nikolja писал(а):Рэндом писал(а):Когда-то я поставил перед собой цель заработать 10 000 000 долларов. Это было в 2005 году. Цель не достигнута. Более того аппетиты стали по меньше. Всего миллион. Чем масштабнее цель,тем меньше вероятность ее достичь. Просто мир предосттавляет меньше возможностей для достижения масштабных целей. Если рассчитывать на гениальную идею. То успех новой идеи, действительно новой, невозможно спрогнозировать. Традиционный подход в бизнесе, найти потребность людей и удовлетворить ее, на мой взгляд, намного надежнее. Но и тут, не один я такой умный. Конкуренция есть везде.
10 000 000 это не цель цель допустим спать на 10 лимонах уе, костер с них запалить или подарить соседу. Просто хотеть заработать 10 лимонов это не зайдет. Опять таки не мои слова, а Шимов. Она рассказывает про правильные постановки целей и про то что масштаб не важен. Кехо тоже пишет, что должна быть конкретика, а когда ее нет то венегрет получается.
Это Вы думаете, что она не достигнута, а процесс уже идет и сумму снизили, будет цель выполнена. с 2005г по ..... заработаете миллион как и хотели. Тоже вариант
5 лямов под процент в разных банках разных стран. 2,5 в различные акции с дивидендами и проч - этого за глаза хватит на то, чтоб жить и не париться о своих затратах. Оставшееся - на здоровье, самообразование, путешествия, благотворительность и покупку недвижимости. Все, жизнь удалась, можно жить так как пожелаешь. Вопрос, а как ты желаешь жить и что делать? В последнее время в себе заметил довольно сильную зависимость от компьютера. Понятное дело, что это мое рабочее место, но все таки хочется больше, чем просто прожигать время сидя под светлым оком монитора.