Торговля без использования stop loss

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 22 мар 2017, 14:10

sergo197 писал(а):
kvn писал(а): рынок на все 100 процентов просчитать невозможно, стопы здесь в таком случае нас будут ждать. И тем не менее если есть такая возможность то на экономических новостях вообще лучше не торговать.

На новостях, действительно, очень просто получить убыток, если цена снесет стоп, но еще больший убыток можно получить, если вопреки прогнозам, цена пойдет в другую сторону и не будет выставлен стоп. Как по мне, то торговать без стопа, с усредняющими ордерами, можно только на откатах к трендовому движению и то, рискованное это дело.

Так здесь надо в целом учитывать свою торговую стратегию а именно : на чём она основана. Если не используется стоп - тто значит в таком случае нечего делать в рынке перед высоковалотильными новостями. Мне кажется что здесь ничего сложного.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение sergo197 » 22 мар 2017, 20:16

kvn писал(а): Если не используется стоп - тто значит в таком случае нечего делать в рынке перед высоковалотильными новостями. Мне кажется что здесь ничего сложного

Может быть я излишне консервативен, но как по мне - перед новостями, без стопов делать нечего... Это все равно, что на Курском вокзале попытаться с первого раза, слепому пассажиру, сесть в поезд на Кишинев...Я прекрасно понимаю, что торгуя без стопов, очень жестко выдерживаются требования ММ, однако и риски немалые для такой торговли.... Двумя словами - на любителя...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Re: Торговля без использования stop loss

Сообщение Nord » 23 мар 2017, 07:34

Перед новостями и со стопом плохо, и без него. Будет стоп на умеренной дистанции, наверняка сорвет. Если не поставить, реакция на новости может быть такой, что за пару минут цена уйдет на десяток процентов от депо. Так что, перед новостями либо вообще не лезть, либо удерживать ранее открытые среднесрочные позиции.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Haos » 23 мар 2017, 07:45

sergo197 писал(а):
kvn писал(а): Если не используется стоп - тто значит в таком случае нечего делать в рынке перед высоковалотильными новостями. Мне кажется что здесь ничего сложного

Может быть я излишне консервативен, но как по мне - перед новостями, без стопов делать нечего... Это все равно, что на Курском вокзале попытаться с первого раза, слепому пассажиру, сесть в поезд на Кишинев...Я прекрасно понимаю, что торгуя без стопов, очень жестко выдерживаются требования ММ, однако и риски немалые для такой торговли.... Двумя словами - на любителя...

Рисков никаких нет при правильной торговле без СЛ. ММ это не единственное что используется. Торговать в обе стороны всегда нужно. Все проигрывают потому, что всегда занимают какую-то одну позицию (или бычью или медвежью). Так ничего не будет получаться. Если нет возможности в обе стороны работать одновременно, то и иметь дело с такими брокерами нет смысла.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение m555 » 23 мар 2017, 09:21

Если новости достаточно важные должны выйти в определенное время, то естественно открываться ради того, что возможно угадаешь куда пойдет цена скорее всего не стоит. А ведь часто бывает, что от новости рынок идет совсем иначе как нам подсказывает микроэкономика. Как потом объясняют, что рынок уже их прежде отработал и потому как результаты по новостях можно было предсказать.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Дмитрий01 » 23 мар 2017, 10:38

sergo197 писал(а):

:-): Я наверное один такой счастливчик, что на новостях у меня не срабатывали стопы, нет цены для исполнения ордера, цена уходит далеко за стоп, и очень быстро, и сделка закрывается по цене рынка... Интересно кто-нибудь из форумчан попадал в такие ситуации еще? Не скажу что я прям часто попадал так, но раза два было. А СЛ на гэпе так это вообще святое дело, если гэп выше стопа то сделку закроют по цене открытия гэпа, т.е. убыток будет больше, и порой в несколько раз, если гэп выше тейка, то сделку закроют уже не по открытию гэпа (где больше прибыль будет) а по цене тейка :-) :-) :-)
Я не против стопов, скорее ЗА, но это тоже не панацея.
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение sergo197 » 26 мар 2017, 18:26

Haos писал(а):. Торговать в обе стороны всегда нужно. Все проигрывают потому, что всегда занимают какую-то одну позицию (или бычью или медвежью). Так ничего не будет получаться.

Ну, далеко не каждый трейдер, особенно с небольшим торговым опытом, сможет одновременно держать позиции в обе стороны. Чтобы так торговать, нужно знать что делаешь и что из этого может получиться. Если не совершать 100500 сделок в день, то можно спокойно получать прибыль и торгуя в одну сторону с применение СЛ.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение m555 » 26 мар 2017, 19:27

Дмитрий01 писал(а): :-): Я наверное один такой счастливчик, что на новостях у меня не срабатывали стопы, нет цены для исполнения ордера, цена уходит далеко за стоп, и очень быстро, и сделка закрывается по цене рынка... Интересно кто-нибудь из форумчан попадал в такие ситуации еще? Не скажу что я прям часто попадал так, но раза два было. А СЛ на гэпе так это вообще святое дело, если гэп выше стопа то сделку закроют по цене открытия гэпа, т.е. убыток будет больше, и порой в несколько раз, если гэп выше тейка, то сделку закроют уже не по открытию гэпа (где больше прибыль будет) а по цене тейка :-) :-) :-)
Я не против стопов, скорее ЗА, но это тоже не панацея.

Перед закрытием рынка вечером в пятницу так вообще все стопы и тейки удаляю вовсе, если конечно такие имеются и поставлены где-то не очень далеко например. А большие ГЭПы на форекс давно уже не наблюдаю, хотя бывали большие помню по евро/иене давно и где-то с полтора года назад по паре доллар/шведская крона. А так все тихо на основных парах. На кроссах могут выкинуть и до 100 пунктов.
Да кстати отложки также нужно удалять.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение nikolja » 27 мар 2017, 07:47

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):. Торговать в обе стороны всегда нужно. Все проигрывают потому, что всегда занимают какую-то одну позицию (или бычью или медвежью). Так ничего не будет получаться.

Ну, далеко не каждый трейдер, особенно с небольшим торговым опытом, сможет одновременно держать позиции в обе стороны. Чтобы так торговать, нужно знать что делаешь и что из этого может получиться. Если не совершать 100500 сделок в день, то можно спокойно получать прибыль и торгуя в одну сторону с применение СЛ.

Если 500 сделок в день совершать, то в плюс ни как не поторгуешь))) Спреды снимится больше, чем цена проходит за день. Даже если по 2 пункта в среднем считать. то на спред 1000 пунктов уйдет.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Haos » 27 мар 2017, 08:04

sergo197 писал(а):Если не совершать 100500 сделок в день, то можно спокойно получать прибыль и торгуя в одну сторону с применение СЛ.

Да? И где хоть один трейдер, который спокойно торгую в одну сторону со СЛ получает прибыль? Что-то я таких не видел и о таких даже не слышал за много лет (кратковременные всплески не интересуют). Никто и никогда не продержался и трех лет торгуя вообще как угодно, а со СЛ вообще это нонсенс. Так что не смущайте юные умы, забредшие на форум!
nikolja писал(а):Если 500 сделок в день совершать, то в плюс ни как не поторгуешь))) Спреды снимится больше, чем цена проходит за день. Даже если по 2 пункта в среднем считать. то на спред 1000 пунктов уйдет.

Спред больше 1 пнт. даже рассматриваться не должен - точнее так наз. брокеры с такими спредами. Поэтому говорим о 500 пнт. за 500 сделок... однако, столько сделок, действительно, нет надобности совершать. Во всем должен быть баланс.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга