Что делать, если депозит слит?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Что делать, если депозит слит?

Сообщение Инквизитор » 28 авг 2014, 04:02

Sovok, что я и предлагаю! А во время отдыха от торговли нужно усиленно собирать капитал для депозита. Если слив случился, лучше много денег не вкидывать. То, что было слито о нем лучше просто забыть.
И опять таки, может после очередного слива трейдер научится ставить стоп лоссы и использовать ММ? Не выходит самому посчитать, советники есть специальные для правильного определения размера лота.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение stejk » 31 авг 2014, 12:28

Инквизитор писал(а):Sovok, что я и предлагаю! А во время отдыха от торговли нужно усиленно собирать капитал для депозита. Если слив случился, лучше много денег не вкидывать. То, что было слито о нем лучше просто забыть.
И опять таки, может после очередного слива трейдер научится ставить стоп лоссы и использовать ММ? Не выходит самому посчитать, советники есть специальные для правильного определения размера лота.

После слива депозита трейдеру никогда не стоит сразу вот так, сразу вбрасывать деньги в торговлю и начинать отыгрываться. Лучше всего сделать небольшой перерыв и в это время отдохнуть и успокоиться. Это очень даже поможет заново настроиться на торговлю. Главное не пробовать постоянно отыгрываться, нужно просто торговать и зарабатывать деньги.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Инквизитор » 31 авг 2014, 14:29

stejk писал(а):
Инквизитор писал(а):Sovok, что я и предлагаю! А во время отдыха от торговли нужно усиленно собирать капитал для депозита. Если слив случился, лучше много денег не вкидывать. То, что было слито о нем лучше просто забыть.

После слива депозита трейдеру никогда не стоит сразу вот так, сразу вбрасывать деньги в торговлю и начинать отыгрываться. Лучше всего сделать небольшой перерыв и в это время отдохнуть и успокоиться. Это очень даже поможет заново настроиться на торговлю. Главное не пробовать постоянно отыгрываться, нужно просто торговать и зарабатывать деньги.

Если был слив, значит нужно обязательно отдохнуть от форекса, большинство, хотим мы того или нет будет пытаться отыгрываться, такова психология человека. Можно просто скопить деньги, но не вкидывать на счет, пока на форексе не появится какой-то сильный паттерн, например, ГиП, тогда можно будет открыть на половину депозита сделку и заработать довольно много денег, отбив убытки и сняв средства. Я так раз сделал, просто ждал, ждал, терпения уже не было, когда смотрю на нзд/юсд, а там ГиП на Д1!!! Я вкинул туда деньги, которые пришли мне с продажи статей и продал инструмент с соотношением профит/лосс 7:1, вернее там был не стоп лосс, а стопаут, но не важно, заработал и очень рад этому, пошел коньячка купил себе, это год назад было. :-):
Инквизитор

Сообщение schokur » 18 фев 2015, 18:49

Пресмотреть торговую стратегию и риск менеджмент.
Стратегия должна иметь девиз "лучше редко - да метко" , о чем настаивал Ливермор в своих 9 советах трейдеру.
РМ - пересмотреть расстановку стопов и объем позиции.
Причем и то и другое должно быть отдельно рассчитано для обеих фаз рынка (по Механизатору).
schokur

Средств на руках: 18.70 Доллар
Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение Inga » 19 фев 2015, 18:41

После слива я покинула рынок недели на три. Вернулась, когда почувствовала, что факт слива меня больше никак не волнует и все начала с чистого листа.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Александр 3 » 19 фев 2015, 21:37

Первый слив, второй и даже третий, несколько озадачивали меня. По неопытности.
Тем не менее торговлю не бросил, и пытался научиться торговать так, чтобы сливов не было.
Не знаю, может так я устроен, но они продолжаются до сих пор. Это уже своего рода такое обязательное явление.
Борьба осталась только такая, чтобы их было поменьше.
Торговля идет ежедневно, на нескольких счетах, один из которых периодически сливается. потом возобновляет работу. В целом, по итогам, несмотря на сливы, положительный баланс имеется.
Поэтому слив сейчас считается просто крайне неприятным эпизодом, но это не повод уходить, отдыхать куда-то, приходить в себя. Торговля не прекращается.
Александр 3

Средств на руках: 17.49 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение beerman » 20 фев 2015, 06:52

Александр 3 писал(а): Торговля идет ежедневно, на нескольких счетах, один из которых периодически сливается. потом возобновляет работу. В целом, по итогам, несмотря на сливы, положительный баланс имеется.
Поэтому слив сейчас считается просто крайне неприятным эпизодом, но это не повод уходить, отдыхать куда-то, приходить в себя. Торговля не прекращается.

У вас получилась торговая тактика при которой слив депозита равнозначен срабатыванию стоп-лосса у других трейдеров. Это просто более масштабная торговля, принципиально ничем не отличающаяся от обычной.
beerman

Средств на руках: 204.20 Доллар
Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tasha » 20 фев 2015, 08:26

Я, когда сливаю, особенно большие суммы, впадаю в депрессию на несколько дней. Ничего не хочу делать, лежу просто под одеялом и обдумываю свои ошибки. :ze_va_et: Но, обычно, трёх дней вполне хватает для морального восстановления. Если деньги есть, то закидываю и работаю по-новой, если нет, то коплю бонусы на форумах, беру в долг или тестирую на дэмо новые придумки.
В общем, без Форекс мне жизнь не мила.))) Я - форексоманка. :ba_bo_ch_ka:
Tasha

Средств на руках: 4.95 Доллар
Благодарил (а): 332 раз.

Сообщение Inga » 20 фев 2015, 10:48

Tasha писал(а):В общем, без Форекс мне жизнь не мила.))) Я - форексоманка. :ba_bo_ch_ka:

Это круто, но опасно.
Любая мания деструктивна. Интересы должны быть разные и без жесткой привязки, тогда будет и результат.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Инквизитор » 20 фев 2015, 11:00

Таша, потеряешь все как и Фортис, тот уже влез в кредиты и должен человеку больше 5000 долларов, не лезь в эту яму.
Последний раз редактировалось Inga 21 фев 2015, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Инквизитор

Вернуться в Форекс-окрошка