Evgeny76 писал(а):Я вот тоже больше склоняюсь к такому мнению, что нужно не в определенное время инвестировать, а учитывать показания графика. Скажем заходить и скупать акции по более выгодному курсу. Я конечно в инвестициях мало что понимаю, но анализировать маленько умею. Я вот вообще думаю есть ли смысл инвестировать, не лучше ли просто торговать? Что можете сказать по этому поводу?
Ольга Васильева писал(а):Evgeny76 писал(а):Я вот тоже больше склоняюсь к такому мнению, что нужно не в определенное время инвестировать, а учитывать показания графика. Скажем заходить и скупать акции по более выгодному курсу. Я конечно в инвестициях мало что понимаю, но анализировать маленько умею. Я вот вообще думаю есть ли смысл инвестировать, не лучше ли просто торговать? Что можете сказать по этому поводу?
Евгений. Мне вот сколько лет уже, а начала год назад. До этого все просчитывала, думала. А потом резко сделала шаг вперед. Пришло какое-то прозренье, так скажем. У меня есть вещие сны, бывают так скажем. Я опираюсь и на них. Портфель небольшой, но в плюсе. Долгосрок. Минимум 3 года, максимум на 5 лет. Если что, смогу отдать детям прибыль. Почему бы и нет?!
Насчет числа конкретного. Тема вот про это: post215800.html#p215800
Если совершать усреднения, то можно использовать метод усреднения по М. Эдлсону. Как вариант.
Первый вариант же - покупка на падении.
Tit4 писал(а):Портфель максимум на 5 лет, это по сути и есть долгосрочная торговля. Почти инвестиция, но все же торговля. Не знаю, я пока не планирую выводить. Люди всю жизнь держат и с этих инвестиций кормятся.
Evgeny76 писал(а):Tit4 писал(а):Портфель максимум на 5 лет, это по сути и есть долгосрочная торговля. Почти инвестиция, но все же торговля. Не знаю, я пока не планирую выводить. Люди всю жизнь держат и с этих инвестиций кормятся.
В принципе да, согласен, инвестиции это такая же торговля, хотя отличия все же есть. Да, я знаю таких людей, даже среди моих знакомых есть кто инвестирует и живет на дивиденды. Но у них и суммы инвестирования конечно же не маленькие, поэтому интерес есть. Ну а вообще можете ответить на такой вопрос: какая мин. сумма нужна для того, чтобы можно было жить на эти деньги? Я не имею ввиду шиковать, просто возьмем средний показатель прожиточного минимума.
Tit4 писал(а):Вы не до конца поняли мысль. Поясню. Если вы намерены торговать акциями, как привыкли это делать на валютном рынке, то вам надо открывать ИИС. И тогруйте на здоровье хоть каждый день покупайте и продавайте акции. Если же обычный счет, то там ввиду особенностей налогообложения 3 года можно приравнять к пипсовке и торговле интрадей.
Ольга Васильева писал(а):Портфель уйдет в минус, но не сольется в Банке, потому что инвестор не вкладывает все деньги в один-два сектора, а разбивает их. И плечо будет 1 к 1. У меня портфель за год не был в минусе еще. Он вышел в плюс за счет акций Сбербанка и Казаньоргсинтез. Прикупила еще фонды не так давно, а вчера они вышли в плюс.
Evgeny76 писал(а):
Наверное пока не открою ИИС, то сложновато все понять. Пока что меня торговля на форе устраивает, вряд ли на инвестициях столько можно заработать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 249