Как работать, если "штиль"?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение ARX » 13 мар 2017, 12:34

Nord писал(а):То есть, если цена сделала выстрел из штилевого диапазона, предлагаете усредняться серией отложек в сторону флэта? Если цена все-таки вернется в этот флэт, будет хороший заработок. Но что делать, если это начало сильного импульса? Мы не просто лося словим, а лишимся огромной части депозита. С учетом того, что импульс тем ближе, чем дольше был флэт, не слишком ли рискованный такой подход? Если я в этот раз верно понял Вашу мысль, конечно.

Возможно, я не правильно чего выразил. Но, наоборот, если это будет сильный импульс из диапазона "штиля", то прибыль может увеличиться и значительно. Я имею ввиду отложки типа бай стоп и селл стоп - это так, для ясности. Чем дальше пойдёт импульс, тем больше отложек сработает. И если их не прикрыть в совокупном нуле по убыткам из диапазона "штилевой" торговли, то будет нарастать и прибыль. Ну мне, по крайней мере, это так видится. Хотя с первого раза многое сложно понять, но вроде просто излагаю... :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Re: Как работать, если "штиль"?

Сообщение Nord » 13 мар 2017, 12:50

Так бы и написали сразу. Я же не телепат. Речь шла о работе внутрь флэта, с чего вообще вдруг берется идея выставляться во вне?) Ок, получился выброс на флэте, зацепило Ваши два последовательных ордера на покупку выше коридора, а потом цена, что очень типично (и о чем я как раз и писал сразу), вернулась опять во флэт. Завис минус по двум ордерам. Что делать? Хорошо, если вскоре состоится пробой вверх? А если пробой вниз или вялотекущий флэт? Только в 1 из 3 вариантов получаем плюс.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ARX » 13 мар 2017, 13:07

Nord писал(а):Так бы и написали сразу. Я же не телепат. Речь шла о работе внутрь флэта, с чего вообще вдруг берется идея выставляться во вне?) Ок, получился выброс на флэте, зацепило Ваши два последовательных ордера на покупку выше коридора, а потом цена, что очень типично (и о чем я как раз и писал сразу), вернулась опять во флэт. Завис минус по двум ордерам. Что делать? Хорошо, если вскоре состоится пробой вверх? А если пробой вниз или вялотекущий флэт? Только в 1 из 3 вариантов получаем плюс.

Ну так именно поэтому я и упомянул о том, что отложки надо не наугад ставит, а просчитать каким-то образом. Правда, не знаю как, но думаю опытным путём это выяснить можно и более-менее верно выставить.
Ну а если пробой вниз при сработавших вверх, то там тоже есть отложки, которые в лок всё это введут. Ну тут уже надо будет смотреть за ситуацией и прикрывать при первой возможности всю серию сделок хотя бы в ноль.
Главное - это с объёмами не переборщить.
Да и вообще, можно тейки выставить и стопы таким образом, чтобы само всё закрылось в безубытке. Но это конкретно и на месте уже надо рассчитывать.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Сообщение Nord » 16 мар 2017, 08:16

Если не знаете, как просчитать отложки, в чем смысл идеи? Впрочем, могу сказать до попыток просчитать - ничего тут не получится. Амплитудность у инструментов торговых постоянно скачет, и "универсального" расстояния, которое будет означать дальнейшее продолжительное движение, не подобрать. Любое размещение отложек от флэта будет наугад. В итоге получим, что цена может дернуться из флэта, зацепить пару отложек вверх, а потом уйти обратно вниз. Уповаете на обратные отложки снизу, так ведь с ними та же история. Допустим, цена прошла ниже и зацепила отложки на продажу, и ей ничего не помешает вернуться обратно. Мы получили лок, но не просто лок, а лок с приличным зафиксированным минусом, то есть, нарастили себе груз убытка. Ни прибыли из флэта не извлекли, ни уменьшили возможные потери. По факту получили исключительно текущий убыток, и только теперь можем начать думать - как от него избавиться. Думаете, это достижение? В этом есть какое-то преимущество? Мы получили неизменного и весомого лося, но, как обычно, отмахиваемся традиционным для локеров - "как-нить потом разрулим". Думаю, в этом и заключается вся "идея".
Nord
Администратор

Сообщение spartak » 16 мар 2017, 09:48

Так и есть. с отложками пока волшебной палочки для себя не нашел.Ориентируюсь на какие то уровни, и рамки, где цена по идее если продавит уровень, то с более высокой вероятностью будет движение.Но, так же. не раз попадался на обратный импульс и со своими уже не отложками, а ордерами в рынке улетал с разбитыми надеждами заработать 30 пунктов профита :-): .
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Сообщение m555 » 16 мар 2017, 16:24

Если трейдер знает где ему стоит в лучшем случае ставить например стопы, то на также должны быть уровни и для отложенных ордеров. Хотя честно скажу, что в последнее время ими стал меньше пользоваться. Причину этого сложно описать, возможно как-то несколько отвык от них или сама торговая система несколько изменилась. Но бывали моменты, что у брокера проскакивали длинные сопли и их удавалось ловить и все таки профит по некоторым отменяли но не всегда.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение kvn » 18 мар 2017, 18:37

spartak писал(а):Так и есть. с отложками пока волшебной палочки для себя не нашел.Ориентируюсь на какие то уровни, и рамки, где цена по идее если продавит уровень, то с более высокой вероятностью будет движение.Но, так же. не раз попадался на обратный импульс и со своими уже не отложками, а ордерами в рынке улетал с разбитыми надеждами заработать 30 пунктов профита :-): .

Да полностью все просчитать на валютном рынке очень сложно и тем не менее надо отложенные ордера выставлять на очень важных ценовых уровнях. Я тут некоторых людей читаю и удивляюсь как они пытаются поймать движение цены отложками внутридневно. Это же огромный риск.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Nord » 18 мар 2017, 18:43

Да полностью все просчитать на валютном рынке очень сложно и тем не менее надо отложенные ордера выставлять на очень важных ценовых уровнях. Я тут некоторых людей читаю и удивляюсь как они пытаются поймать движение цены отложками внутридневно. Это же огромный риск.

То есть, если отложку влепить на визуальный уровень недельного графика, обязательно сработает?
Nord
Администратор

Сообщение kvn » 18 мар 2017, 18:51

Nord писал(а):

То есть, если отложку влепить на визуальный уровень недельного графика, обязательно сработает?

Нет. Гарантий здесь ни кто не даст - здесь я дополнительно применяю свои наработки которые я называю "долгами рынка", то есть те ценовые уровни где очень большая вероятность отскока либо пробоя этого уровня. Но старших таймов придерживаюсь.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 18 мар 2017, 19:06

Обычно при флете цена всего лишь движется себе во флете и особой проблемы в торговле как по мне так совсем не наблюдаю. Что же здесь сложного отмечайте сами этот канал движения цены или используйте автоматические рисователи и работайте себе. Можете еще и зиг-заги с разными перидами кинуть и будеть уж точно проще в штиле торговать. Для скальперов флет даже прибыльней тренда может быть.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга