Выбор таймфрейма - важно или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение nikolja » 27 мар 2015, 19:11

Да какая разница какой таймфрейм использовать если достаточно настройки подогнать используемых индикаторов под тайфрейм к примеру часовой и торговать себе в профит. Какая разница что под что подгонять ? Можно таймфрейм подогнать под настройки индикаторов, а можно наоборот настройки индикаторов подогнать под таймфрейм.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Haos » 27 мар 2015, 19:54

nikolja писал(а):Да какая разница какой таймфрейм использовать если достаточно настройки подогнать используемых индикаторов под тайфрейм к примеру часовой и торговать себе в профит. Какая разница что под что подгонять ? Можно таймфрейм подогнать под настройки индикаторов, а можно наоборот настройки индикаторов подогнать под таймфрейм.

Поторгуешь подольше - узнаешь побольше! Интересно будет узнать какие ты индикаторы подогнал под ТФ ниже часа чтобы была прибыльность! :hi_hi_hi: Сколько ни пробовало трейдеров это сделать - ничто у всех получилось (не использовал дурацкий анахронизм русского языка с тройным отрицанием: "ничего ни у кого не получилось" :hi_hi_hi: ). Индикаторы вообще не пашут на ТФ ниже часа, так как там трейдер сталкивается с реальностью - с биржей, с профессионалами, кот. порвут любого если он не стал одним из них! Поэтому, если трейдер не знает что и как на Форекс ему лучше не лезть туда, где его порвут. Дневки и недельные ТФ - самые спокойные и там можно зарабатывать даже среднестатистическому трейдеру с опытом 1-2 года.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Zack » 28 мар 2015, 13:42

Haos писал(а):Вот это всё глубокое заблуждение, но переубеждать я никого не буду. Согласен с тем, что новичкам нечего делать на быстрых ТФ, а по мне так не ниже 4 час. Однако, новичку чтобы что-то понять в рынке надо перепробовать всё, но на демо, а то будет сливать и сливать. Но если он не будет пробовать на быстрых ТФ, то его обучение затянется на годы, а то и десятилетия. А кто к такому готов?

Новичку вряд ли будет полезно работать на малых интервалах.
Это как посадить начинающего водителя, после автошколы, сразу на автомобиль Формула-1. Результат будет печальным.
Он также будет теряться и наделает кучу глупостей на малых интервалах.
А если человек освоит крупные или средние, то он сам не захочет идти ни минутки.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение Haos » 28 мар 2015, 14:38

Zack писал(а):А если человек освоит крупные или средние, то он сам не захочет идти ни минутки.

Ну я же захотел! :hi_hi_hi:
Когда станет скучно на медленных ТФ и всё там работает само, то не просто можно, а надо наконец начать осваивать что же такое рынок Форекс, а увидеть это на периодах больше часовика невозможно. А реально лишь на 5 минутках и минутках. Вот там происходит то, что покрыто тайной для толпы.
Haos
Специалист MQL

Сообщение DIMICH » 28 мар 2015, 14:53

Haos писал(а):Ну я же захотел! :hi_hi_hi:
Когда станет скучно на медленных ТФ и всё там работает само, то не просто можно, а надо наконец начать осваивать что же такое рынок Форекс, а увидеть это на периодах больше часовика невозможно. А реально лишь на 5 минутках и минутках. Вот там происходит то, что покрыто тайной для толпы.

А смысл? Посмотреть как дергается цена? Адреналинчика 100 грамм хапнуть? Если трейдер игнорирует скальпинг или пипсовку, ему по большому счету без разницы как гуляет цена на М1 или М5. У него другие приоритеты. Его торговая система не предусматривает заострять внимание на "мелких" таймфреймах. А скучно не будет! Рынок на месте не стоит. Даже во флете можно найти свои прелести.
DIMICH

Средств на руках: 6.56 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Форумный юморист (1)
Благодарил (а): 1800 раз.
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!

Сообщение Zack » 30 мар 2015, 14:56

Haos писал(а):Ну я же захотел! :hi_hi_hi:

Частные случаи перехода не составляют основное направление.
Мнение, что крупные интервалы - спокойно, профессионально и прибыльно - уже давно доказано :)
Желание драйва на минутках похвально, но я пока не встречал человека, который бы "выжил" и зарабатывал на минутках, например, 2-3 года подряд.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение schokur » 02 апр 2015, 10:07

Разумные существа еще с незапамятных времен стали применять таймфреймы (времяисчисление). Наиболее надежны связанные с астрономическими факторами : год , лунный месяц , день. Все остальные : младшие (час , 15 мин и т.д.) и кратные (неделя , 6 часов , 4 часа ) придуманы для удобства и менее естественны , а значит менее надежны.
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Haos » 02 апр 2015, 14:21

Zack писал(а):Частные случаи перехода не составляют основное направление.
Мнение, что крупные интервалы - спокойно, профессионально и прибыльно - уже давно доказано :)
Желание драйва на минутках похвально, но я пока не встречал человека, который бы "выжил" и зарабатывал на минутках, например, 2-3 года подряд.

Тебя познакомить с такими людьми? Частные случае как раз и составляют процент тех, кто зарабатывает на Форекс. "Основное направление" только сливает. Но мне нравится твоя уверенность в своей позиции и "И, главное... верить" (к-ф "Сталкер" Тарковского) :-) Это очень хорошо, что есть люди четко работающие на разных ТФ, а то просто не знаю как можно было бы зарабатывать, если бы все... зарабатывали. :hi_hi_hi:
schokur писал(а):Разумные существа еще с незапамятных времен стали применять ...
;;-)))
Назови "разумных существ", применяющих различные ТФ помимо людей!
Haos
Специалист MQL

Сообщение Инквизитор » 03 апр 2015, 08:50

Хаос, ну так все же события в мире можно откалибровать и диференциировать на малые отрезки... Луна он и до людей вращалась 1 раз в 29 дней вокруг Земли, это и есть ТФ, вот и на Форексе поэтому есть ТФ МН.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Tasha » 03 апр 2015, 08:58

Для моих стратегий ТФ не важен совсем, я их переключаю только для визуального удобства, чтобы посмотреть, как цена ходила за день-два-три. Обычно мои графики стоят на 15-30 минутах.
Таймфрейм важен для тех стратегий, индикаторы которых дают сигналы на вход в зависимости от сформированных фигур, линий и иже с ними, формирующихся на строго заданном промежутке времени.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка