Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 24
Как работать, если "штиль"?
kvn » 21 мар 2017, 16:04
m555 писал(а):Обычно при флете цена всего лишь движется себе во флете и особой проблемы в торговле как по мне так совсем не наблюдаю. Что же здесь сложного отмечайте сами этот канал движения цены или используйте автоматические рисователи и работайте себе. Можете еще и зиг-заги с разными перидами кинуть и будеть уж точно проще в штиле торговать. Для скальперов флет даже прибыльней тренда может быть.
Это все зависит от того какой торговой стратегией трейдер пользуется. Когад идет ценовой диапазон на М30 или Н1 в районе 50 пунктов то безусловно там и серьезной ТС не нужно - кинул два Пилота по хаю и лоу и все.
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

- Награды: 1
-
m555 » 23 мар 2017, 13:25
kvn писал(а):Это все зависит от того какой торговой стратегией трейдер пользуется. Когад идет ценовой диапазон на М30 или Н1 в районе 50 пунктов то безусловно там и серьезной ТС не нужно - кинул два Пилота по хаю и лоу и все.
Разве есть особая разница на каком именно таймфрейме вы торгуете? В основном ведь прогнозы проводят от большего таймфрейма к меньшему и в принципе если уж цена очень тонко ходит, то естественно больше подойдет тогда маленький ТФ и возможно даже минутка для торговли. Профиты в 50 пунктов здесь скорее всего будут редкостью.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

-
Re: Как работать, если "штиль"?
Haos » 23 мар 2017, 15:00
m555 писал(а):Разве есть особая разница на каком именно таймфрейме вы торгуете? В основном ведь прогнозы проводят от большего таймфрейма к меньшему и в принципе если уж цена очень тонко ходит, то естественно больше подойдет тогда маленький ТФ и возможно даже минутка для торговли. Профиты в 50 пунктов здесь скорее всего будут редкостью.
На минутках или М5 узкий диапазон - всегда предверие всплеска волатильсности с пробитием этого диапазона и дальнейшим значительным ходом. Поскольку все происходит очень быстро, то торговать от границ диапазона будет просто смерти для депо подобно. В такие периоды торговля ведется только на пробитие диапазона. Об этом прекрасно и подробно рассказано в ТС "Снайпер".
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

kvn » 23 мар 2017, 15:02
m555 писал(а):kvn писал(а):Это все зависит от того какой торговой стратегией трейдер пользуется. Когад идет ценовой диапазон на М30 или Н1 в районе 50 пунктов то безусловно там и серьезной ТС не нужно - кинул два Пилота по хаю и лоу и все.
Разве есть особая разница на каком именно таймфрейме вы торгуете? В основном ведь прогнозы проводят от большего таймфрейма к меньшему и в принципе если уж цена очень тонко ходит, то естественно больше подойдет тогда маленький ТФ и возможно даже минутка для торговли. Профиты в 50 пунктов здесь скорее всего будут редкостью.
Для меня играет большую роль где проходит флет, относительно таймфрейма - могу привести море примеров, а впрочем я думаю Вы их можете и сами найти на различных валютных парах. Вот конкретный пример с валютной парой фунтйена на тайме Н1 - золотой просто разброс цен в диапазоне этого тайма.
-

kvn
-

-
m555 » 23 мар 2017, 15:29
Каналы ведь вполне реально рисовать на многих валютных парах и не только. Можно самому вырисовывать или индикаторы соответствующие также есть для упрощения работы. Вот по кроссу евро/канадец также отметил на пятиминутке такой канал и размер наверное вам подойдет в 45 пунктов примерно идет. В общем я ведь когда даже в разделе по ТС написал одну ТС и как раз по работе в канале и на ТФ м5 и возможно для меня это самый оптимальный ТФ.
-

m555
-

-
kvn » 24 мар 2017, 12:52
m555 писал(а):Каналы ведь вполне реально рисовать на многих валютных парах и не только. Можно самому вырисовывать или индикаторы соответствующие также есть для упрощения работы. Вот по кроссу евро/канадец также отметил на пятиминутке такой канал и размер наверное вам подойдет в 45 пунктов примерно идет. В общем я ведь когда даже в разделе по ТС написал одну ТС и как раз по работе в канале и на ТФ м5 и возможно для меня это самый оптимальный ТФ.
05.png
Да можно две горизонтальные линии кинуть - как я выше показал или Боллинджера с широким параметрами - например 200. Самое главное это создать горизонтальный коридор движения цены на выбранном таймфрйеме. Это будет хорошей подсказкой для внутридневой торговли.
-

kvn
-

-
m555 » 24 мар 2017, 18:11
kvn писал(а):Да можно две горизонтальные линии кинуть - как я выше показал или Боллинджера с широким параметрами - например 200. Самое главное это создать горизонтальный коридор движения цены на выбранном таймфрйеме. Это будет хорошей подсказкой для внутридневой торговли.
Разве стоит подобный период для полос Боллинжера использовать? Как-то несколько имеется уже наработок для Боллинжера со стандартными значениями и периодом 20, а как это проводить с периодом 200? Скорее всего не будет также хорошо работать. В общем все интересно и МА 200 наверное некоторым трейдерам использовать. Может в какой-то мере и рисует канал, но для полос как-то иное применение имеется.
-

m555
-

-
YURIY007 » 24 мар 2017, 19:09
Иногда даже очень хорошо получается скальпировать если еще и диапазон широкий то просто супер. Скальпер в "штиль" как рыба в воде.
-

YURIY007
-
- Средств на руках: 2.30

kvn » 25 мар 2017, 06:00
m555 писал(а):kvn писал(а):Да можно две горизонтальные линии кинуть - как я выше показал или Боллинджера с широким параметрами - например 200. Самое главное это создать горизонтальный коридор движения цены на выбранном таймфрйеме. Это будет хорошей подсказкой для внутридневой торговли.
Разве стоит подобный период для полос Боллинжера использовать? Как-то несколько имеется уже наработок для Боллинжера со стандартными значениями и периодом 20, а как это проводить с периодом 200? Скорее всего не будет также хорошо работать. В общем все интересно и МА 200 наверное некоторым трейдерам использовать. Может в какой-то мере и рисует канал, но для полос как-то иное применение имеется.
Ну а почему бы и стандартный период в 20 и в 200 сразу не заложить? Я ж как раз обращал внимание на то - какие таймы используются для такой торговли. Машки использую 200 и 50. Все это мне очень хорошо помогает...
-

kvn
-

-
m555 » 25 мар 2017, 09:35
kvn писал(а):Ну а почему бы и стандартный период в 20 и в 200 сразу не заложить? Я ж как раз обращал внимание на то - какие таймы используются для такой торговли. Машки использую 200 и 50. Все это мне очень хорошо помогает...
Значит у нас просто разные подходы к прогнозированию и мне как-то полосы Боллинжера будут менее информативными и используется с периодом 20 он на небольших таймфреймах. Для больших таймфреймов его использование как-то несколько менее используется. Хотя наверное и на дневных можно нужную информацию взять дополнительно. Это как движение цены от крайних полос. Попробовал опять и вижу не то эти 200.
-

m555
-

-