Инвестирование для начинающих

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение nikolja » 13 сен 2014, 14:27

Инквизитор писал(а):nikolja, вот это я и имел ввиду, что страховка должна быть 95%. Но ложить туда 100 долларов смысла нет совершенно, надеюсь, что Вы понимаете почему я так говорю. Начинающим лучше все же инвестировать в ПАММ счета, топовые причем, а не в такие инвестфонды, ведь прибыль 5% в месяц - это для новичка слишком мало, для достаточной профитности это нужно снести как минимум тысяч 20 долларов, если не больше.

в фондах то и находятся топлвые памм счета консерваторы там где есть страховка и такие памм, а вернее их управляющие консерваторы что позволяет уже год не допускать просадку в фонде более 5%, а на счет доходности то здесь она в процентном соттношении высчитывается, а какую суму ложить это уже каждый определяет для себя сам исходя из своих финансовых возможностей.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Инквизитор » 13 сен 2014, 14:33

nikolja писал(а):
Инквизитор писал(а):nikolja, вот это я и имел ввиду, что страховка должна быть 95%. Но ложить туда 100 долларов смысла нет совершенно, надеюсь, что Вы понимаете почему я так говорю. Начинающим лучше все же инвестировать в ПАММ счета, топовые причем, а не в такие инвестфонды, ведь прибыль 5% в месяц - это для новичка слишком мало, для достаточной профитности это нужно снести как минимум тысяч 20 долларов, если не больше.

в фондах то и находятся топлвые памм счета консерваторы там где есть страховка и такие памм, а вернее их управляющие консерваторы что позволяет уже год не допускать просадку в фонде более 5%, а на счет доходности то здесь она в процентном соттношении высчитывается, а какую суму ложить это уже каждый определяет для себя сам исходя из своих финансовых возможностей.

В любом случае такие инвестиции намного выгоднее, чем вложение денег в банк, все таки, это долларовые счета, ну и пусть будет 5-10% в месяц, все равно выгоднее, намного даже, чем в банках. Банки сейчас вообще нестабильные, я в этом недавно убедился. Наш университет перевели на другой банк и почти все ВУЗы города на другой банк, что-то тут не то. :du_ma_et:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение nikolja » 14 сен 2014, 19:49

Инквизитор писал(а):В любом случае такие инвестиции намного выгоднее, чем вложение денег в банк, все таки, это долларовые счета, ну и пусть будет 5-10% в месяц, все равно выгоднее, намного даже, чем в банках. Банки сейчас вообще нестабильные, я в этом недавно убедился. Наш университет перевели на другой банк и почти все ВУЗы города на другой банк, что-то тут не то. :du_ma_et:

ну 10% консервативный фонд со страховкой в 95% некогда не выдаст, а вот доходность до 5% в месяц можно вполне получать, хотя для начинающих инвесторов у кого нет солидного капитала такая доходность врятли устроет.
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение Инквизитор » 15 сен 2014, 15:13

nikolja писал(а):
Инквизитор писал(а):В любом случае такие инвестиции намного выгоднее, чем вложение денег в банк, все таки, это долларовые счета, ну и пусть будет 5-10% в месяц, все равно выгоднее, намного даже, чем в банках. Банки сейчас вообще нестабильные, я в этом недавно убедился. Наш университет перевели на другой банк и почти все ВУЗы города на другой банк, что-то тут не то. :du_ma_et:

ну 10% консервативный фонд со страховкой в 95% некогда не выдаст, а вот доходность до 5% в месяц можно вполне получать, хотя для начинающих инвесторов у кого нет солидного капитала такая доходность врятли устроет.

Я знаю, что наш депутат горсовета, Ларин, вкладывает средства в такие вот инвестиционные фонды, по связям его знаю, то там действительно примерно 5% в месяц, но это в долларах, в банках дают в долларах до 10% в год, а инфляция дикая, так что в национальной валюте, он этот год получает по 10% в месяц, можно так сказать, так что крупные инвесторы там в основном сидят, но дело это довольно стабильное, если страховка 95% средств.
Инквизитор

Сообщение nikolja » 17 сен 2014, 05:22

Инквизитор писал(а):Я знаю, что наш депутат горсовета, Ларин, вкладывает средства в такие вот инвестиционные фонды, по связям его знаю, то там действительно примерно 5% в месяц, но это в долларах, в банках дают в долларах до 10% в год, а инфляция дикая, так что в национальной валюте, он этот год получает по 10% в месяц, можно так сказать, так что крупные инвесторы там в основном сидят, но дело это довольно стабильное, если страховка 95% средств.

Да по сути инвесторы и приходят в инвестирование в памм счета, фонды , индексы искувство с целью получить больше процент доходности чем дает банк. Я подсчитал сколько дает безопансный фонд это около 40-50% в год, если брать индексы там можно до 100% получить, но там нет страховки, а при пакетном инвестировании можно зарабатывать 10-15% в месяц, но опять таки страховки нет и можно потерять процентов 20-30.
nikolja

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 08:41

nikolja писал(а):
Инквизитор писал(а):Я знаю, что наш депутат горсовета, Ларин, вкладывает средства в такие вот инвестиционные фонды, по связям его знаю, то там действительно примерно 5% в месяц, но это в долларах, в банках дают в долларах до 10% в год, а инфляция дикая, так что в национальной валюте, он этот год получает по 10% в месяц, можно так сказать, так что крупные инвесторы там в основном сидят, но дело это довольно стабильное, если страховка 95% средств.

Да по сути инвесторы и приходят в инвестирование в памм счета, фонды , индексы искувство с целью получить больше процент доходности чем дает банк. Я подсчитал сколько дает безопансный фонд это около 40-50% в год, если брать индексы там можно до 100% получить, но там нет страховки, а при пакетном инвестировании можно зарабатывать 10-15% в месяц, но опять таки страховки нет и можно потерять процентов 20-30.

Я думаю инвестируют деньги инвесторы даже не с целью превысить банковский процент, а с целью избежать обесценивания денег. Вот на Украине деньги обесценились в 2 раза за полгода, вот кто держал гривневые депозиты под 25% годовых, они получат -25% годовых в итоге, а если инвестировать в какие-то фонды, да еще и в долларах, то можно неплохо так разжиться. А то цены стали такими, что идешь в магазин и берешь с собой минимум гривен 500, чтоб нормально затарится.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 17 сен 2014, 10:44

Инквизитор писал(а):Я думаю инвестируют деньги инвесторы даже не с целью превысить банковский процент, а с целью избежать обесценивания денег. Вот на Украине деньги обесценились в 2 раза за полгода, вот кто держал гривневые депозиты под 25% годовых, они получат -25% годовых в итоге, а если инвестировать в какие-то фонды, да еще и в долларах, то можно неплохо так разжиться. А то цены стали такими, что идешь в магазин и берешь с собой минимум гривен 500, чтоб нормально затарится.

Инквизитор если проанализировать обычных людей кто тратит деньги на разную не нужную бытовую технику а также не нужный автомобиль, где затрат больше чем лучше бы положить эти деньги в банк, то не сложно посчитать сколько человек еще больше тратит деньги чем эти деньги обесцениваются при этом надо понимать что для жизни и поддержания ее не так и много и денег надо а когда есть фундамент финансовый, то с накоплением и развитием сбережений и будет полюбому развиваться процент прибавки денег не зависимо от инфляции и всего прочего.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение nikolja » 17 сен 2014, 10:49

Fortis писал(а):если проанализировать обычных людей кто тратит деньги на разную не нужную бытовую технику а также не нужный автомобиль, где затрат больше чем лучше бы положить эти деньги в банк, то не сложно посчитать сколько человек еще больше тратит деньги чем эти деньги обесцениваются при этом надо понимать что для жизни и поддержания ее не так и много и денег надо а когда есть фундамент финансовый, то с накоплением и развитием сбережений и будет полюбому развиваться процент прибавки денег не зависимо от инфляции и всего прочего.

:-): Что значит не нужную ? Бытовая техника делает комфортнее нашу жизнь да и авто также требует затрат, но также облегчает нашу жизнь. Человечеству вообще добывать всевозможные ресурсы чтобы сделать свою жизнь комфортнее. А ненужное это когда картину купил за миллион долларов или звезду на небе.
nikolja

Сообщение Инквизитор » 17 сен 2014, 10:57

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):Я думаю инвестируют деньги инвесторы даже не с целью превысить банковский процент, а с целью избежать обесценивания денег. Вот на Украине деньги обесценились в 2 раза за полгода, вот кто держал гривневые депозиты под 25% годовых, они получат -25% годовых в итоге, а если инвестировать в какие-то фонды, да еще и в долларах, то можно неплохо так разжиться. А то цены стали такими, что идешь в магазин и берешь с собой минимум гривен 500, чтоб нормально затарится.

Инквизитор если проанализировать обычных людей кто тратит деньги на разную не нужную бытовую технику а также не нужный автомобиль, где затрат больше чем лучше бы положить эти деньги в банк, то не сложно посчитать сколько человек еще больше тратит деньги чем эти деньги обесцениваются при этом надо понимать что для жизни и поддержания ее не так и много и денег надо а когда есть фундамент финансовый, то с накоплением и развитием сбережений и будет полюбому развиваться процент прибавки денег не зависимо от инфляции и всего прочего.

Вы меня не поняли. Я почему-то думал, что это кто-то другой так написал, а потом вспомнил, что Ваши "пивные" посты трудно читабельны. Я говорю о том, что инвестировать нужно во что-то в иностранной, в стабильной валюте. Вот люди набрали кредитов в долларах, сейчас их выселяют из квартир потому как это отдать нужно больше, чем в 2 раза, а те кто держали долларовые депозиты, так те наоборот обогатились, цены полезли вверх не сразу, а через некоторое время. Я знаю людей, которые специально спекулируют на снижении гривны, потому что долларов в обменниках нету вообще, вот из-за разреженности стакана курс-то и растет.
Инквизитор

Сообщение stejk » 20 сен 2014, 16:11

nikolja писал(а):

Лучше всего новичкам начинать свой путь в инвестировании с инвестирования в консервативные памм счета. Инвестор будет иметь прибыль в консерваторах на постоянной основе. А вот рисковать и пробовать разгонять свой депозит с агрессивными памм счетами не стоит новичкам, ведь они еще не имеют соответствующего опыта в инвестировании.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Выгодные инвестиции