Nord писал(а):Мы так скатимся в долгие философские дебаты. Отвечу кратко и по делу: я больше рассматриваю признаки надлома тенденции (для этого сойдет канал или элементарная линия тренда, соединяющая несколько экстремумов), от этого уже и пляшу, используя выгодное соотношение риска и прибыли. А считать, что, если десять баров были в рамках восходящего движения, значит следующие десять тоже будут восходящими, это пальцем в небо.
Kalkin писал(а):Так вот - краеугольный камень всего - это правильное определение направления торговли, то есть, "Куда цена нацелилась (с) Vera"Тут одной машкой не обойдешься - кошачье чутье нужно.
Nord писал(а): А считать, что, если десять баров были в рамках восходящего движения, значит следующие десять тоже будут восходящими, это пальцем в небо.
Vera писал(а):М-да...я это подозревала.
Ща я немного напрягу извилины, чё-нить выдумаю.
DIMICH писал(а):Vera писал(а):М-да...я это подозревала.
Можно использовать 2-х МАшечный канал (Одна хай, другая лоу, период допустим 10). Открытие сделки - закрытие свечи выше/ниже канала. Но флет она точно не отсеит..
Vera писал(а):DIMICH писал(а):Vera писал(а):М-да...я это подозревала.
Можно использовать 2-х МАшечный канал (Одна хай, другая лоу, период допустим 10). Открытие сделки - закрытие свечи выше/ниже канала. Но флет она точно не отсеит..
Vera писал(а):Флет хорошо отсеивает ренко... Надо котенка кидать на ренко-график... я боюсь напрягать кодера этим...
Но если б он смог запихнуть это в код- грааль готов.
Kalkin писал(а):Vera писал(а):Флет хорошо отсеивает ренко... Надо котенка кидать на ренко-график... я боюсь напрягать кодера этим...
Но если б он смог запихнуть это в код- грааль готов.
Можно запускать на ренко-графике. Удобней, конечно, было бы всё внутрь советника запихнуть, но канительно. Для начала надо проверить на внешнем носителе, так сказать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119