Nord » 18 мар 2017, 09:06
А где сейчас небольшие спреды? На 4-х знаке так и остались 2 пункта и выше. На 5-ти знаке те же самые спреды. Что пишут 2 пункта, так опять же речь идет о 4-м знаке после запятой, то есть по факту 20 пунктов и выше. Так называемые нулевые спреды на ECN включают в себя фиксированную комиссию, которая в итоге синтезирует те же большие спреды. Про спреды на экзотов, CFD или индексы я вообще молчу - такие разлеты по спреду, что даже рассматривать нечего, разве что в рамках недельных ТФ. Нормальный спред для скальпинга это, к примеру, фьюч на РТС: шаг цены (тик) на данный момент 10-12 рублей (10 пунктов), разница между лучшей покупкой и продажей (спред) обычно составляет 1 тик (то есть, по 85800 продажа, и тут же по 85790 покупка). Сдвинулась цена на 1 тик, уже прибыль, с учетом того, что комиссионные сборы составляют в пределах 7 рублей как максимум. То есть, сделку можно открыть и закрыть в пределах пары секунд с минимальными стопами и минимальной прибылью. А для Форекса возможен интрадей и выше. Если я открываю скальперскую сделку даже с минимальными спредами в 2 пункта, чтобы заработать 2-3 пункта, мне нужно, чтобы цена прошла в мою сторону все 4-5 пунктов, как минимум. Это не так уж много, но с учетом того, что стоп при такой торговле должен быть минимальным, спред делает мое матожидание всегда отрицательным - вероятность будет работать против меня. Вот и приходится работать со сделками на 20 пунктов и выше.