец по своей волей. Но не стоит забывать, что из-за того, что мы все воспитаны в разных условиях и по-разному, с течением времени у супругов появляются разногласия.
И зачастую эти разногласия...возьмем самое банальное... воспитание детей, приводит к серьёзным неурядицам в семьях. Отсюда идет :" не сошлись характерами".
Тут никто не виноват, что это происходит с годами в браке.
Просто мы часто хотим видеть виноватого в разладе между супругами. А такого не бывает. Виноваты оба. Один любит, другой терпит. И это очень часто бывает так в жизни.
А когда у одного из супругов это терпение лопается, то распадается и семья.
Очень редко бывают браки по обоюдной любви.
Я вот больше практик, чем теоретик.
Что вижу в жизни , то и говорю.:)
Раньше было стыдно разводиться. Насилие в семье над женами было плевым делом. Сейчас все сложнее. Потому и браки недолговечны.
Вот в чем соль, на мой взгляд.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение Ольга Васильева » 24 мар 2017, 12:20

sergo197 писал(а):А вот по поводу детей... действительно, так нередко бывает, что у порядочных родителей дети бывают жестокими, невоспитанными, склонными ко всяким пакостям... Как мне кажется - в большей мере здесь вина родителей... чего-то они не додали своим детям в процессе воспитания или мало времени уделяли своим детям. другого объяснения, если не заходить в околовсяческие науки и теории о переселении душ, я не вижу.
У меня уже две взросленьких дочери и десятилетний сынишка. Если дети не попадут под чье-то дурное влияние (а так бывает часто) они вырастут достойными гражданами.

Согласна. Дело все в воспитании. Потому и моя любимая фраза по жизни : "Вода точит камень."
У меня тоже трое, но парней. И с каждым говорю на "его языке". Изо дня в день
Но вот что Вы озвучили, я выделила жирным шрифтом..вот именно это может наши плоды разрушить!
А как уберечь детей от этого дурного влияния?
Знаете, когда мой сын в 18 лет резко бросил колледж и уехал на заработки за границу, то я слова не сказала в упрек.
А сил не было терпеть эту боль.. Вы меня поймете..
Но я молча взяла деньги и пошла с ним вместе за билетом.
В семье с детьми нужно быть другом. Тогда проблемы будут решаемы.
Ольга Васильева

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 24 мар 2017, 17:57

Рэндом писал(а):Вообще любовь для мужчины это единственный повод жениться. Если я не люблю, то меня в брак не затащить. Если нет взаимной любви, та же история.

В принципе, согласен с Вашими словами, однако немало и среди мужиков тех, кто женится на деньгах, на должности, не карьерном росте и т.д. Со своей колокольни я не понимаю, и, наверное не смогу понять таких людей. Есть любовь - будет счастье, радость, детский смех... нет любви - все вокруг не живое, как искусственные цветы.
По молодости бывало всякое... разошлись с первой женой, потому что мне показалось что любовь прошла, что так дальше жить нельзя, что меня никто не ценит и прочая лабуда... Через год оба поняли свои ошибки.Бывало всякое и тем не менее - мы вместе и я твердо знаю что нет в мире такой силы, которая заставила бы нас разойтись. Может чувства и ощущения не такие яркие, как в 20 летнем возрасте, но любовь есть.
sergo197

Сообщение Inga » 27 мар 2017, 10:59

Как превратить свою жизнь в дерьмо

Инструкция от художницы Ланы Бутенко.

Ну, на мой взгляд, инструкция правильная и достаточно подробная.

dermo-1.jpg

dermo-2.jpg
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Мир ПСИХОЛОГИИ

Сообщение sergo197 » 27 мар 2017, 20:33

Inga писал(а):Инструкция от художницы Ланы Бутенко.

Ну, на мой взгляд, инструкция правильная и достаточно подробная.

Да, инструкция подробная, хотя можно еще немного гадости добавить, вот только зачем? Что-то типа антирекламы - антиинструкции? Только вот пересматривая подобный материал, все равно кое-какие визуальные фрагменты "зависают" в памяти. Негатива и так хватает в нашей жизни, так что чисто мое субъективное мнение - не таким образом нужно мотивировать людей к созданию счастливого будущего.
sergo197

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт