Nord писал(а):Люди попросту не слишком доверяют всяким программам страхования. Обычно страховые договора составляются так мутно, что, если ты не юридический гений, всех скольких мест и не заметишь. В итоге деньги за страхование заплатил, а возмещения не получил, потому как "грабители совершили взлом системы способом, не прописанным в договоре". А даже если в договоре все более-менее понятно и правильно, помимо договора существуют юридические нюансы на уровне государственного законодательства, о которых простой смертный уж точно ничего не знает. Итог тот же - находится при разбирательстве повод ничего тебе не возмещать. Чтобы что-то доказать, человек потратит на судебные тяжбы куда больше денег, чем он может получить при возмещении. Думаю, что именно на эти моменты рассчитывают организаторы всяческого страхования, а не на то, что страховые случаи наступают редко.
Ksana21 писал(а):Tit4 писал(а):Вот и ответ на вопрос. Зачем брать кредит ? Чтоб потом в кабале перед банком рыпнуться нельзя было? На мой взгляд - уменьшение количества людей, берущих кредиты говорит о том, что люди становятся более вменяемыми и сознательными. Жизнь в долг- не то психологическое состояние, которое позволяет спокойно и комфортно себя ощущать. Кроме всего прочего - заметил даже по себе- эйфория от покупки чего либо в кредит проходит за 2 недели- максимум - к первому платежу. А их будет не один.
Согласна с вами, это и и признак вменяемости и сознательности. Но кроме того это еще и признак нездоровой экономики, потому что кредиты многие просто не в состоянии взять, по причине отсутствия официальной зарплаты. Банки им просто откажут. Но по сути, да, это тоже дает людям возможность пожить без кредитов и понять как это приятно, а там, глядишь, и не захочется потом брать))
Работа в банковской сфере считается одной из особо престижных в нашем городе. Активное развитие банковской деятельности, появление новых филиалов делает работу в банке в Воронеже перспективной в плане карьерного роста и дает гарантии стабильности.
Требования к кандидатам
Работа в банке - это работа с деньгами При наборе на рядовые должности требования к претендентам умеренные, но это не значит, что берут всех подряд. Для работы консультантом в зале достаточно даже среднего образования, а опыт работы не обязателен. Вакансию консультанта как подработку часто рассматривают студенты. На что следует обратить внимание — придется весь день проводить на ногах и активно общаться с посетителями, помогая разобраться с банкоматами и терминалами оплаты, а также продавать дополнительные услуги банка. В отделениях нового формата возможна работа в детской зоне, где родители оставляют детей, пока сами решают свои финансовые вопросы.
Для более ответственной должности, например, специалиста по работе с банковскими картами, понадобится, пусть пока неоконченное, но высшее экономическое образование со знанием бухгалтерии. На руководящие должности берут специалистов с высшим экономическим образованием и опытом работы управленцем от 2 лет.
Возрастных ограничений нет, все происходит в соответствии с законодательством. Если в частной фирме могут косо смотреть на кандидатов «за сорок», то в банке оценят скорее умение общаться и доброжелательность, которые пригодятся, например, оператору контакт-центра. Основам охотно обучат, но к работе допустят лишь после сдачи внутреннего экзамена.
Коммуникабельность и умение ладить с людьми на собеседовании выявляются в первую очередь, поскольку банки клиентоориентированы и качество работы с клиентами постоянно отслеживается. Желающим попробовать свои силы в банковской сфере стоит учесть, что внутри организации практикуется внутренний контроль — видеозаписи и прослушивание телефонных переговоров.
Одна из важных особенностей работы в банке — это соблюдение банковской тайны. Каждый сотрудник по закону обязан хранить в секрете информацию о клиентах, их счетах и операциях в банке.
Условия и соцпакет
Соискателям можно рассчитывать на официальное трудоустройство, регулярные выплаты зарплаты, квартальные и годовые премии, соцпакет, корпоративное обучение, тренинги, льготные условия кредитования, карьерный рост в банке, корпоративную пенсионную программу. График работы может быть разным — 5/2, 2/2, скользящий, в контакт-центре даже с ночными сменами. Существуют пиковые моменты, когда возможна сверхурочная работа, обычно это конец месяца и конец года. Переработки компенсируются дополнительной оплатой.
Если вы пока размышляете, стоит ли идти работать в банк, учитывайте еще один важный нюанс — дресс-код, который является неотъемлемой частью корпоративной культуры. Сотрудника любого банка можно отличить по одежде, обычно это белый верх, черный низ, плюс какая-то деталь в корпоративных цветах — зеленая косынка или значок у «Сбербанка», красно-бело-синий галстук у «ВТБ» или красно-белая гамма в одежде, как у служащих Московского индустриального банка.
Словом, работу в банковской сфере можно порекомендовать людям, которых не смущает корпоративная культура, заинтересованным в карьерном росте, предпочитающим стабильность, охотно общающимся и искренне заинтересованным в процветании компании. Те, кто не готов быть под постоянным контролем и работать в строгой иерархической системе, будут чувствовать себя неуютно.
Банк России совместно с Минкомсвязи и Росфинмониторингом определили механизмы удаленной идентификации физических лиц для дистанционного получения финансовых услуг, в том числе для открытия банковских счетов. Это значит, что действующие клиенты банков смогут по skype открывать новые вклады и подавать заявки на получение кредитов. В дальнейшем планируется использовать в качестве канала связи любые другие каналы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 130
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения