naprikole писал(а):Tit4 писал(а):Это что то типа промотивировали публику? Илон красавец, не спорю. Но он обладает немалыми капиталами, и что еще важнее, целой армией разработчиков и аналитиков идей. Не говорю что мы хуже в целом и частном, но начинать надо с более мелких вещей. Вряд ли кто то из нас способен разработать и внедрить проект наподобие Теслы. Стремиться к этому конечно хорошо. Но понимать свои возможности и ценность идей еще лучше.
Люди с миллиардами долларов рыскают по всему миру и ищут проекты для инвестирования в них.Те у кого нет денег хотят вложить свои копейки в проекты где есть гарантии сохранности капитала,те у кого есть деньги понимают,что без риска нет заработка и чем больше риск тем больше возможная прибыль.Я это к тому,что гениальные идеи рождаются не там где боятся рисковать,если вы мечтаете создать вечный двигатель не стоит начинать придумывать зубочистки.Конечно многие кто сильно рисковал умрут с голоду но всегда найдется тот кто будет пить шампанское.
Именно. Один на миллион. Это же примерно так же, как играть в лотерею! Миллионы вкладываются и только единицы хоть что то получают. То же самое и с стартапами. К сожалению. и риск на старте далеко не всегда окупается.А на счет людей с миллиардами долларов, то они явно не миллиарды вкладывают во что то одно, там как раз очень и очень осторожные люди и они крайне аккуратно инвестируют свои капиталы.

Чем масштабнее цель,тем меньше вероятность ее достичь. Просто мир предосттавляет меньше возможностей для достижения масштабных целей. Если рассчитывать на гениальную идею. То успех новой идеи, действительно новой, невозможно спрогнозировать. Традиционный подход в бизнесе, найти потребность людей и удовлетворить ее, на мой взгляд, намного надежнее. Но и тут, не один я такой умный. Конкуренция есть везде.
Рубли меня мало интересуют. Разве что как эквивалент миллиона долларов. Но я бы не стал держать такие деньги в рублях. И не важно каким будет курс и куда он пойдет.
цель допустим спать на 10 лимонах уе, костер с них запалить или подарить соседу. Просто хотеть заработать 10 лимонов это не зайдет. Опять таки не мои слова, а Шимов. Она рассказывает про правильные постановки целей и про то что масштаб не важен. Кехо тоже пишет, что должна быть конкретика, а когда ее нет то венегрет получается.