Ограничение убытков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Ограничение убытков

Сообщение m555 » 17 мар 2017, 20:30

Haos писал(а):Я не говорил об открытии тысяч сделок в секунду, а употребил фразу высокочастотная торговля в смысле отношения торговли на минутках к более медленным ТФ. Сделок на минутках и одна может быть за торговую сессию. Идея в том, чтобы именно на ТФ М1 работать.

Так многие ведь там и работают и в принципе какая ведь разница закрыть 30 сделок по 3-5 пунктов профита или выжидать какого нибудь движения целую неделю и брать 100-150 пунктов. А с советниками видимо намного проще все это проводить. Смотрел уже некоторые скальперские советники и работают они довольно стабильно и еще и много рибейта приносят.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Re: Ограничение убытков

Сообщение Haos » 18 мар 2017, 06:55

m555 писал(а):
Haos писал(а):Я не говорил об открытии тысяч сделок в секунду, а употребил фразу высокочастотная торговля в смысле отношения торговли на минутках к более медленным ТФ. Сделок на минутках и одна может быть за торговую сессию. Идея в том, чтобы именно на ТФ М1 работать.

Так многие ведь там и работают и в принципе какая ведь разница закрыть 30 сделок по 3-5 пунктов профита или выжидать какого нибудь движения целую неделю и брать 100-150 пунктов.

Большая разница. Правда я даже не знаю, если это не уже освоенный факт, то объяснять будет сложно и долго. Поэтому оставим объяснения. Попробуйте перенести свою ТС на минутки и поймете через некоторое время в чем преимущества и недостатки появятся.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Ограничение убытков

Сообщение ARX » 18 мар 2017, 07:17

Haos писал(а):
m555 писал(а):

Так многие ведь там и работают и в принципе какая ведь разница закрыть 30 сделок по 3-5 пунктов профита или выжидать какого нибудь движения целую неделю и брать 100-150 пунктов.

Большая разница. Правда я даже не знаю, если это не уже освоенный факт, то объяснять будет сложно и долго. Поэтому оставим объяснения. Попробуйте перенести свою ТС на минутки и поймете через некоторое время в чем преимущества и недостатки появятся.

Думаю просто некоторым интересен сам факт торговли на сверх малых таймах, азарт в работе. Ведь не ожидаешь день, неделю, месяц, а есть возможность взять прибыль сиеминутно. Хотя можно и убыток отхватить приличный, войдя большим объёмом.
Знаю, что не всем нравится такая напряжённая работа. Много тех, кто предпочитают более спокойно ожидать профита.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 18 мар 2017, 07:19

Если уж дело пошло про торговые системы на ТФ М1 то тут нужно поподробнее разобраться. нужно начать с того что трейдеру понадобится для эффективной работе на этом тайфрейме и есть это у него или нет.
Систематическая работа на минутах в первую очередь требует времени. Как минимум 8 часов в день у монитора. Как следствие расхода времени нужен хороший депозит который буде покрывать расходы на содержание семьи. При доходе в 5% в месяц и 30 000 рублей расхода на жизнь мы получим 600 000 рублей депозита. При другом раскладе считаю не целесообразным переход на данный тайфрейм. Это первая очень серьезная причина. Вторая это сильное моральное напряжение на здоровье, постоянный стрес и т.д. При этом тайфрейм Н4 не требует таких вложений так как вы просто занимаетесь получением дохода в другом месте и можете совместить торговлю и работу. сам процент дохода в 5% в месяц в среднем достижим на обоих тайфреймах.
Следующий вопрос автоматизация и торговая система.
Какую торговую систему вы предлагаете для М1 ?
Например если я переведу свой КИД на М1 то следствием большого количества ордеров не закрытых будет слив.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Ограничение убытков

Сообщение m555 » 18 мар 2017, 08:31

Haos писал(а):Большая разница. Правда я даже не знаю, если это не уже освоенный факт, то объяснять будет сложно и долго. Поэтому оставим объяснения. Попробуйте перенести свою ТС на минутки и поймете через некоторое время в чем преимущества и недостатки появятся.

Мне и что-то особо переносить даже не нужно и все потому что есть у меня скальперский счет и там ведется лишь скальпинг и отличия мне как бы видны. То что доходность намного выше, то это однозначно и торгуя лишь по паре евро/доллар и не больше в принципе, можно за день брать тот профит, что часто показывают опытные трейдеры с ПАММами за неделю.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Haos » 18 мар 2017, 08:44

ARX писал(а):Знаю, что не всем нравится такая напряжённая работа. Много тех, кто предпочитают более спокойно ожидать профита.

Речь конечно же идет только об автоматической (советниками) работе на минутках. В ручную - это бессмысленно.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Систематическая работа на минутах в первую очередь требует времени. Как минимум 8 часов в день у монитора. ...
Следующий вопрос автоматизация и торговая система.
Какую торговую систему вы предлагаете для М1 ?
Например если я переведу свой КИД на М1 то следствием большого количества ордеров не закрытых будет слив.

Опять же, речь только идет о применении советников. Какая система? Да та, что есть у трейдера работающая индикаторная! Её нужно перевести на минутный ТФ. Раньше это было нереально работать так, потому, что спреды были 3 и более пнт. Сейчас - очень небольшие. Эти системы давали прибыль только начиная от час. ТФ, за счет убытков по спреду и т.п., сейчас - нет. А вот не индикаторные ТС, конечно, или вообще неприменимы или сложны для минуток.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Nord » 18 мар 2017, 09:06

А где сейчас небольшие спреды? На 4-х знаке так и остались 2 пункта и выше. На 5-ти знаке те же самые спреды. Что пишут 2 пункта, так опять же речь идет о 4-м знаке после запятой, то есть по факту 20 пунктов и выше. Так называемые нулевые спреды на ECN включают в себя фиксированную комиссию, которая в итоге синтезирует те же большие спреды. Про спреды на экзотов, CFD или индексы я вообще молчу - такие разлеты по спреду, что даже рассматривать нечего, разве что в рамках недельных ТФ. Нормальный спред для скальпинга это, к примеру, фьюч на РТС: шаг цены (тик) на данный момент 10-12 рублей (10 пунктов), разница между лучшей покупкой и продажей (спред) обычно составляет 1 тик (то есть, по 85800 продажа, и тут же по 85790 покупка). Сдвинулась цена на 1 тик, уже прибыль, с учетом того, что комиссионные сборы составляют в пределах 7 рублей как максимум. То есть, сделку можно открыть и закрыть в пределах пары секунд с минимальными стопами и минимальной прибылью. А для Форекса возможен интрадей и выше. Если я открываю скальперскую сделку даже с минимальными спредами в 2 пункта, чтобы заработать 2-3 пункта, мне нужно, чтобы цена прошла в мою сторону все 4-5 пунктов, как минимум. Это не так уж много, но с учетом того, что стоп при такой торговле должен быть минимальным, спред делает мое матожидание всегда отрицательным - вероятность будет работать против меня. Вот и приходится работать со сделками на 20 пунктов и выше.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 18 мар 2017, 09:09

Haos писал(а):Опять же, речь только идет о применении советников. Какая система? Да та, что есть у трейдера работающая индикаторная! Её нужно перевести на минутный ТФ. Раньше это было нереально работать так, потому, что спреды были 3 и более пнт. Сейчас - очень небольшие. Эти системы давали прибыль только начиная от час. ТФ, за счет убытков по спреду и т.п., сейчас - нет. А вот не индикаторные ТС, конечно, или вообще неприменимы или сложны для минуток.

Вот немного про спреды я не понял вроде как у меня они были такими в течении года и так и остались. Меньше не как не стали.
Макси маркет евро доллар 1.07351-1.07402
Другой терминал 1.0737-1.0739
Другой терминал 1.07366-1.07396
Вот по рублю к доллару в макси что-то интересное.
57.71658-57.73003.
В других терминалах 40 копеек спред.
Советники тоже интересный вопрос. У вас как у человека работающего на рынке валют 16 лет конечно набрался довольно большой пакет различных советников. Прибавить тот факт что вы умеете программировать и можете быстро по ходу торговли переписать код советника. Выбор с советником стает намного легче. Другое дело новичку или мне выбрать советника . Какие можете посоветовать.
Индикатор у меня есть TDI.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Сообщение Haos » 18 мар 2017, 11:09

Nord писал(а):А где сейчас небольшие спреды? На 4-х знаке так и остались 2 пункта и выше.

У некоторых солидных брокеров Форекс. 1,2 пнт. в среднем. а при депозите достаточном от 0,8 пнт. (4 знак, естественно).
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Вот немного про спреды я не понял вроде как у меня они были такими в течении года и так и остались. Меньше не как не стали.
Макси маркет евро доллар 1.07351-1.07402
Другой терминал 1.0737-1.0739
Другой терминал 1.07366-1.07396
Вот по рублю к доллару в макси что-то интересное.
57.71658-57.73003.
В других терминалах 40 копеек спред.

Ответил выше.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Советники тоже интересный вопрос. У вас как у человека работающего на рынке валют 16 лет конечно набрался довольно большой пакет различных советников. Прибавить тот факт что вы умеете программировать и можете быстро по ходу торговли переписать код советника. Выбор с советником стает намного легче. Другое дело новичку или мне выбрать советника . Какие можете посоветовать.
Индикатор у меня есть TDI.

Никакие не могу посоветовать. Советники рождаются только у каждого свои в процессе освоения трейдинга. Я не пользуюсь сторонними советниками. Иногда тестировал, но ничего кроме убогости не обнаруживал. Никаких новых идей, всё банально и, как следствие, не имеет отношение к заработку. Трейдер должен сам разработать работающую систему... могу только сказать, что правила её никогда не будут повторять уже известные. Можете начать с того, что всё делайте наоборот - и то результат будет лучше.
Haos
Специалист MQL

Ограничение убытков

Сообщение ARX » 18 мар 2017, 11:57

Haos писал(а):Речь конечно же идет только об автоматической (советниками) работе на минутках. В ручную - это бессмысленно.

Да вспомнилось просто то, что есть люди, которые руками даже на минутках стараются работать! :-): Сам как-то было время на малых таймах работал по одной стратегии вручную, но это было на М15.
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 277 раз.

Вернуться в Школа трейдинга