Ограничение убытков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Ограничение убытков

Сообщение naprikole » 27 фев 2017, 21:24

m555 писал(а):Вот когда люди говорят о какой-то стабильности, то в упор забывают, что стабильность в торговле невозможна когда довольно большие лоты и при этом соответственно частые стопы.

Если после десяти коротких стопов идет одна но очень длинная прибыльная сделка то стабильность с такой торговлей очень даже возможна.Конечно нужна система,а не пытаться наугад поймать тренд в самом его зародыше,хотя и такое иногда случается.В принципе на рынке возможно все и если у большинства,что-то не получается это не означает,что это непосильно никому вообще.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Ограничение убытков

Сообщение m555 » 27 фев 2017, 21:48

naprikole писал(а):Если после десяти коротких стопов идет одна но очень длинная прибыльная сделка то стабильность с такой торговлей очень даже возможна.Конечно нужна система,а не пытаться наугад поймать тренд в самом его зародыше,хотя и такое иногда случается.В принципе на рынке возможно все и если у большинства,что-то не получается это не означает,что это непосильно никому вообще.

Чаще все эти "если" не появляются и если было точно десять и даже коротких стопов, а короткие стопы срабатывают намного чаще обычных, то и одинадцатая также будет с коротким стопом и закроется по стопу в б/у.
Можно конечно надеятся на то, что зашел и тренд прямо попер от 1,06000 до 1,1000 как минимум, но это скорее наивно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 фев 2017, 15:48

m555 писал(а):
Чаще все эти "если" не появляются и если было точно десять и даже коротких стопов, а короткие стопы срабатывают намного чаще обычных, то и одинадцатая также будет с коротким стопом и закроется по стопу в б/у.
Можно конечно надеятся на то, что зашел и тренд прямо попер от 1,06000 до 1,1000 как минимум, но это скорее наивно.

Сейчас работаю с советником трелинг стопом. В 90% случаев срабатывает Без\убыток. Ограничивать убыток с помощью положительного стопа конечно нужно, но гораздо эффективнее использовать математические методы расчета отграничения убытков.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Средств на руках: 90.40 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3574 раз.
Автор Вячеслав Петров. Возьму капитал или счет в управление. В лс.
Мониторинг трех счетной системы. Первый.Второй. Третий.
Четвертый.

Re: Ограничение убытков

Сообщение Nord » 28 фев 2017, 15:55

Если в 90% случаев срабатывает безубыток, значит заработать ничего толком не удастся. В остальных 10% стоп заберет всю ту мелочь или нули, которые остались от трейлинга. Как ни экспериментировал с безубытками, только хуже результат был. Это просто самоубаюкивание. Безубыток лишает цену диапазона для блуждания, то есть уменьшает шанс достижения ТП.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 28 фев 2017, 16:51

Nord писал(а):Если в 90% случаев срабатывает безубыток, значит заработать ничего толком не удастся. В остальных 10% стоп заберет всю ту мелочь или нули, которые остались от трейлинга. Как ни экспериментировал с безубытками, только хуже результат был. Это просто самоубаюкивание. Безубыток лишает цену диапазона для блуждания, то есть уменьшает шанс достижения ТП.

Трелинг стоп может быть эффективно использовать там где его не должно быть в торговой системе. Например при открытии двух ордеров сразу где один по сигналу , а другой против сигнала но по ходу движения цены. Тот который против сигнала с трелинг стопом. При продолжении движения цены вы забираете трелинг или теряете сигнал выплачивая спреды за два ордера. Это вариант может действовать на нижних уровнях усреднения. Процентную вероятность я вам пока не скажу, но она ниже 90%.
Последний раз редактировалось ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ 28 фев 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Re: Ограничение убытков

Сообщение Haos » 28 фев 2017, 16:51

Nord писал(а):Если в 90% случаев срабатывает безубыток, значит заработать ничего толком не удастся. В остальных 10% стоп заберет всю ту мелочь или нули, которые остались от трейлинга. Как ни экспериментировал с безубытками, только хуже результат был. Это просто самоубаюкивание. Безубыток лишает цену диапазона для блуждания, то есть уменьшает шанс достижения ТП.

Совершенно согласен! Сам давно над этим вопросом задумался и проверял в советниках с тралом и без и получилось, что результат не лучше с тралом. Т.е. это доказано математически (хотя бы для некоторых алгоритмах). Аналогично и даже куда более жестко СЛ совершенно не работает так как кажется, так как ни по одной ТС использование СЛ не дало ни только преимущество, но и всегда ухудшало результаты торговли. Для подавляющего большинства терейдеров это не понятно и неприемлемо, так как СЛ создает психологический комфорт, но научно это ложно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Ограничение убытков

Сообщение m555 » 28 фев 2017, 17:41

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
m555 писал(а):

Сейчас работаю с советником трелинг стопом. В 90% случаев срабатывает Без\убыток. Ограничивать убыток с помощью положительного стопа конечно нужно, но гораздо эффективнее использовать математические методы расчета отграничения убытков.

Ну что я вам могу здесь посоветовать. Частенько срабатывает наверное. Как-то уже и призабыл то время, когда разбирался с разными трейлинг стопами и какой-то трех уровневый у меня даже и стоял и где-то он имеется, что-то подстраивал по нему и хотел автоматизировать торговлю. Но потом плюнул и решил, что все это и не нужно. А нужно взять 1-2% профита ежедневно и жить себе как живешь и все будет в итоге.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 01 мар 2017, 11:08

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):
m555 писал(а):

Вячеслав, это не торговля где 90% сделок закрываются по нулям. Остается еще 10% сделок по СЛ или ТП. Мне кажется не стоит овчинка выделки то.... Если и применять БУ то для какой-то конкретной ситуации на рынке, а не повально ко всем сделкам с ордерами, а то как новички делают, "открыл" для себя эту функцию и лепят на каждый ордер :-) Сам этот этап проходил, отказался от трейлинга, с ним в ноль торгуешь только...
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Ограничение убытков

Сообщение ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ » 01 мар 2017, 15:33

Дмитрий01 писал(а):Вячеслав, это не торговля где 90% сделок закрываются по нулям. Остается еще 10% сделок по СЛ или ТП. Мне кажется не стоит овчинка выделки то.... Если и применять БУ то для какой-то конкретной ситуации на рынке, а не повально ко всем сделкам с ордерами, а то как новички делают, "открыл" для себя эту функцию и лепят на каждый ордер :-) Сам этот этап проходил, отказался от трейлинга, с ним в ноль торгуешь только...

Здесь я хотел сказать что 90% сделок сопровождаемых трелинг стопом выбиваются рынком. Моя торговая система работает от просадок и в ней нет стоп лостов. С ней как все было так и осталось. Треминг стоп включен как дополнительный инструмент. Хотя в данном случае я не добился каково то ощутимого эффекта от трелинг стопа.
ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ

Четвертый.

Ограничение убытков

Сообщение Дмитрий01 » 03 мар 2017, 07:54

ВЯЧЕСЛАВПЕТРОВ писал(а):Здесь я хотел сказать что 90% сделок сопровождаемых трелинг стопом выбиваются рынком. Моя торговая система работает от просадок и в ней нет стоп лостов. С ней как все было так и осталось. Треминг стоп включен как дополнительный инструмент. Хотя в данном случае я не добился каково то ощутимого эффекта от трелинг стопа.

Я знаю что без стоппов работаешь, просто обычно кто без стопов работает не используют трейлинг, это "фишка" тех кто работает четко со СЛ и обычно без ТП. Ну по моим наблюдениям :-): Так я до конца и не понял в твоей торговле, эффекта не получил, только результат что 90% сделок по БУ закрываются, каков итог то будет? Будешь и дальше использовать трейлинг или пересмотришь что-то в нем?
Дмитрий01

Средств на руках: 50.90 Доллар
Благодарил (а): 165 раз.

Вернуться в Школа трейдинга