Как работать, если "штиль"?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 05 мар 2017, 14:59

m555 писал(а):
Все что касается ценового диапазона то меньше 20 пунктов я вообще не рассматриваю. Мне такой экстрим не нужен - ночная торговля в последнее время как раз очень резко изменилась и падения фунта на несколько фигур тому явный пример. Так что во флете работать можно - но исключительно со стопами.

Зачем себе подобные ограничения делать немного даже странно. Если размер канала меньше, то и движений в нем больше будет и какая разница взять 3 по 20 пунктов или же 6 но 10 пп. Врямя все тоже проходит, а торговля в канале, то проще не придумать наверное. Это как маятник туда-сюда. В чем проблема?

Не устраивает меня такой маятник - вот если взять например февральское хождение во флете валютной пары аудибакс - вот это мне точно подходит. Работал очень хорошо, правда с дополнительным подтверждением.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение m555 » 08 мар 2017, 12:19

kvn писал(а):Не устраивает меня такой маятник - вот если взять например февральское хождение во флете валютной пары аудибакс - вот это мне точно подходит. Работал очень хорошо, правда с дополнительным подтверждением.

Торговал раньше наверное именно по этой паре, сейчас уже несколько меньше, но все равно бывает открываюсь на некоторых счетах отдельные позиции. Можете посмотреть по этой паре у них как раз ночью и бывают движения и можно выловить хороший вход иногда.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение naprikole » 08 мар 2017, 16:06

Смотрю на это топтание на месте и сердце кровью обливается - уже бы заработал состояние на этой неделе если бы не ожидаемые новости по евро и по доллару в пятницу.Мне нравится торговать в узком диапазоне но сейчас рынок такой тонкий,что может выстрелить в любой момент в любую сторону,а вставать против движения не хочется.Буду ждать импульс,а потом решать чего да как.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение m555 » 08 мар 2017, 16:35

naprikole писал(а):Смотрю на это топтание на месте и сердце кровью обливается - уже бы заработал состояние на этой неделе если бы не ожидаемые новости по евро и по доллару в пятницу.Мне нравится торговать в узком диапазоне но сейчас рынок такой тонкий,что может выстрелить в любой момент в любую сторону,а вставать против движения не хочется.Буду ждать импульс,а потом решать чего да как.

Ну так импульс ожидается уже лишь в пятницу и после обеда лишь и сейчас штиль такой по евро/доллару и будет. А потом выйдут те так долго ожидаемые новости и трейдеры поймут, что эти новости уже были отработаны ранее рынком и особого движения может и не произойти и потому опять все сначала.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение kvn » 09 мар 2017, 10:29

m555 писал(а):
kvn писал(а):Не устраивает меня такой маятник - вот если взять например февральское хождение во флете валютной пары аудибакс - вот это мне точно подходит. Работал очень хорошо, правда с дополнительным подтверждением.

Торговал раньше наверное именно по этой паре, сейчас уже несколько меньше, но все равно бывает открываюсь на некоторых счетах отдельные позиции. Можете посмотреть по этой паре у них как раз ночью и бывают движения и можно выловить хороший вход иногда.

Почему я привел пример по работе на валютной паре аудибакс -только для того чтобы было общее понимание внутридневной торговли во флете. Я даже не верил своим глазам что пара дает такую возможность работать - на ночь всегда ставил стоп по известной причине.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение naprikole » 09 мар 2017, 11:53

m555 писал(а):Ну так импульс ожидается уже лишь в пятницу и после обеда лишь и сейчас штиль такой по евро/доллару и будет. А потом выйдут те так долго ожидаемые новости и трейдеры поймут, что эти новости уже были отработаны ранее рынком и особого движения может и не произойти и потому опять все сначала.

Четыре недели по евро/доллар цена зажата в диапазоне 1.05 - 1.065 поэтому думаю выстрел может быть на любой важной новости,достаточно намека на сегодняшней пресс-конференции о завершении политики смягчения и полет будет солидный.Мне нравится работать в диапазоне но сейчас страшно так как импульс может перерасти в тренд,а раскидывать сетку против тренда опасно для депозита.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение argument7 » 09 мар 2017, 16:35

У меня если в штиле я получаю два стопа я перестаю торговать по данной валютной паре. И жду выход из ренжа, формирование тренда и снова в бой. Как по треду так и по сигналам против него.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Александр 3 » 09 мар 2017, 16:59

argument7 писал(а):У меня если в штиле я получаю два стопа я перестаю торговать по данной валютной паре. И жду выход из ренжа, формирование тренда и снова в бой. Как по треду так и по сигналам против него.

А как можно получить стоп, если штиль? Штиль это спокойствие, практически никакого движения.
Как уже отмечалось, пара евро/доллар на протяжении месяца ничего не показывает.
Как Вы узнаете, по этой паре, например, что формируется тренд и можно снова идти воевать?
Что есть сигнал, что вот он, формируется тренд, а следовательно - попутный ветер (раз штиль заканчивается).
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 09 мар 2017, 17:33

Штиль - это время, когда я иду делать дела по дому. :hi_hi_hi: Выходной у меня наступает, так сказать. Ловить пару пунктов..ну как-то мелочиться не люблю. :-) Вот сейчас евро-бакс встал на 1.0583 и стоит. Что с ним делать? Покупки висят, пусть стоит и подумает - каково мне сидеть в просадке на нем?! :hi_hi_hi:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение ARX » 10 мар 2017, 01:34

Александр 3 писал(а):А как можно получить стоп, если штиль? Штиль это спокойствие, практически никакого движения.

Не смотря на штиль, движения на рынке всё же могут присутствовать: десяток пунктов сюда, десяток обратно - как-то так примерно. И если работать на минутках, например, то вполне и стоп можно отловить. Ведь его, как правило, там недалеко ставят. :-):
ARX

Средств на руках: 77.40 Доллар
Благодарил (а): 277 раз.

Вернуться в Школа трейдинга