Рэндом писал(а):Но самое главное, по моему, это умение думать. Мыслительный процесс сам по себе доставляет удовольствие. А если с его помощью удается решить задачу, то это в двойне удовольствие.
Знания надо применять. И знания бывают разными. Например физика которую мы учим в школе для большинства людей бесполезна. Ей нет никакого применения в жизни. Хотя эта самая физика сильно продвинула научно-технический прогресс. К тому же некоторые "знания" оказываются противоречащими тому что есть в реальности. В трейдинге это особенно актуально. От них не то, что пользы не будет, а будет ощутимый вред.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей. И вот если на основе этих заблуждений мы выстраиваем свою жизнь, то терпим неудачу.
Просто думать исходя из соображений" я думаю, потому что думаю", так же не вариант. Думы и мысли должны быть нацелены на определенный результат. Все, что вы думаете, о чем думаете должно нести положительный созидательный характер. На счет предметов, которые мы изучали в школе. Да та же физика мне совершенно не пригодилась в реальной жизни, хотя, я не могу наверняка это утверждать. В школе давался стандартный минимум, и в качестве расширяющего кругозор предмета физика в любом случае нужна. Да. редко кто в жизни применяет формулы и решает физические задачи в повседневной жизни. Но зачастую элементарные понятия и правила школьной программы нет нет, да и встречаются в быту.