Идеальный трейдер

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Идеальный трейдер

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 19 мар 2017, 15:49

m555 писал(а):
Как бы стоит понимать, что мы же все таки не имеем какого-то серьезного образования по трейдингу и все как бы изыскивали из интернета и опять же все проверяли на своих депозитах и потому неудивительно вовсе, что при низких стартах в трейдинге добиться больших успехов скорее всего не получится. Это ведь не низкий старт в беге, где идет усиление старта.
Все таки трейдинг это больше марафон и нам этот низкий старт только мешает, потому часто возвращаемся на старт и начинаем марафон с начала.
А что важно в марафоне?

В марафоне наверное важно не убегать в сторону от дорожки и не останавливаться. Конечно у многих нет серьезного образования по трейденгу. Да и встает вопрос существует оно или нет. Наверное это фундамент. Остальное основано совсем на других вещах. Волновая теория Эллиотта на цифрах Фибоначчи. Ган работает с астрономией. Тех анализ с фигурами на графике.
Если и есть что то серьезное то доступа большинству к этому нет.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Идеальный трейдер

Сообщение m555 » 19 мар 2017, 15:59

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):В марафоне наверное важно не убегать в сторону от дорожки и не останавливаться. Конечно у многих нет серьезного образования по трейденгу. Да и встает вопрос существует оно или нет. Наверное это фундамент. Остальное основано совсем на других вещах. Волновая теория Эллиотта на цифрах Фибоначчи. Ган работает с астрономией. Тех анализ с фигурами на графике.

А вот Ганна и все его теории даже изучать не собираюсь. Может конечно и там имеется какое-то ценное зерно, но не стоит распиляться и как вы говорите бежать по намеченному маршруту. Конечно если тот же марафон в длину 42 примерно км, то если бежать не по линии движения, то сами понимаете, что это уже будет намного больше и потому я просто уверен в том, что здесь главное знать трейдинг и все и потом беги.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 19 мар 2017, 17:03

О Гане и его торговле я знаю поверхностно. Нельзя сказать что он идеальный трейдер, но человеком был довольно целеустремленным и упрямым.. Слил он порядка сорока счетов вывел определенную закономерность основанную на положениях планет. Мне в руки попадалась компьютерная программа по разработкам Ганна не скажу что она плохая. .Просто сложная и я отложил ее на потом и сейчас уже забыл. Основа в том что она может выявлять точки разворота рынка если поставить ряд данных в виде цен и совместить фигуры. В будущем я с ней поработаю. В настоящем нужно написать парочку советников.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Идеальный трейдер

Сообщение Serjay » 20 мар 2017, 18:23

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
m555 писал(а):
Как бы стоит понимать, что мы же все таки не имеем какого-то серьезного образования по трейдингу и все как бы изыскивали из интернета и опять же все проверяли на своих депозитах и потому неудивительно вовсе, что при низких стартах в трейдинге добиться больших успехов скорее всего не получится. Это ведь не низкий старт в беге, где идет усиление старта.
Все таки трейдинг это больше марафон и нам этот низкий старт только мешает, потому часто возвращаемся на старт и начинаем марафон с начала.
А что важно в марафоне?

В марафоне наверное важно не убегать в сторону от дорожки и не останавливаться. Конечно у многих нет серьезного образования по трейденгу. Да и встает вопрос существует оно или нет. Наверное это фундамент. Остальное основано совсем на других вещах. Волновая теория Эллиотта на цифрах Фибоначчи. Ган работает с астрономией. Тех анализ с фигурами на графике.

Согласен, в трейдинге тоже очень важно не сойти посредине пути и поэтапно двигаться вперёд, достигая новые "вершины трейдинга". Да, у многих нет серьёзного образования для трейдинга и у меня в т.ч. Да и мало кто заранее думал и собирался заниматься форексом. Я лишь когда вплотную занялся форексом, начал думать о подходящем образовании. Для меня идеальным стал трейдер образованный, разбирающийся в банковских переводах,платёжных системах и т.д. А также хорошо сообрабирающий в экономич. данных -уровне инфляции, %-х ставках ЦБ, безработице, запасам нефти и т.д.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Re: Идеальный трейдер

Сообщение Haos » 20 мар 2017, 20:48

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):О Гане и его торговле я знаю поверхностно. Нельзя сказать что он идеальный трейдер, но человеком был довольно целеустремленным и упрямым.. Слил он порядка сорока счетов вывел определенную закономерность основанную на положениях планет. Мне в руки попадалась компьютерная программа по разработкам Ганна не скажу что она плохая. .Просто сложная и я отложил ее на потом и сейчас уже забыл. Основа в том что она может выявлять точки разворота рынка если поставить ряд данных в виде цен и совместить фигуры. В будущем я с ней поработаю. В настоящем нужно написать парочку советников.

Всё это очень сомнительно. Выявил он там что-то или это просто случайное совпадение - не известно. Даже что он выявил не известно точно. Также не известно закончил ли он жизнь с прибылью или нищим. Т.е. всё о Ганне только легенды. Ну а к рынку Форекс вообще никакого отношения не могут иметь ни положения планет ни т.п., т.к. случайные ряды - это независимая и самодостаточная реальность. Так что я бы Ганна никак не отнес к идеальным трейдерам. Великий может быть - да, но идеальности тут нет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 22 мар 2017, 16:02

Haos писал(а):Всё это очень сомнительно. Выявил он там что-то или это просто случайное совпадение - не известно. Даже что он выявил не известно точно. Также не известно закончил ли он жизнь с прибылью или нищим. Т.е. всё о Ганне только легенды. Ну а к рынку Форекс вообще никакого отношения не могут иметь ни положения планет ни т.п., т.к. случайные ряды - это независимая и самодостаточная реальность. Так что я бы Ганна никак не отнес к идеальным трейдерам. Великий может быть - да, но идеальности тут нет.

Немного моей личной теории относительно движения планет и гороскопов. Здесь ближе к теории Ганна. Нужно в первую очередь понять что существует. а что вымысел. Начну сначала.
Любой объект во вселенной имеет энергетическую массу, излучения и поля. Огромные космические объекты как планеты и звезды все это излучают в огромном количестве воздействуя на более слабые объекты в данном случае человека. Космические объекты имеют определённую последовательность движения. На чем основано основное человеческое достижение часы. Если хорошо подумать то космические часы существовали всегда и были использованы для своих нужд биологическими формами задолго до появления человека как вида. На базе комических часов возникли устойчивые биологические реакции которые в последствии перешли человеку.
Все гораздо было бы проще понять если например был бы прибор который мог фиксировать космическое излучение и привязывать его к человеческой реакции высчитывая процент принимаемых решений. Понятно что такого прибора и систем расчета у Ганна не было. Вот здесь и мог возникнуть альтернативный вариант выражения расчетов через графику без реального подтверждения через приборы фактора космического излучения на человека. Здесь и могут лежать ошибки и просчеты.
То есть если бы в нашем распоряжении были бы показания прибора за 100 лет например и графики торгов за 100 лет можно было бы выявить устойчивые закономерности.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Идеальный трейдер

Сообщение sergo197 » 22 мар 2017, 20:25

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а): На чем основано основное человеческое достижение часы. Если хорошо подумать то космические часы существовали всегда и были использованы для своих нужд биологическими формами задолго до появления человека как вида. На базе комических часов возникли устойчивые биологические реакции которые в последствии перешли человеку.

Довольно-таки спорный вопрос, не затрагивающий основные моменты этой темы... Однако постараюсь высказать и свое мнение. Да, время безгранично и каждый вид разумной жизни использует свои мерила для него. Если на Земле воплощено шестидесятеричное измерение времени, вопреки всем остальным мерам десятичным... то не факт, что в каком-то другом измерении эта же самая величина не будет измеряться в тридцатиричном измерении....
А по поводу идеального трейдера - я уже неоднократно говорил = да не сотвори себе Идола.... Идеальный трейдер тот, о ком не говорят и он имеет стабильный заработок, не зависимо от состояния рынка.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение m555 » 23 мар 2017, 07:40

Если уж начинать смотреть на звезды и собственно на гороскопы, то все таки самое сильное влияние на нашу планету это конечно же Луна имеет и как бы приливы и отливы и даже растения растут по-разному при разной Луне. Возможно и к трейдингу имеется тогда какое нибудь отношения. Обычно наверное на растущей луне лучше открывать долгосрочные сделки?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение Дмитрий01 » 23 мар 2017, 12:42

m555 писал(а):Обычно наверное на растущей луне лучше открывать долгосрочные сделки?

;;-))) ;;-))) ;;-))) В седьмой день третьего лунного цикла, когда Земля в козероге ;;-))) ;;-))) ;;-))) Аааааа ржу сижу :hi_hi_hi: Господа, я не против всяких этих лунных календарей, гороскопов, каждый сходит с ума по своему, только вот все это сугубо личное, до тех пор пока не начинают мне это навязывать. Знал я пару трейдеров которые торговали по фен-шую, в определенных циклах и точках квартиры... Ну что ж, даже я лузер ушел от них далеко :-)
Что касается темы, то идеальный трейдер в-первую очередь это тот трейдер который умеет зарабатывать достаточно чтобы не в чем себе не отказывать, все мы сюда приходим за деньгами, а не просто убить свое время, и если он создал (обуздал) ТС, смог справится с эмоциями, прошел долгий и тернистый путь к достижению своей цели, то он разве не идеальный трейдер? А как человек он может быть и плохой, но мы же ищем трейдера, а не идеального человека :mi_ga_et:
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Идеальный трейдер

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 23 мар 2017, 16:37

Дмитрий01 писал(а):
m555 писал(а):Обычно наверное на растущей луне лучше открывать долгосрочные сделки?

;;-))) ;;-))) ;;-))) В седьмой день третьего лунного цикла, когда Земля в козероге ;;-))) ;;-))) ;;-))) Аааааа ржу сижу :hi_hi_hi: Господа, я не против всяких этих лунных календарей, гороскопов, каждый сходит с ума по своему, только вот все это сугубо личное, до тех пор пока не начинают мне это навязывать. Знал я пару трейдеров которые торговали по фен-шую, в определенных циклах и точках квартиры... Ну что ж, даже я лузер ушел от них далеко :-)
Что касается темы, то идеальный трейдер в-первую очередь это тот трейдер который умеет зарабатывать достаточно чтобы не в чем себе не отказывать, все мы сюда приходим за деньгами, а не просто убить свое время, и если он создал (обуздал) ТС, смог справится с эмоциями, прошел долгий и тернистый путь к достижению своей цели, то он разве не идеальный трейдер? А как человек он может быть и плохой, но мы же ищем трейдера, а не идеального человека :mi_ga_et:

С одной стороны очень смешно, представите себе что в этот день множество приборов в различных космических центрах по всему миру зафиксировали множество данных и мощный компьютер сравнил с поведением цен на валютных торгах. Возможно этот комп делает это постоянно. Конечно вам об этом не расскажут. Вернемся к теории Гана. Вот она в вашем распоряжении. Основная ее задача выявлять возможные развороты цены на базе известных ему космических циклов. Замечу что всего вернее излучения в различные моменту времени имеют схожесть ,но не идентичность. Сам Ган потратил множество времени на составление различных схем для торгов. В этих схемах будут естественные сбои. Как и сами схемы тоже могут быть частично ошибочными . Просто хочу сказать что влияние планет на человека вещь довольно объективная в том числе и на рынке форекс, а вот выводы и схемы созданные человеком довольно субъективны. Применение того же Гана будет эффективнее с другими методами анализа например с волновой теорией Эллиотта. И главное с хорошо рассчитанной торговой системой. Обе теории основаны на серии разно направленных ордеров с небольшими лотами в конечном итоге приносящим прибыль, а не на снайперских входах большим лотом.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Вернуться в Школа трейдинга