Выбор таймфрейма - важно или нет?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Haos » 03 апр 2015, 09:11

Tasha писал(а):Для моих стратегий ТФ не важен совсем, я их переключаю только для визуального удобства, чтобы посмотреть, как цена ходила за день-два-три. Обычно мои графики стоят на 15-30 минутах.
Таймфрейм важен для тех стратегий, индикаторы которых дают сигналы на вход в зависимости от сформированных фигур, линий и иже с ними, формирующихся на строго заданном промежутке времени.

А что 15-минутки и 30-минутки - это не ТФ??? :sh_ok: Еще какие! :hi_hi_hi: Просто чем ТФ меньше, тем это подразумевает выше уровень. Неужели у тебя такой высокий уровень? Я думаю так: если процент прибыли в месяц больше 20%, то можно начинать спускаться с 4 час. ТФ на часовики и 15 минутки. Но чтобы пойти дальше вниз - нужно быть уже приближающимся к профессионалу. Только 5 мин. и 1 мин. сделают трейдера окончательным профи.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tasha » 03 апр 2015, 09:15

Haos писал(а):А что 15-минутки и 30-минутки - это не ТФ??? :sh_ok: Еще какие! :hi_hi_hi: Просто чем ТФ меньше, тем это подразумевает выше уровень. Неужели у тебя такой высокий уровень? Я думаю так: если процент прибыли в месяц больше 20%, то можно начинать спускаться с 4 час. ТФ на часовики и 15 минутки. Но чтобы пойти дальше вниз - нужно быть уже приближающимся к профессионалу. Только 5 мин. и 1 мин. сделают трейдера окончательным профи.

Я по Мартину торгую, мне тф до бороды.))) М15, М30, конечно, таймфремы, но мне они просто удобны для просмотра цены, не более. От тф в моих системах ничего не зависит абсолютно.
Почему ты считаешь, что чем больше тф, тем выше уровень профессионализма трейдера? Мне думается, что это, вообще, не факт.
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Инквизитор » 03 апр 2015, 15:17

Tasha писал(а):
Haos писал(а):А что 15-минутки и 30-минутки - это не ТФ??? :sh_ok: Еще какие! :hi_hi_hi: Просто чем ТФ меньше, тем это подразумевает выше уровень. Неужели у тебя такой высокий уровень? Я думаю так: если процент прибыли в месяц больше 20%, то можно начинать спускаться с 4 час. ТФ на часовики и 15 минутки. Но чтобы пойти дальше вниз - нужно быть уже приближающимся к профессионалу. Только 5 мин. и 1 мин. сделают трейдера окончательным профи.

Я по Мартину торгую, мне тф до бороды.))) М15, М30, конечно, таймфремы, но мне они просто удобны для просмотра цены, не более. От тф в моих системах ничего не зависит абсолютно.
Почему ты считаешь, что чем больше тф, тем выше уровень профессионализма трейдера? Мне думается, что это, вообще, не факт.

По мартину сейчас опасно, да и всегда будет опасно, для чего это надо, если цена может просвистеть 200-300 пт, а потом придется ждать еще пару недель чтоб закрыть сделку? Про слив я молчу, это само собой понятно.
ТФ не показатель профессионализма. На М1 много абсурдного шума, более-менее на М15 и выше, а при торгах на М1 только все в комиссию уходит. :-(
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Tasha » 03 апр 2015, 15:32

Инквизитор писал(а):По мартину сейчас опасно, да и всегда будет опасно, для чего это надо, если цена может просвистеть 200-300 пт, а потом придется ждать еще пару недель чтоб закрыть сделку? Про слив я молчу, это само собой понятно.

Вы разве не в курсе, что Мартин - это не обязательно только усреднение против тренда? Можно ставить стоп на определённом количестве пунктов, а потом открываться увеличенным лотом в противоположную закрытому ордеру сторону. И таким образом, при достаточном депозите, Мартином можно нормально зарабатывать. И таймфрейм ему не важен.
Tasha

Сообщение Инквизитор » 03 апр 2015, 15:34

Tasha писал(а):
Инквизитор писал(а):По мартину сейчас опасно, да и всегда будет опасно, для чего это надо, если цена может просвистеть 200-300 пт, а потом придется ждать еще пару недель чтоб закрыть сделку? Про слив я молчу, это само собой понятно.

Вы разве не в курсе, что Мартин - это не обязательно только усреднение против тренда? Можно ставить стоп на определённом количестве пунктов, а потом открываться увеличенным лотом в противоположную закрытому ордеру сторону. И таким образом, при достаточном депозите, Мартином можно нормально зарабатывать. И таймфрейм ему не важен.

Это называется переворот сделки. Это работает только в случае, когда маржа за перекрытые сделки не снимается.
Инквизитор

Сообщение Tasha » 03 апр 2015, 15:40

Инквизитор писал(а):Это называется переворот сделки. Это работает только в случае, когда маржа за перекрытые сделки не снимается.

Таак... давайте по-подробнее. А здесь, что, снимается? Это будет просто катастрофой для моей торговой системы, если честно. Не всё тут так просто, как мне раньше казалось, по ходу дела.
Tasha

Сообщение Forexpansion » 03 апр 2015, 17:40

Tasha писал(а):Вы разве не в курсе, что Мартин - это не обязательно только усреднение против тренда? Можно ставить стоп на определённом количестве пунктов, а потом открываться увеличенным лотом в противоположную закрытому ордеру сторону. ...

... и попасть на "забор". Перевороты с увеличением лота такая же дурь, как и усреднение против тренда: до поры до времени вы отбиваете бОльшими лотами ранее полученные убытки, но проходит год или два и вы вылетаете с рынка "без штанов" в результате какой-нибудь необычной динамики, которой "раньше никогда не было".
Forexpansion

Средств на руках: 131.15 Доллар
Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Haos » 03 апр 2015, 17:55

Forexpansion писал(а):... и попасть на "забор". Перевороты с увеличением лота такая же дурь, как и усреднение против тренда: до поры до времени вы отбиваете бОльшими лотами ранее полученные убытки, но проходит год или два и вы вылетаете с рынка "без штанов" в результате какой-нибудь необычной динамики, которой "раньше никогда не было".

Правильно! Вот с этим согласен полностью. Понять что это так легко человеку даже с поверхностным знанием теорвера. Все знают, что вероятность орла-решки - 50%. Ну так, исходя из того что с результатами сделок дело похожее, то серия из 9 подряд убытков - обычное дело. Ну и какой депо нужен для этого (особенно если удваиваться)? Так что хоть ТФ и не имеет значение для мартина, но его применение говорит о дилетанстве (не знание где входить и почему) да еще и нарушение ММ.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tasha » 03 апр 2015, 18:02

Forexpansion писал(а): но проходит год или два и вы вылетаете с рынка "без штанов" в результате какой-нибудь необычной динамики, которой "раньше никогда не было".

Какая может быть необычная динамика на Форекс? Что, график пойдёт влево, что ли? :-) Существует только два направления движения цены: вверх и вниз. Для Мартина ничего более и не нужно...
Tasha

Сообщение Инквизитор » 04 апр 2015, 01:54

Tasha писал(а):
Forexpansion писал(а): но проходит год или два и вы вылетаете с рынка "без штанов" в результате какой-нибудь необычной динамики, которой "раньше никогда не было".

Какая может быть необычная динамика на Форекс? Что, график пойдёт влево, что ли? :-) Существует только два направления движения цены: вверх и вниз. Для Мартина ничего более и не нужно...

Собственно и рынку больше ничего не нужно. Достаточно, чтоб трейдеры так думали, а потом раз, и на процентных ставках или нонках слив всего что есть.
Инквизитор

Вернуться в Форекс-окрошка