Новинки и старинки кино

Новинки и старинки кинематографа. Наши любимые фильмы и сериалы. Любимые актеры
кино. Обзоры фильмов, впечатления от просмотра.

Re: Новинки и старинки кино

Сообщение Рэндом » 03 авг 2015, 06:11

Haos писал(а):The Giver (2014)
Фильм, действительно, отличный! Редкость сейчас такое. Жанр фантастика и мелодрама. Так что смотреть в обязательном порядке! :-):

Посмотрел понравилось. Это не банальный боевичок, хотя и особой глубины там нет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 07 авг 2015, 11:24

Итак, Gattaca в Википедии озвучен как " антиутопический триллер 1997 года, дебют новозеландского сценариста". При чём тут триллер - не ясно, а утопия-антиутопия- вообще бессмыслица, а не термин. Я бы сказал фантастика и мелодрама.
Да, фильм не новый, но посмотрел его впервые. Особенно понравилась Ума Турман - оказывается мои подозрения по фильму ("Убить Билла" и т.д.), что добрая, ласковая женщина оправдались. Т.е. в идиотском "Убить Билла" это было видно только по её глазам, т.е. роль совершенно неудачная для неё и режиссура поганая, ну в общем режиссер и не отличался не блювотной сущностью своих сценариев. Но вернусь к Гаттаке. Помимо игры Умы, конечно, порадовала чистота - как "залог здоровья" как основной фон сюжета. Особенно тронуло как главный персонаж свою клавиатуру пылесосиком в виде авторучки после работы почистил. :-) :-): Восточноевропейским сви..., пардон, народностям, несомненно, такое и не снилось. Кульки с мусором, валяющиеся по всем углам на дорогах и куча говна на парковых аллеях - это обычная заставка нашей жизни. К этому еще можно добавить десятилетиями не моющиеся салоны общественного транспорта (это в том городе, что живу. Возможно, где-то это не так и снизошло на жителей благословение :-( ).
Тут, как бы всё чистенько, но анализы (постоянные баночки с мочёй и кровь), конечно, контрастируют с этим фоном. А так фильм ничего - нормально раз посмотреть. Я бы оценил на 6 из 10. :ze_va_et:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 05 сен 2015, 17:15

Обещание (A Promise) 2013 г.
Мелодрама
Фильм, как ни странно, сразу затягивает. Практически не оторвешься, хотя, в основном, мелодрамы очень некачественные. Хотя рейтинг фильма 6 из 10, но я бы дал 9. В общем, рекомендую (фильм далеко не только для женщин).

ПС. Добавлю, что отзывы кинокритиков (западных) не блещут глубиной понимания сути темы сюжета.
Haos
Специалист MQL

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 09 сен 2015, 20:16

Терминатор. Генезис. (2015 г.)
Большую часть фильма просто с улыбкой смотришь. Вначале ощущение, что всё уже снятое по этой теме смешали и выплеснули как упадет, а потом начинает линия прослеживаться, но всё равно линия какая-то кривоватая. :hi_hi_hi: И в конце опять на ха-ха начинает пробивать! Тем не менее общее впечатление от фильма хорошее. Возможно, от удачно подобранных актеров (Арни ещё скрипит и на роль "будущей матери" удачно подобрали симпотную девушку).
Ну а когда в конце на титрах опять музыкальная тема из первой части пошла, то вообще как-то наивные старания создателей стали хорошо смотреться. :-)
Так что я бы оценил на 7 из 10.
01.png
Haos
Специалист MQL

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 09 сен 2015, 20:27

Кокон (Pod) 2015 г.
Я поначалу думал это ремейк Кокона, уже давно снятого и ставшего классикой, но оказалось ан нет! Ну, думаю, интересно что же там такого по прошествии времени учудили. Оказалось такая редкостная хрень, что просто ужас! :sh_ok: :hi_hi_hi: если в двух словах, то когда бред сумасшедшего оказывается не бредом, а правдой. Но от этого бред не перестает быть бредом.
Короче, 1 из 10.
Вложения
02.png
Haos
Специалист MQL

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 09 сен 2015, 20:37

Зона 51 (Area 51) 2015 г.
Да, да - это про ту зону, где НЛО все думают что изучают. Трое молодых амеров долго готовились и смогли таки просочиться туда. :hi_hi_hi: Ну, в общем, близко к документалке (как, видимо, задумывалось), но в конце опять на ха-ха что-то начинает пробивать. Но подразумевается, что должны бояться. :-) Меня за этой скукотенью забавлял лишь перевод с матом (пару оборотов я не знал и они меня весьма посмешили*).
А так, ничего, разок можно и посмотреть.
Оцениваю 6 из 10.
* когда негр бегал и в страхе ругался
Вложения
03.png
Haos
Специалист MQL

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 10 сен 2015, 12:23

Вне/себя (Self/less) 2015 г.

С первых же минут понимаешь, что фильм будет серьезным и запомнится. Так оно и выходит. Тема не нова, но реализация (за минусом пифпафалки без которой никак в амерских фильмах как без кетчупа :ze_va_et:) имеет свежую струю.
Запоминается ключевой момент (ну, конечно, для тех, кто видит в этом ключевой момент), что личность может быть сохранена только... приемом красненьких пилюль строго по часам. :hi_hi_hi: А ведь это уже пинок незаметный для духовного роста зрителей. Недаром где-то говорится, что духовные учителя человечества влияют из развоплощенного состояния посредством любых методов, в том числе литературных произведений, культуры, фильмов и даже мультфильмов. Понятно, что для подавляющего большинства эта фраза только отложится в подсознании, так как императивное воздействие почти всегда блокируется психикой особенно в вопросах своего "любимого" эго, но... дело сделано и росток начнет пробиваться по прошествии многих жизней даже у самых закоренелых "материа...ловедов" :hi_hi_hi: .
Так что 9 из 10 по рейтингу я бы дал фильму. Смотреть! :ni_zia: :-):
Вложения
04.png
Haos
Специалист MQL

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 11 сен 2015, 15:22

Номер 7 (Boy 7) 2015г.
Производство: Нидерланды
Странные они всё-таки эти... голландские сырки! :-) Но тоже какая-то душа есть. :hi_hi_hi: Ну ничего-ничего, разок и посмотреть можно. :-):
Вложения
05.png
Haos
Специалист MQL

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 12 сен 2015, 09:29

Страдающий амнезией (Amnesiac)(2015)

Фильм больше похож на студенческую работу по теме "чего я боюсь", а не на реальный фильм. Ну не может же быть основной идеей то, что надо смотреть на дорогу, когда ведешь машину? :hi_hi_hi: Досмотрел до середины (главной ошибки "третьего котика"), когда стало уже ясно, что "кастрации" "третьему котику не избежать"... (мы же страхи режиссера разделяем естес-но не решенные :hi_hi_hi: ) прекратил просмотр. Прокрутил до конца - и точно "кастрация" под мелодию очень напоминающую по типу песню Элвиса Пресли состоялась. Я не посмотрел кто режиссер - если баба, то явно обиженная на жизнь. :hi_hi_hi:
Короче, фильм по типу "Кокона" (Pod).
Бросает комп.gif

Я бы оценил в 4 из 10 (за счет только некоторых моментов). Если хотите испортить себе настроение или вас тошнит и охота блевануть но нет охоты два пальца в рот засовывать - самое то (единственное... даже час двадцать длины фильма и то кажутся тягомотными).
Вложения
06.png
Haos
Специалист MQL

Новинки и старинки кино

Сообщение Haos » 12 сен 2015, 17:40

Дом в конце времен (2014 г.)
Венесуэла
Фильм начинался как банальный фильм ужасов в русле одноизвилинных голивудских, но со временем перешел в мелодраму не без мистики, конечно. И это так неожиданно произошло, что просто вынесло (гэпом можно сказать :hi_hi_hi: ) рейтинг мо-моему мнению вверх! Так что не делайте при просмотре первой половины фильма поспешных выводов. :ya_hoo_oo:
Так что 8 из 10 можно смело дать и рекомендовать к просмотру.
Вложения
01.png
Haos
Специалист MQL

Вернуться в ФИЛЬМ! ФИЛЬМ! ФИЛЬМ!