Инвестирование в недвижимость

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Инвестирование в недвижимость

Сообщение Zack » 31 янв 2014, 15:53

nikolja писал(а):Здесь нужно понимать под тем понятием что имеется ввиду под словом прибыль. Я имею ввиду прибыль это когда инвестируемая сумма полностью вернулась к инвестору и все что сверх этой суммы уже можно считать прибылью.

Мне важнее получать регулярный доход. Эти деньги можно использовать для каких-либо дел, перевложить или потратить.
Вопрос в том, что важнее - инвестировать и получать прибыль или всегда быть обеспеченным финансово? :)
Как не назови, а человеку важно понимать, что он защищен от бедности.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Сообщение nikolja » 31 янв 2014, 17:08

Zack писал(а):
nikolja писал(а):Здесь нужно понимать под тем понятием что имеется ввиду под словом прибыль. Я имею ввиду прибыль это когда инвестируемая сумма полностью вернулась к инвестору и все что сверх этой суммы уже можно считать прибылью.

Мне важнее получать регулярный доход. Эти деньги можно использовать для каких-либо дел, перевложить или потратить.
Вопрос в том, что важнее - инвестировать и получать прибыль или всегда быть обеспеченным финансово? :)
Как не назови, а человеку важно понимать, что он защищен от бедности.

Как по мне то человек у которого есть достаточно средств чтобы использовать их в покупке недвижимости то он уже защищен от бедности только тем что если деньги у него лежат в надежном банке, кстати там тоже щас неплохой капает ежемесячный доход да и страховка по вкладам имеет место быть.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Zack » 31 янв 2014, 17:25

nikolja писал(а):Как по мне то человек у которого есть достаточно средств чтобы использовать их в покупке недвижимости то он уже защищен от бедности только тем что если деньги у него лежат в надежном банке, кстати там тоже щас неплохой капает ежемесячный доход да и страховка по вкладам имеет место быть.

Дело в том, что в нашей стране нет надежных банков. Поэтому намного надежнее вложить в недвижимость и получать прибыль от сдачи в аренду.
Банки - это обычные финансовые структуры. У меня есть знакомые, которые ведут бизнес по созданию и продаже банков. Даже самые крупные банки подвергаются давлению в государстве, где законы - это лишь название.
Zack

Сообщение nikolja » 31 янв 2014, 17:30

Zack писал(а):Дело в том, что в нашей стране нет надежных банков. Поэтому намного надежнее вложить в недвижимость и получать прибыль от сдачи в аренду.
Банки - это обычные финансовые структуры. У меня есть знакомые, которые ведут бизнес по созданию и продаже банков. Даже самые крупные банки подвергаются давлению в государстве, где законы - это лишь название.

А если речь идет о солидных суммах то вкладывать конечно нужно в иностранные банки. К тому же как Вы правильно заметили в нашей стране законы лишь название и идет давление, вообщем что я хочу сказать если Вы купите недвижимость в нашей стране то через месяц вполне могут принять закон и обложить Вас таким налогом что прийдется продать часть недвижимого имущества чтобы уплатить налоги, попытки принять такой закон уже были примерно полтора года назад.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Zack » 31 янв 2014, 17:36

nikolja писал(а):А если речь идет о солидных суммах то вкладывать конечно нужно в иностранные банки. К тому же как Вы правильно заметили в нашей стране законы лишь название и идет давление, вообщем что я хочу сказать если Вы купите недвижимость в нашей стране то через месяц вполне могут принять закон и обложить Вас таким налогом что прийдется продать часть недвижимого имущества чтобы уплатить налоги, попытки принять такой закон уже были примерно полтора года назад.

К сожалению, иностранные банки дают крайне низкий процент на депозит.
Насчет покупки недвижимости: здесь всегда два направления - Запад и внутри страны. Причем, нередко западная стоит дешевле, чем местная. К примеру, в нашем городе, а это не столица, во время бума недвижимости, были квартиры по цене виллы в Испании, на курорте.
Если в 1999 году можно было купить 3х комнатную квартиру в спальном районе за 10000 долларов, то во время бума она стоила под сто тысяч. Сейчас цены упали, но все-равно попросят за такое жилье около 40000-60000. Так что тут большой вопрос, брать на родине или за границей :)
Zack

Сообщение nikolja » 01 фев 2014, 19:53

Да я тоже склоняюсь к тому что если и инвестировать в недвижимость то лучше в западном направлении. Там хоть какая более менее стабильная цена на недвижимость присутствует. Хотя опять таки знаю людей кто в столице купил лет 10 назад квартиру, затем когда цены подскочили продал ее, а когда вновь упали купил иную квартиру, но это единичные случаи.
nikolja

Сообщение skalper » 10 фев 2014, 18:21

nikolja писал(а):Да я тоже склоняюсь к тому что если и инвестировать в недвижимость то лучше в западном направлении. Там хоть какая более менее стабильная цена на недвижимость присутствует. Хотя опять таки знаю людей кто в столице купил лет 10 назад квартиру, затем когда цены подскочили продал ее, а когда вновь упали купил иную квартиру, но это единичные случаи.
Прежде всего учитывая что жизнь сейчас очень дорогая,то и купля продажа недвижимости будет в медленном темпе.А это значит что спроса будет намного меньше чем предложение.Поэтому цены на недвижимость сейчас упали,и возможно еще больше упадут.Поэтому можно немного подождать.А вот для данной деятельности нужны немалые средства.Поэтому весь алгоритм данных инвестиций у нас по крайней мере не присутствует.
skalper

Средств на руках: 29.00 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nikolja » 10 фев 2014, 22:05

Ну я бы не сказал что цены упали, возможно где нибудь на окраинах, а так высокодоходная недвижимость возле моря всегда в цене была и будет.
Последний раз редактировалось Inga 11 фев 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
nikolja

Сообщение Sovok » 11 фев 2014, 10:52

Возможно с зарубежной недвижимостью действительно все так интересно, а вот с отечественной вопрос, если в столице, то цены просто сказочные, аренда их вряд ли окупит когда нибудь и гарантий что такие небесные цены сохранятся вечно, нет, а если провинция, ну тут тоже думаю понятно, в кризис 2008 года цена обвалилась на жилье так что удивлялся и кстати до сих пор на предкризисный период так и не вернулась.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Карлеут » 11 фев 2014, 11:51

У нас на Южном берегу Крыма это самая выгодная система заработка, Одни плюсы, работать не надо, передал ключи от квартиры посреднику и можешь отдыхать. За десять лет любая квартира окупается а дальше лишь одни сплошные профиты.
Последний раз редактировалось Inga 11 фев 2014, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Карлеут

Средств на руках: 22.00 Доллар
Благодарил (а): 15 раз.
Здесь надо подумать

Вернуться в Выгодные инвестиции