Как работать, если "штиль"?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 10 мар 2017, 11:58

Ольга Васильева писал(а):Штиль - это время, когда я иду делать дела по дому. :hi_hi_hi: Выходной у меня наступает, так сказать. Ловить пару пунктов..ну как-то мелочиться не люблю. :-) Вот сейчас евро-бакс встал на 1.0583 и стоит. Что с ним делать? Покупки висят, пусть стоит и подумает - каково мне сидеть в просадке на нем?! :hi_hi_hi:

Сегодня по Москве в 16 30 буду серьезные экономические новости, по всей видимости драйв будет серьезный, таким образом штиль разгоним. Что касается евробакса то именно сейчас эту пару торговать невозможно из-за флета.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ARX » 12 мар 2017, 10:45

А я так думаю можно разработать стратегию по "штилю". Взять мысль открытия сделок по максимально возможному положительному значению свопа в парах. Пока особо нет торговли будет идти своп в плюс. :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Re: Как работать, если "штиль"?

Сообщение Haos » 12 мар 2017, 11:46

kvn писал(а):Что касается евробакса то именно сейчас эту пару торговать невозможно из-за флета.

Почему невозможно что-то торговать из-за флета? Создайте или найдите ТС специально для флета и работайте по ней. А лучше всего, как я уже не раз писал, одновременно чтобы работали несколько ТС на разных принципах торговли основанные - тогда будет хедж на уровне их, а это самое лучшее что может трейдер сделать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ARX » 12 мар 2017, 11:56

Haos писал(а):
kvn писал(а):Что касается евробакса то именно сейчас эту пару торговать невозможно из-за флета.

Почему невозможно что-то торговать из-за флета? Создайте или найдите ТС специально для флета и работайте по ней. А лучше всего, как я уже не раз писал, одновременно чтобы работали несколько ТС на разных принципах торговли основанные - тогда будет хедж на уровне их, а это самое лучшее что может трейдер сделать.

Согласен, сейчас по евродоллару вполне можно заработать, не такой уж и "штиль" на рынке. Я вот сам не ожидал, а за прошедшую неделю более 10% удалось заработать на одном депозите. :-):
ARX

Сообщение Nord » 13 мар 2017, 09:09

Зарабатывать в штиль - самое простое дело, если, конечно, брокерские спреды не съедают диапазон штиля. Проблема только в том, что штиль периодически выбрасывает краткосрочные всплески цены, которые невозможно предвидеть и невозможно рассчитать под них стоп адекватный, чтобы он страховал от выбросов, но и не съедал всю прибыль от клевания в штиле. В штиль мы получаем фактор амплитуды с отсутствием фактора направления, потому все, что зарабатывается в штиле, теряется на выбросах цены. И никакая ТС не решает эту проблему.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение ARX » 13 мар 2017, 09:54

Nord писал(а): В штиль мы получаем фактор амплитуды с отсутствием фактора направления, потому все, что зарабатывается в штиле, теряется на выбросах цены. И никакая ТС не решает эту проблему.

Думаю сетка в локе может претендовать именно на такую ТС. Хотя так категорично утверждать не осмелюсь. Но, но крайней мере, сохранность депозита при всплесках более высока, нежели просто при однонаправленной торговле в амплитудном диапазоне.
ARX

Сообщение Nord » 13 мар 2017, 09:59

Вы имеете ввиду открывать равновесную противоположную позицию, если цена сильно дергает из штилевого диапазона против открытой позиции идущей вовнутрь? Ну, большую потерю оно предотвратит, но ведь потом это добро разруливать нужно. Стоят ли те крохи, что мы нащипаем в штиле этой головной боли и потерянного времени?
Nord
Администратор

Сообщение ARX » 13 мар 2017, 10:25

Nord писал(а):Вы имеете ввиду открывать равновесную противоположную позицию, если цена сильно дергает из штилевого диапазона против открытой позиции идущей вовнутрь? Ну, большую потерю оно предотвратит, но ведь потом это добро разруливать нужно. Стоят ли те крохи, что мы нащипаем в штиле этой головной боли и потерянного времени?

Не совсем. Имею ввиду выставку серии отложенных ордеров, и возможно в обе стороны, но так, чтобы при этом можно было бы спокойно работать в диапазоне. А вышла цена и её подхватили отложки. Ну а дальше думаю можно хотя бы в ноль это дело вывести. Затем лишние ордера удалить. При дальнейшем установившемся штиле снова работать по этой схеме. Как-то вот так, что ли... :ne_vi_del:
ARX

Сообщение Nord » 13 мар 2017, 10:43

То есть, если цена сделала выстрел из штилевого диапазона, предлагаете усредняться серией отложек в сторону флэта? Если цена все-таки вернется в этот флэт, будет хороший заработок. Но что делать, если это начало сильного импульса? Мы не просто лося словим, а лишимся огромной части депозита. С учетом того, что импульс тем ближе, чем дольше был флэт, не слишком ли рискованный такой подход? Если я в этот раз верно понял Вашу мысль, конечно.
Nord
Администратор

Сообщение kvn » 13 мар 2017, 12:12

Haos писал(а):

Да зачем что то во флете искать? Протянул на графике 2 Пилота по лоу и хаю и все. Чем проще - тем надежнее. Но я редко торгую на мелких таймах - лучше уж от М30, там и ценовой диапазон не плохой, да и пивотные поддержки и сопротивления мне тоже расчет дают движения цены.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Вернуться в Школа трейдинга