Выбор таймфрейма - важно или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Zack » 19 янв 2015, 10:40

У каждого трейдера есть свой стиль работы. Естественно, система и методы отражаются на интервалах, которые используются для трейдинга. Наверное, каждый попробовал краткосрочный трейдинг, среднесрок и долгосрок. Хотя, до последнего далеко не все могут дойти. Одним мешает отсутствие терпения, а другим - малый депозит.

Думаю, что четко выраженных интервальщиков не так много. Среднесрочные трейдеры не упускают возможность взять что-то локально, внутри дня, а краткосрочные задумываются о более серьезных таймфреймах.

Важно то, как и почему человек выбрал тот или иной интервал.

Я могу держать сделки и по 2 года. Так это было с йеной, когда она шла от 77 до 121. Но нередко могу просто зайти, взять 50-70 пунктов и закрыть сделку. Не вижу необходимости оставаться в каких-то рамках интервалов. Всё определяет система и текущая ситуация на рынке.

А Вы какие предпочитаете интервалы?
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Haos » 19 янв 2015, 14:49

Zack писал(а):...
А Вы какие предпочитаете интервалы?

Вот именно, что всё определяет ТС. Т.е. как? Да так, что на одном ТФ прибыль при тестировании может быть, а на другом и не быть. ТС одна, а результат разный на разных периодах. Другой фактор это психологический. Если человек "медленный" (как я), то ему просто противопоказан интрадей. Ну не успеваю я ничего понять и уж тем более принять решение о входе в рынок за несколько минут! А вот когда есть целый день на принятие решения - самое то. Третий фактор это отсутствие или наличие свободного времени. Если человек занят на работе целый день, то ему остается торговать только по ценам на конец дня (как любили говорить раньше). Если быть объективным, то не факт, что торгуя среднесрок или долгосрок прибыли будет меньше. Поэтому каждому решать чего он хочет и может на рынке.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 янв 2015, 17:05

Для работы на основном счете предпочитаю Д1 и М1. Дневки использую для торговли в среднесрок по нефти и валютам. М1 применяю для скальпинга, а еще безТФ-ные графики ренко. Чем старше ТФ, тем надежнее сигнал, но когда внутри дня сигналов много, то можно допустить немного большим процент потерь и все равно остаться в плюсе. Кроме того, могу просто смотреть паттерны на всех возможных ТФ. :ni_zia:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Haos » 20 янв 2015, 12:42

Тут ещё нужно отметить вот какой момент: с уменьшением ТФ у трейдера растёт конкуренция. А готов ли трейдер к этому? Тысячи профи выходят на работу по всему миру в различных брокерских конторах и делатели-рынка (топоры) тоже. И что такого есть у обычного заштатного Васи или Кати трейдера супротив этим "монстрам"? Этот вопрос поднимал Элдер А. в своих семинарах и ответ заранее неочевиден. Т.е. практически ничего противопоставить нечего... кроме одного: трейдер-любитель не обязан открывать сделки. Т.е. только лишь его глупость и жадность вынуждает это делать. Но это не то, с чем можно победить профи в конкуренции. Поэтому делать на малых ТФ не профессионалу нечего. Также Элдер отмечает, что с увеличением ТФ у трейдера всё меньше конкурентов. Отсюда вывод: надо торговать на дневках, недельных и месячных... и как там в песни: "У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай!" :-) :ze_va_et:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Re: Выбор таймфрейма - важно или нет?

Сообщение Zack » 21 янв 2015, 10:29

Инквизитор писал(а):Для работы на основном счете предпочитаю Д1 и М1. Дневки использую для торговли в среднесрок по нефти и валютам. М1 применяю для скальпинга, а еще безТФ-ные графики ренко. Чем старше ТФ, тем надежнее сигнал, но когда внутри дня сигналов много, то можно допустить немного большим процент потерь и все равно остаться в плюсе. Кроме того, могу просто смотреть паттерны на всех возможных ТФ. :ni_zia:

Я всё чаще стал избегать малых интервалов. Разве что при желании пощекотать себе нервы :)

Бывают конечно движения, когда стоит на малых поучаствовать, но это всё равно не такой уровень трейдинга, который дает охота за 1000 пунктов, например :)
Zack

Сообщение Zack » 21 янв 2015, 10:33

Haos писал(а):Поэтому делать на малых ТФ не профессионалу нечего. Также Элдер отмечает, что с увеличением ТФ у трейдера всё меньше конкурентов. Отсюда вывод: надо торговать на дневках, недельных и месячных... и как там в песни: "У солдата вечность впереди, ты её со старостью не путай!" :-) :ze_va_et:

Всё верно. Но многим ведь хочется сделать быстрые деньги. Поэтому и лезут в высококонкуретную атмосферу, где участвуют более крупные и профессиональные трейдеры. Потом, конечно, идут потери денег. Как в песне: "Но это уж потом" :)

Основная проблема малых интервалов и трейдеров внутри них - отсутствие базовых знаний по данным вопросам. Думаю, что новички вообще не поймут Элдера на этом этапе. Для них всё интересно и весело. А про какие-то там конкурентные моменты и думать не стоит.
Zack

Сообщение schokur » 14 фев 2015, 11:58

У некоторых ДЦ условия торговли просто драконовские , фактически запрещающие торговлю на малых таймах. Например у одного моего кипрского ДЦ стоп левел по евро\юсд целых 150 пп на 5-знаке ! Тут не попипсуешь никак , но зато нет свопов , и я уже порлгода держу позицию по Gold .
Но если с этим все в норме , то и попипсовать от Фибы весьма приятно даже на 5-ках , хотя и трудно из-за спреда. Лучше Н1, там вернее вход и выход.
На 15-ках интересны паттерны ГиП , 2В , АВС и др.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Инквизитор » 14 фев 2015, 12:59

schokur писал(а):У некоторых ДЦ условия торговли просто драконовские , фактически запрещающие торговлю на малых таймах. Например у одного моего кипрского ДЦ стоп левел по евро\юсд целых 150 пп на 5-знаке ! Тут не попипсуешь никак , но зато нет свопов , и я уже порлгода держу позицию по Gold .
Но если с этим все в норме , то и попипсовать от Фибы весьма приятно даже на 5-ках , хотя и трудно из-за спреда. Лучше Н1, там вернее вход и выход.

Таких брокеров сразу в черный список! Есть множество брокеров, где спред по евро почти всегда 0, у меня вчера был спред 2 раза -0.1 пункт, так вот! Самый удобный таймфрейм тот, который сейчас подходит для трейдера. Если человек идет спать и собирается открыть сделку, не на М1 же ему торговать, он выберет Н4-Д1. А если энергии много и есть желание заработать, то оптимально брать М5-М15, а минутные графики использовать только для более точных входов.
Инквизитор

Сообщение Zack » 18 фев 2015, 10:49

schokur писал(а):У некоторых ДЦ условия торговли просто драконовские , фактически запрещающие торговлю на малых таймах. Например у одного моего кипрского ДЦ стоп левел по евро\юсд целых 150 пп на 5-знаке ! Тут не попипсуешь никак , но зато нет свопов , и я уже порлгода держу позицию по Gold .

Так никто ведь не запрещает сменить брокера и выбрать такого, который будет удовлетворять требованиям.
Благо, сейчас борьба за клиентов достигает поистине невероятных высот :)

Есть столько различных компаний и условий, что глаза разбегаются. Остается лишь выбрать ту, которая действительно предлагает хорошие условия и обладает нормальной репутацией на рынке.
Zack

Сообщение Инквизитор » 18 фев 2015, 11:34

От выбора ТФ зависит интенсивность торговли. Можно делать хорошие проценты и на дневном графике, а можно и с помощью скальпинга на М1 или М5 сделать месячную прибыль за неделю. Еще ТФ сильно кореллирует с мастерством, если трейдер профессионал, то он может торговать и на минутных графиках, а если новичок - то только Н1-Д1.
Инквизитор

Вернуться в Форекс-окрошка