Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Re: Просто поболтать...

Сообщение Haos » 07 авг 2016, 08:38

А вот и первые публикации в инете:
Вложения
02.png
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 07 авг 2016, 09:17

Haos писал(а):У нас минут 10 назад толчок землетрясения был - дом секунды 3 шатался. :sh_ok: Я вначале подумал, что какая-то сволочь сиганула на пол, но во всех комнатах были толчки. Что творится с природой!? Мало того, что жару только усиление обещают до 40 град., так еще и землю трясти стало!
Поджарят и присыпят. :hi_hi_hi:

Ничего себе! Я сам то с кавказа- когда Армению трясло- нам тоже нормально досталось - на такие вещи реакция уже как у собачки павлова... Пока ничего подобного тут не ощущал. Если что - пиши. А то аж напрягся. :-(
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 07 авг 2016, 09:27

Вот какие данные поступают:
03.png

С др. сайта:
Вложения
04.png
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 07 авг 2016, 09:38

Последний раз нечто подобное было где-то в 1978 г, был еще ребенком и родители говорили как трясло пока я спал. Т.е. почти 40 лет ничего подобного не было. Последние годы вообще часто непонятный гул стоит время от времени - об этом даже передачи снимали. Никто не знает что это такое.
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Alekskm27 » 07 авг 2016, 09:50

DIMICH писал(а): Так что.. Как говорится.. Перепаренных не было никогда... Лучше лишний раз душ принять..

Согласен -ошпаренных меньше чем обмороженных - лучше предательски вспотеть -чем геройски замерзнуть.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Inga » 07 авг 2016, 10:17

Haos писал(а):У нас минут 10 назад толчок землетрясения был - дом секунды 3 шатался. :sh_ok: Я вначале подумал, что какая-то сволочь сиганула на пол, но во всех комнатах были толчки. Что творится с природой!? Мало того, что жару только усиление обещают до 40 град., так еще и землю трясти стало!
Поджарят и присыпят. :hi_hi_hi:

Удивил Ростов. Я думала в вашем районе землетрясений не бывает. Ладно мы - Кавказские горы шебуршат. 4,7 балла - это конечно вполне ощутимо, но не очень опасно.
У нас года три назад было больше 6. Мне тогда конкретно было страшно, когда увидела, как окно в квартире стремительно поехало влево на значительное расстояние, потом остановилось и поехало вправо.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Tit4 » 07 авг 2016, 10:23

Inga писал(а):
Удивил Ростов. Я думала в вашем районе землетрясений не бывает. Ладно мы - Кавказские горы шебуршат. 4,7 балла - это конечно вполне ощутимо, но не очень опасно.
У нас года три назад было больше 6. Мне тогда конкретно было страшно, когда увидела, как окно в квартире стремительно поехало влево на значительное расстояние, потом остановилось и поехало вправо.

У мамы белье из ванной замоченное было- выпрыгнуло и через комнату в спальню укатилось... Вообще- страшно смотреть, когда дом качается вправо- влево с очень хорошей амплитудой... Я в принципе еще мальцом был, соображал относительно - меня полуспяшим буквально выносили на улицу... а вот реплики окружающих мамаш, прижимающих к себе детей и со стороны смотрязих на качающуюся девятиэтажку - как то въелись... Там все в тихом ужасе были... Пронесло, слава Богу...
Tit4
Главный модератор

Сообщение Inga » 07 авг 2016, 10:29

Tit4 писал(а):У мамы белье из ванной замоченное было- выпрыгнуло и через комнату в спальню укатилось... Вообще- страшно смотреть, когда дом качается вправо- влево с очень хорошей амплитудой... Я в принципе еще мальцом был, соображал относительно - меня полуспяшим буквально выносили на улицу... а вот реплики окружающих мамаш, прижимающих к себе детей и со стороны смотрязих на качающуюся девятиэтажку - как то въелись... Там все в тихом ужасе были... Пронесло, слава Богу...

В смысле землетрясений всё-таки безопасней жить в частном доме, ну или хотя бы на первом этаже, можно успеть выскочить. А тут сидишь высоко. Если что, шансов нет. Тем более лифтом во время землетрясений пользоваться нельзя.
Потихоньку нас часто трясёт. Почти не ощутимо. Я по чайнику вижу. Иногда захожу на кухню, а в стеклянном чайнике вода колышется.
Inga
Главный модератор

Средств на руках: 17.25 Доллар
Благодарил (а): 1272 раз.

Сообщение Tit4 » 07 авг 2016, 11:48

Inga писал(а):В смысле землетрясений всё-таки безопасней жить в частном доме, ну или хотя бы на первом этаже, можно успеть выскочить. А тут сидишь высоко. Если что, шансов нет. Тем более лифтом во время землетрясений пользоваться нельзя.
Потихоньку нас часто трясёт. Почти не ощутимо. Я по чайнику вижу. Иногда захожу на кухню, а в стеклянном чайнике вода колышется.

Мы на 4 этаже жили, и да, если что- шансов практически нет... Сосед тогда выходы из положения искал -укрепил бетонную коробку в ванной, поставил распорки на косяки, канат с 4 этажа в бабине лежал на балконе - уже по доброму подсмеивались- паращют тебе нужен. Но шутки шутками, а человек просто не знал что делать и как спасти семью в случае чего. Почуть- это не страшно- дома строятся с учетом сейсмоактивности для каждого региона. Но понятное дело - если уж шарахнет - ничего не поможет.
Tit4
Главный модератор

Сообщение Nord » 07 авг 2016, 11:52

Да, если шарахнет, ничего не спасет. Не так давно в Непале было сильное землетрясение... Там хоть и не многоэтажки, а по большей части частные дома, но погибших тысячи. Когда на тебя сыпятся камни и балки, не играет особой роли - на первом ты этаже или на десятом. Все очень быстро происходит.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Беседка